Питаться на 400 рупий в день. Можно, оказывается!

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
10762

Ну, в смысле - рублей.

Жена тут подняла гроссбух, куда она заносила все семейные траты в декабре (была у нее такая блажь), и удивила меня вот какой суммой: мы, семья из троих человек, питаемся на 400 рублей в день.

Что меня просто поразило, учитывая те нереальные суммы, которые у меня бываю каждый раз на чеке после посещения универсамов.

Оказывается-то - 4 сотни на троих в день - вполне!

Причем питаемся мы всякими качественными и приличными едами; вот, к примеру:

- сахар - только тростниковый - 70 руб/0,5 кг,

- икра красная - примерно 1300 руб/кг - граммов 100 в день съедаем точно,

- хлеб - только всяикй многозерновой, по 35 руб. за маленькую буханочку,

- сыр - Шардинье Жером (он ногами пахнет, но оч. вкусный) - 380 руб/кг,

- чай - я в чаях не петрю - жена покупает какой-то хитрый, недешевый,

- творог, сметана - с Кузнечного рынка.

Ну и т.д. Вот только черную икру считаю дорогим для себя продуктом, покупаю от силы пару банок в год, а то и одну, да всякие распальцованные хамоны не люблю (невкусно).

А так...

Ну, в общем - кто скажет, что в Петербурге дорого жить? Жратва, по-крайней мере - всего 500 бачей на семью. Что называется - от пуза. Мало того - эти обсчеты велись еще до того, как я начал худеть, т.е. тогда пожиралось больше, чем сейчас.

До сих пор не верю...

Соответственно, если не кидать понтов и брать сахар не по 140, а по 30 руб/кг, если брать буханку хлеба не по 35, а по 22 и вдвое бОльшую, если покупать "российский" сыр вместо Шардинье - вполне можно питаццо не на 12, а, скажем, на 7 штук в месяц.

Представим: муж - грузчик (15 тыс), жена - училка (8 тыс)... Минус 3000 квартплата... То-то я смотрю - последние чуть ли не дворники уже себе машины покупают...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

А если жрать перестать, то ооооооооо!!!!! ууууууу!!! Кажное лето на Канары, дом-квартира-машина и все прочие блага.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Калинин, я как-то раз попытался с чем-то подобным (правда без икры) написать на одном популярном региональном форуме. Угадай с одного раза, был ли хоть единственный положительный отзыв?

А на самом деле, все сказанное - истинная правда. И дело не в хроническом неумении считать, а в том, что в нас генетически заложена привычка плакать горькими слезами по поводу собственных невзгод, жалеть абстрактную бабушку-пенсионерку и жрать что попало.

Пеши есчо, жжОшь! :D

impa
На сайте с 18.09.2006
69

Хм, подсчитала по еде, получается 200-250 рублей на человека в день, около 3000 в неделю (еда на готовку 1200-1500, плюс всякая хняшка, без учета алколя), правда мы с моей второй половиной питаемся дома в основном (я на фрилансе, он тоже сам себе начальник). У офисного работника - расходы к минимум в два больше по еде.

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
impa:
расходы к минимум в два больше по еде.
Львович:
и жрать что попало.

Как тесно это связано между собой! :D

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Блин, так проникся этой темой, что даже жене отзвонил - уточнил сумму - не 400 оказалось, а 368! Офигеваю...

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Для вас это стало сюпризом? :)

Когда только уехал от родителей, снимал комнату в коммуналке и крохотной вебмастерской зарплатой, укладывался в куда меньшие суммы даже с пересчетом на инфляцию (правда, не ел красную икру и хлеб покупал обычный дарниццкий).

Есть дома всегда было и остается достаточно дешево.

Только не всегда дается дома кушать. Да и готовка занимает столько времени, что в пересчете на деньги по цене часа работы квалифицированного сотрудника, выйдет намного дороже :)

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

150 рублей на человека тратим + курево еще 25. Итого 175. Причем половина еды летит в мусорку.

Витамины, лекарства, Интернет, метро, маршрутки, телефоны рвут эти бюджеты в 3 раза.

Забавно, но год назад тратили в 2 раза больше. Видимо, гастрономические изыски стали меньше. Сварил макаряшег с сисиськами и хорошо.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Тигра:
А если жрать перестать, то

Ржунимагу. 😂

Мона не переставать. Мона питаццо гречкой, рисом, овсянкой, и другой всякой перловкой. Там, конечно, орехи надо будет покупать - ну так их надо 5-10 штучек в день, а на килограмм их целый мешок зато насыпят. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
impa
На сайте с 18.09.2006
69

2bondarev.pp.ru

Готовка в среднем два-три часа в неделю, это если в одно лицо готовить, а если вместе, то это быстрее и веселее :). Когда лень, спасает ерунда типа раклетницы.

[Удален]
talia:
Мона не переставать. Мона питаццо гречкой, рисом, овсянкой, и другой всякой перловкой

Ага. И спать и видеть во сне мясо и хотеть задушить соседа Калинина, который жрет икру банками всей семьей. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий