- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Ну, в смысле - рублей.
Жена тут подняла гроссбух, куда она заносила все семейные траты в декабре (была у нее такая блажь), и удивила меня вот какой суммой: мы, семья из троих человек, питаемся на 400 рублей в день.
Что меня просто поразило, учитывая те нереальные суммы, которые у меня бываю каждый раз на чеке после посещения универсамов.
Оказывается-то - 4 сотни на троих в день - вполне!
Причем питаемся мы всякими качественными и приличными едами; вот, к примеру:
- сахар - только тростниковый - 70 руб/0,5 кг,
- икра красная - примерно 1300 руб/кг - граммов 100 в день съедаем точно,
- хлеб - только всяикй многозерновой, по 35 руб. за маленькую буханочку,
- сыр - Шардинье Жером (он ногами пахнет, но оч. вкусный) - 380 руб/кг,
- чай - я в чаях не петрю - жена покупает какой-то хитрый, недешевый,
- творог, сметана - с Кузнечного рынка.
Ну и т.д. Вот только черную икру считаю дорогим для себя продуктом, покупаю от силы пару банок в год, а то и одну, да всякие распальцованные хамоны не люблю (невкусно).
А так...
Ну, в общем - кто скажет, что в Петербурге дорого жить? Жратва, по-крайней мере - всего 500 бачей на семью. Что называется - от пуза. Мало того - эти обсчеты велись еще до того, как я начал худеть, т.е. тогда пожиралось больше, чем сейчас.
До сих пор не верю...
Соответственно, если не кидать понтов и брать сахар не по 140, а по 30 руб/кг, если брать буханку хлеба не по 35, а по 22 и вдвое бОльшую, если покупать "российский" сыр вместо Шардинье - вполне можно питаццо не на 12, а, скажем, на 7 штук в месяц.
Представим: муж - грузчик (15 тыс), жена - училка (8 тыс)... Минус 3000 квартплата... То-то я смотрю - последние чуть ли не дворники уже себе машины покупают...
Калинин а можете описать ежедневный рацион своего семейства? скажем так среднестатистический...
Потому как даже из вашего же описания выходит в день (по минимуму, подешевле):
Икра 100грамм - 130р
Батон хлеба - 35р
Сыр - 55р в день (из расчета 1кг на неделю)
Творог/Сметана - ну скажем рублей 20 в день...
Чай - не дешевый нынче это в районе 150-400р...сам подобный пью =) ну скажем упаковки хватает на 2 недели (в лучшем случае, считаем что чай 150 стоит) - 12,5р в день
сахар - 10р в день
Уже: 262,5р.
Положим вы любите покушать салатик из помидоров и огурцов + зеленушка хотябы 2-3 раза в неделю... по минимуму (самое дешевое) это укропчик/лучек 15*3 = 45р на зеленушку... 1кг огурцов (70р) + 1кг помидоров (80р) итого на неделю салатик= 195р... в день= 28р
Супчик/Картошечку на обед ужин кушаете? это еще рублей 50 в день...
Уже выходит: 262,5+28+50 = 340р...
Растительное и сливочное масло?
Специи?
соль?
Молоко?
Соки/Фрукты и т.д. в рацион вашей семьи видимо не входят? :)))
Конфеты/Печеньки/сухарики тоже...
Мясо видимо не едите тоже? вегитарианцы?
Алкоголь не потребляете?
и еще куча мелких пунктов... так что ИМХО ошиблась ваша жена в подсчетах или считала только то что она лично покупала, а что вы там купили нет...
Либо вы семейство лилипутов/худышек =))) в чем я лично ну ооочень сомневаюсь %)
где сейчас у нас "Бугатти" распределяют?
Так "Бугатти" и не распределяли. Водки там вообще не было. Распределяли ВАЗы, то есть - говняный спирт отвратного качества. И, кстати, за деньги, разумеется. На таких условиях к "Бугатти" готов?
На таких условиях к "Бугатти" готов?
не, я хотел халявы :)
Brutus, можно все подробно расписать, а может быть и так: я за день сожрал 4 котлеты и выпил 10 чашек кофе, ребенок утомился в школе и на теннисе и завалился спать, не поевши практически ничего, а жена в очередной раз диетирует, сидя, скажем, на кефире, яблоках и еще какой-то фигне.
А спустя пару дней - я обжираюсь по полной программе, зато жена с дочкой уехали к бабушке и пара дней т.обр у них выпала из семейных расходов по еде.
День на день ведь не приходится. Считает она точно. У кого - откликнитесь! - у кого жены неточно считают потраченные деньги? ;)
Brutus, можно все подробно расписать, а может быть и так: я за день сожрал 4 котлеты и выпил 10 чашек кофе, ребенок утомился в школе и на теннисе и завалился спать, не поевши практически ничего, а жена в очередной раз диетирует, сидя, скажем, на кефире, яблоках и еще какой-то фигне.
А спустя пару дней - я обжираюсь по полной программе, зато жена с дочкой уехали к бабушке и пара дней т.обр у них выпала из семейных расходов по еде.
День на день ведь не приходится. Считает она точно. У кого - откликнитесь! - у кого жены неточно считают потраченные деньги? ;)
Калинин, повторяю - считайте лучше :)
10 чашек кофе - 50грамм кофе ~ 50-80р если растворимый... и дороже если хороший в зернах :)
Ребенок видимо и не завтракал? и ужинать потом не стал? и денег на покушать ему не давали? :)
Жена тоже не завтракала? в течении дня голодает... и не ужинает :)
4 котлеты - самодельные? тогда рублей 10 штука (по минимуму)... покупные? цены не знаю но думаю рублей по 15 штука... =) итого 60р... как итог 110-140р только вы! НЕ КУШАЯ проели %)
А жарили то вы их на растительном масле поди? (это тоже деньги)
кушали пустые котлетки или хлебушком заедали? или кетчуп-горчица?
Я тоже бывает пару дней почти не ем, а потом хаваю от пуза... но если сие расписать на 3 дня то выходит весьма внушающая средняя сумма...
По поводу родственников... а к вам они не приезжают? :)) в гости друзья не заходят? :))) праздники вы не отмечаете? :)) подружки к жене не ходят?
Замечу так же что посещение ресторанов/пивных/закусочных тоже входит в бюджет на еду :)))
Brutus, в том году летом, когда работал на фирме, нас кормили обедами + чай, кофе, "плюшки" в течении дня, так у меня была 5 разовое питание: понедельник, вторник, .... пятница.
дома максимум выпивал вечером стакан молока или чая и все. вот это была экономия :)
а вообще на питание трачу когда один не более 100$ и то это в основном молоко и хлеб :)
Brutus, ну короче - сколько предполагаете? Я вот предположил 400 в день на троих (без походов в ресторации).
Brutus, ну короче - сколько предполагаете? Я вот предположил 400 в день на троих (без походов в ресторации).
Скорее рублей 170-200 на человека при нормальном средне-суточном рационе... (включая вариации на тему 3 дня не ел, а потом нажрался как слон) =)
А рестораны и прочее исключать из этого нельзя :))) питаясь там вы не питаетесь дома... вот только дешевле питание вам от этого не обходится :))
Чипсы/шоколадки/газировку мелкий же тоже потребляет? :))
ну и т.д. и т.п.
Так что по моим скромным прикидкам и вашим запросам (хороший чай, хороший сыр и т.д.) выходит не менее 500-600р на семью в сутки (3 человека)...
Хотя конечно если исключить из потребления: соки/газировку/Шоколадки/отмечания ДР и других праздников/алкоголь/фисташки(и прочие закуски)/заказ еды на дом (пицца например)/рестораны-бары и т.д.
Тогда можно и на 350-400р в день жить семье из 3 человек...
Калинин, ну если по цене, то я не знаю. Обеденный и полдничный поход в ресторанчик - уже от штуки до шести. Ну допустим две-три в среднем. Ну и плюс заход в магазин раз в пару дней - штуки как не бывало. Вот и думай...
Обеденный и полдничный поход в ресторанчик - уже от штуки до шести. Ну допустим две-три в среднем. Ну и плюс заход в магазин раз в пару дней - штуки как не бывало. Вот и думай...
Потому, что кто-то слишком много ест (с) Кролег Винни-Пуху