Питаться на 400 рупий в день. Можно, оказывается!

shebeko
На сайте с 27.07.2007
66

а Я на 100р-150р в день живу =) ... ну если без праздников канешно которые у меня каждый день(почти)... палить тему не буду так как рекламой заценят все ☝

SHEBEKO.COM (http://shebeko.com) MLM- Web - Design - Development - SEO - Inspiration
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Калинин:
Блин, так проникся этой темой, что даже жене отзвонил - уточнил сумму - не 400 оказалось, а 368! Офигеваю...

Давайте посчитаем:

П.С. цены буду приводить примерные супермаркетные.

386р умножим для начала на 7 получим 2702

Тройка килограм говядины - полтора на суп полтора на котлеты, примерно 450 рублей

три кило свинины, чать опять таки на котлеты, часть на всякие жарения. примерно 600 рублей.

Килограма четыре обычного картофеля - порядка 120 рублей.

Всякие луки, морковки и т.п. - еще пусть рублей 150

Пару пачек макарон - 100р.

Итого, господин Калинин и его семья обеспечены первым, вторым и гарнирами на неделю примерно за 1420 рублей.

Завтрак - примерно по 2 -3 яйца, или блины, или да мало ли примдумать можно, на все про все порядка 500 р готов заложить.

Примерно на 200 рублей семья выпивает молока в неделю, если его пьют. (примерно 6 - 7 литров)

Что у нас там осталось?

Хлеб - семья за неделю съест штучки две черного и троечку белого примерно. Грубо прикинем еще 100 рублей

Масла там всякие и так далее, еще рублей 200.

пока подитог 2420 рублей.

Заложим еще фрукты для дитя, взрослые редко их поедают, пусть будет еще рублей 300 в неделю.

2720.

Так что цифра абсолютно реальная. А ценники в магазинах - за счет алкоголя, сигарет, и всяких таких продуктов, без которых легко и непринужденно можно обойтись. Да и с мясом и картошкой я явно загнул в расчетах.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
iexpert:
Давайте посчитаем:
П.С. цены буду приводить примерные супермаркетные.
386р умножим для начала на 7 получим 2702
Тройка килограм говядины - полтора на суп полтора на котлеты, примерно 450 рублей
три кило свинины, чать опять таки на котлеты, часть на всякие жарения. примерно 600 рублей.

Килограма четыре обычного картофеля - порядка 120 рублей.
Всякие луки, морковки и т.п. - еще пусть рублей 150
Пару пачек макарон - 100р.

Итого, господин Калинин и его семья обеспечены первым, вторым и гарнирами на неделю примерно за 1420 рублей.

Завтрак - примерно по 2 -3 яйца, или блины, или да мало ли примдумать можно, на все про все порядка 500 р готов заложить.

Примерно на 200 рублей семья выпивает молока в неделю, если его пьют. (примерно 6 - 7 литров)

Что у нас там осталось?
Хлеб - семья за неделю съест штучки две черного и троечку белого примерно. Грубо прикинем еще 100 рублей

Масла там всякие и так далее, еще рублей 200.
пока подитог 2420 рублей.

Заложим еще фрукты для дитя, взрослые редко их поедают, пусть будет еще рублей 300 в неделю.
2720.

Так что цифра абсолютно реальная. А ценники в магазинах - за счет алкоголя, сигарет, и всяких таких продуктов, без которых легко и непринужденно можно обойтись. Да и с мясом и картошкой я явно загнул в расчетах.

Палите свой бюджет в месяц на еду лично на вас :)))

А по поводу можно обойтись... можно, вы обходитесь? ;)

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Brutus:
Палите свой бюджет в месяц на еду лично на вас :)))
А по поводу можно обойтись... можно, вы обходитесь? ;)

Если честно, то наше питание не рационально ни разу.

я например, чертовски люблю обычное пюре или макароны с сосисками.

Надо мной жена смеется :-)

Она наоборот - всякие дорогущие шняги... как раз типа если сыр, то за 400р кило, если йогурт, то не меньше 50 - 60 баночка... у нас ща стали продавать такие стекляные баночки ряженки... 200 грамм 60 рублей блин...

Вобщем я жру мало, точнее не мало но дешево. и килограма сосисок, пачки макарон, 2 кило картошки, кило мяса, 2 десятка яиц и пакета молока мне лично хватит на неделю легко.

У меня дыру в бюджете делает:

а) пиво. Не могу пить дешовое, привык уже к хорошему. что то типа факса или хайнекена.

б) сигареты. блок на неделю минимум.

в) кокакола. Вредно, но ничего не могу поделать, чай не люблю, кофе хороший в офисе не сделать (сейчас нет технической возможности), вот и пью, ее, родимую .

г) красная рыба, и всякие деликатесы. Которыми и не наешься, и стоят они как черт знает что.

(Схъватил тут 100 грам колбасы в нарезке... дома посмотрел, а она оказывается 700р за килограм :-) ) Понятно, что есть там нечего, если нормально рассудить - это я насчет обойтись - не обойтись.

+ частенько питаюь в недомашних условиях.

Но именно на продукты питания я вряд ли трачу больше 15 тысяч на семью из трех человек.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
iexpert:
я например, чертовски люблю обычное пюре или макароны с сосисками.
Надо мной жена смеется :-)

почему? вполне вкусно :) картошку правда диетологи не советуют.. но вот макарошки, рис и гречку я поедаю с удовольствием :)

iexpert:
Она наоборот - всякие дорогущие шняги... как раз типа если сыр, то за 400р кило, если йогурт, то не меньше 50 - 60 баночка... у нас ща стали продавать такие стекляные баночки ряженки... 200 грамм 60 рублей блин...

гыгы. там и правда просто кефир с ароматизатором и красителем.. вот и весь суперегурт.

iexpert:
У меня дыру в бюджете делает:
а) пиво. Не могу пить дешовое, привык уже к хорошему. что то типа факса или хайнекена.
б) сигареты. блок на неделю минимум.
в) кокакола. Вредно, но ничего не могу поделать, чай не люблю, кофе хороший в офисе не сделать (сейчас нет технической возможности), вот и пью, ее, родимую .
г) красная рыба, и всякие деликатесы. Которыми и не наешься, и стоят они как черт знает что.

а от колы надо отказываться. это вам не шутки столько ее жрать..

а у меня дыра в бюджете - коньяк и виски.. чтото отвык от водки..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
R
На сайте с 23.11.2007
218

iexpert во-во, на колу с лейсом я подсел уже полгода назад...

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
[Удален]

Спалил свои расходы на еду в месяц.

Оказалось, что не менее 10k уходит!

tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
304

больше всего уходит на алкоголь.

Как в анекдоте, сдал бутылки - телевизор купил :)

Здесь не могла быть ваша реклама
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Это я все к чему?...

Не к тому чтобы все бросились высчитывать, сколько же Калинин съедает икры и котлет, как тут некоторым подумалось...

Это я к тому, что зная кол-во денег на прокорм среднестатической семьи, можно таким же образом высчитать и остальное, и составить, т. обр., резюме по тому, сколько же денег нужно среднестатическому россиянину на прожитьё в крупном городе, если, конечно, оный россиянин не запарковал свой Пелорус напротив своего дома на Английской набережной, как вчера сделал Роман Аркадьич.

Жратва на семью из троих чел - 12-15 тыс/мес, добавляйте остальное:

- бензин и мелкий ремонт машины, если таковая есть, в мес.,

- проезд на общ. транспорте, если машины нет,

- квартплата средняя за двушку-трешку,

- одежда на всех троих, в месяц,

- развлечения (кафе, театры, кино, прыжки с парашютом и т.п.), в мес,

- откладывание на отпуск,

- ну и т.д.

По моим прикидкам, чтобы не совсем уж стыдно было глядеть в глаза зеркалу, нужно иметь около 70 тысяч на семью. Согласны/нет? (Семью Романа Аркадьича в расчет не берем).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Калинин:
Это я все к чему?...
Не к тому чтобы все бросились высчитывать, сколько же Калинин съедает икры и котлет, как тут некоторым подумалось...

Это я к тому, что зная кол-во денег на прокорм среднестатической семьи, можно таким же образом высчитать и остальное, и составить, т. обр., резюме по тому, сколько же денег нужно среднестатическому россиянину на прожитьё в крупном городе, если, конечно, оный россиянин не запарковал свой Пелорус напротив своего дома на Английской набережной, как вчера сделал Роман Аркадьич.

Жратва на семью из троих чел - 12-15 тыс/мес, добавляйте остальное:
- бензин и мелкий ремонт машины, если таковая есть, в мес.,
- квартплата средняя за двушку-трешку,
- одежда на всех троих, в месяц,
- развлечения (кафе, театры, кино, прыжки с парашютом и т.п.), в мес,
- откладывание на отпуск,
- ну и т.д.

По моим прикидкам, чтобы не совсем уж стыдно было глядеть в глаза зеркалу, нужно иметь около 70 тысяч на семью. Согласны/нет? (Семью Романа Аркадьича в расчет не берем).

Я думаю, если семья с маленьким дитем, то побольше надо б заложить...

А так в принципе расчет верный.

у меня:

- бензин и мелкий ремонт машины, если таковая есть, в мес., - 6000 - 8000

- квартплата средняя за двушку-трешку, 4000

- одежда на всех троих, в месяц, 15000

- развлечения (кафе, театры, кино, прыжки с парашютом и т.п.), в мес, 15 000 - 20 000

- откладывание на отпуск, все что остается сверх.

порядка 50 то есть получается.

+ те самые 15 - итог - 65, а все что сверх - в копилку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий