- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ну, в смысле - рублей.
Жена тут подняла гроссбух, куда она заносила все семейные траты в декабре (была у нее такая блажь), и удивила меня вот какой суммой: мы, семья из троих человек, питаемся на 400 рублей в день.
Что меня просто поразило, учитывая те нереальные суммы, которые у меня бываю каждый раз на чеке после посещения универсамов.
Оказывается-то - 4 сотни на троих в день - вполне!
Причем питаемся мы всякими качественными и приличными едами; вот, к примеру:
- сахар - только тростниковый - 70 руб/0,5 кг,
- икра красная - примерно 1300 руб/кг - граммов 100 в день съедаем точно,
- хлеб - только всяикй многозерновой, по 35 руб. за маленькую буханочку,
- сыр - Шардинье Жером (он ногами пахнет, но оч. вкусный) - 380 руб/кг,
- чай - я в чаях не петрю - жена покупает какой-то хитрый, недешевый,
- творог, сметана - с Кузнечного рынка.
Ну и т.д. Вот только черную икру считаю дорогим для себя продуктом, покупаю от силы пару банок в год, а то и одну, да всякие распальцованные хамоны не люблю (невкусно).
А так...
Ну, в общем - кто скажет, что в Петербурге дорого жить? Жратва, по-крайней мере - всего 500 бачей на семью. Что называется - от пуза. Мало того - эти обсчеты велись еще до того, как я начал худеть, т.е. тогда пожиралось больше, чем сейчас.
До сих пор не верю...
Соответственно, если не кидать понтов и брать сахар не по 140, а по 30 руб/кг, если брать буханку хлеба не по 35, а по 22 и вдвое бОльшую, если покупать "российский" сыр вместо Шардинье - вполне можно питаццо не на 12, а, скажем, на 7 штук в месяц.
Представим: муж - грузчик (15 тыс), жена - училка (8 тыс)... Минус 3000 квартплата... То-то я смотрю - последние чуть ли не дворники уже себе машины покупают...
А если жрать перестать, то ооооооооо!!!!! ууууууу!!! Кажное лето на Канары, дом-квартира-машина и все прочие блага.
Калинин, я как-то раз попытался с чем-то подобным (правда без икры) написать на одном популярном региональном форуме. Угадай с одного раза, был ли хоть единственный положительный отзыв?
А на самом деле, все сказанное - истинная правда. И дело не в хроническом неумении считать, а в том, что в нас генетически заложена привычка плакать горькими слезами по поводу собственных невзгод, жалеть абстрактную бабушку-пенсионерку и жрать что попало.
Пеши есчо, жжОшь! :D
Хм, подсчитала по еде, получается 200-250 рублей на человека в день, около 3000 в неделю (еда на готовку 1200-1500, плюс всякая хняшка, без учета алколя), правда мы с моей второй половиной питаемся дома в основном (я на фрилансе, он тоже сам себе начальник). У офисного работника - расходы к минимум в два больше по еде.
расходы к минимум в два больше по еде.
и жрать что попало.
Как тесно это связано между собой! :D
Блин, так проникся этой темой, что даже жене отзвонил - уточнил сумму - не 400 оказалось, а 368! Офигеваю...
Для вас это стало сюпризом? :)
Когда только уехал от родителей, снимал комнату в коммуналке и крохотной вебмастерской зарплатой, укладывался в куда меньшие суммы даже с пересчетом на инфляцию (правда, не ел красную икру и хлеб покупал обычный дарниццкий).
Есть дома всегда было и остается достаточно дешево.
Только не всегда дается дома кушать. Да и готовка занимает столько времени, что в пересчете на деньги по цене часа работы квалифицированного сотрудника, выйдет намного дороже :)
150 рублей на человека тратим + курево еще 25. Итого 175. Причем половина еды летит в мусорку.
Витамины, лекарства, Интернет, метро, маршрутки, телефоны рвут эти бюджеты в 3 раза.
Забавно, но год назад тратили в 2 раза больше. Видимо, гастрономические изыски стали меньше. Сварил макаряшег с сисиськами и хорошо.
А если жрать перестать, то
Ржунимагу. 😂
Мона не переставать. Мона питаццо гречкой, рисом, овсянкой, и другой всякой перловкой. Там, конечно, орехи надо будет покупать - ну так их надо 5-10 штучек в день, а на килограмм их целый мешок зато насыпят. :)
2bondarev.pp.ru
Готовка в среднем два-три часа в неделю, это если в одно лицо готовить, а если вместе, то это быстрее и веселее :). Когда лень, спасает ерунда типа раклетницы.
Мона не переставать. Мона питаццо гречкой, рисом, овсянкой, и другой всякой перловкой
Ага. И спать и видеть во сне мясо и хотеть задушить соседа Калинина, который жрет икру банками всей семьей. :)