Чернорабочие Рунета

Veterblack
На сайте с 09.08.2006
70

Начало было гораздо интереснее :) По поводу текстов хочу внести свои пять копеек

Lenok2 да, программный код оценить не всякий может. а текст - неужели так трудно оценить гражданину самой читающей страны? картинку труднее, имхо, бывают ведь дальтоники

Продающий текст может оценить только сам заказчик :) мнения остальных субъективны. Остальные просто не могут знать продает он или не продает, не могут знать сколько и чего купили благодаря этим текстам...

Гражданину самой читающей не трудно оценить слог, проверить АшиПки, но гражданин не может знать количество продаж, поэтому оценка гражданина вторична, или "а судьи кто"!

Поэтому может в этом смысл отсутствия портфолио??

Форум начинающих вебмастеров (http://wmboard.net)
[Удален]
Veterblack:
Начало было гораздо интереснее :) По поводу текстов хочу внести свои пять копеек

Продающий текст может оценить только сам заказчик :) мнения остальных субъективны. Остальные просто не могут знать продает он или не продает, не могут знать сколько и чего купили благодаря этим текстам...
Гражданину самой читающей не трудно оценить слог, проверить АшиПки, но гражданин не может знать количество продаж, поэтому оценка гражданина вторична, или "а судьи кто"!
Поэтому может в этом смысл отсутствия портфолио??

Портфолио - бессмысленный атрибут. Что из того, что у некоторых есть портфолио, в котором тексты писаны не ими самими, а написаны за них? Тестовая статья, которая даст возможность оценить уровень - это почище любого портфолио и вернее для заказчика.

Почему-то странные дела творятся, о Господи милосердный - тексты приобретаются затем, чтоб вставить их в портфолио. Сижу и ломаю голову, ну допустим, хорошо, портфолио есть, тексты в енм прЭлЭстны, но как его владелец будет исполнять заказы??? :o

Veterblack
На сайте с 09.08.2006
70

Если в портфеле есть тексты, которые написали другие, то что может помешать при помощи "других" написать тест? 🚬

[Удален]
Veterblack:
Если в портфеле есть тексты, которые написали другие, то что может помешать при помощи "других" написать тест? 🚬

Оплата текста сделает бессмысленным сам тест.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
Оплата текста сделает бессмысленным сам тест.

Ну почему же? А как же биржи работают? Купил немного дешевле, продал немного дороже.

Помнишь анекдот про 3 процента? :D

Вот на эти три процента и будешь жить. Кстати, когда-то очень давно писал пару раз такие портфолио целиком, "на заказ". Кстати, задорого. Любопытно, но и сейчас изредка поступают подобные предложения.

Думаю, и ты их получал.

[Удален]
Львович:
Ну почему же? А как же биржи работают? Купил немного дешевле, продал немного дороже.
Помнишь анекдот про 3 процента? :D
Вот на эти три процента и будешь жить. Кстати, когда-то очень давно писал пару раз такие портфолио целиком, "на заказ". Кстати, задорого. Любопытно, но и сейчас изредка поступают подобные предложения.
Думаю, и ты их получал.

Получал, и регулярно узнаю "свои" портфолио :o

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

MoMM, а вот как Вы полагаете, скольким заказчикам нужен вот такой текст, который Вы привели? Или правильнее - сколько заказчиков поставит перед копирайтером задачу написать именно так? Ведь здесь одно ТЗ - это уже прекрасный ход, да, пусть и не новый, пусть давно известный.

ИМХО, конечно, но уверен, что хорошим копирайтером становятся у хороших заказчиков. Грамотных, умных, четко знающих, что им нужно в итоге. Мало того - прекрасно самих владеющих словом, понимающих его силу и слабости.

spermint, :), помните, кто-то из истории сказал: "Сначала вы работаете на имя, потом имя работает на вас"? ;) Иное дело, что другой так и может воплотить это в жизнь.

three
На сайте с 10.12.2007
39

Удалил сообщение. Нечего здесь говорить.

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
VT
На сайте с 20.05.2008
2

"Не пойму, зачем вам эти распри?" - оставил комментарий "доброжелатель".

Да нужны...

Чтобы получить ответ, нужно спрашивать. Много раз тут задавались вопросы - да мало было тех ответов, которые бы отвечали.

Слава вторична, опыт первичен. С опытом приходит понимание, с пониманием - умение, с умением - имя.

Спасибо всем, кто высказался в топике, спасибо, кто поддержал не явно. Львович - особый респект: истина всегда где-то рядом.

Буквофил, не завидую Вашим подчиненным - более занудливого руководителя ООО трудно представить.

Словоблудный туман - и ни одной четкой мысли. Явное влияние Востока. Вы все равно умудрились уйти от прямого ответа - да бог Вам судья. Перелистал страницы: а Вы ведь ни одному коллегу здесь вслух не сказали доброго слова. Это тоже умение...

Кстати, Вы ведь писали для одного уважаемого заказчика статью одной тематики, что и я. Можно было бы взглянуть?

Еще раз всем спасибо. Ждите нового многобуквия.

Обещаю.

тексты для людей и машин\\\копирайтинг - от 4, рерайт -от 2,5 t_vadim_v[ чертенок]tut.by
[Удален]
Valeriy:
MoMM, а вот как Вы полагаете, скольким заказчикам нужен вот такой текст, который Вы привели? Или правильнее - сколько заказчиков поставит перед копирайтером задачу написать именно так? Ведь здесь одно ТЗ - это уже прекрасный ход, да, пусть и не новый, пусть давно известный.
ИМХО, конечно, но уверен, что хорошим копирайтером становятся у хороших заказчиков. Грамотных, умных, четко знающих, что им нужно в итоге. Мало того - прекрасно самих владеющих словом, понимающих его силу и слабости.
spermint, :), помните, кто-то из истории сказал: "Сначала вы работаете на имя, потом имя работает на вас"? ;) Иное дело, что другой так и может воплотить это в жизнь.

отличная статья, я никогда не читал и не писал про пластиковые окна. Вещь хорошая.

Особенно порадовало, что автор раскрывает секреты а не выдумал их просто глядя на эти окна. :) искренне :)

Заказчики есть разные. как и все работники.

Одно ясно что одни платят другие кидают это как повезёт. Просто так вам никто не заплатит. :2cents:

"Без труда не выташишь рыбку из пруда" 😆

Galaxy добавил 06.06.2008 в 11:11

three:
А что позорно иметь портфолио? На чем тогда все строится?
Я, кстати, тоже почему-то считаю Вас мастером копирайтинга. Но сейчас вот задумываюсь - почему? Я же не видел Ваших текстов, не читал отзывов о Вашей работе.

Не позорно, меня вообще бесит это слово. Что я модель какая-то или дизайнер. 😂 Вот переименовал в "мои работы", а сейчас думаю, что-то не так 😂

о придумал, как назову :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий