Нужны классные программист и интернет-маркетолог для стартапа. Опцион на $250 тыс.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

lunosvet, здравствуйте, Вадим. Вот Вы копирайтер. Писать умеете. Отзывы о Вашей работе хорошие. А можете разобраться в том, что написал другой человек? Я тут подробно описывал, что именно и как считается. Причём на первой странице ветки дискуссии несколько раз. И не только в первом посте ;)

Объясню иначе. Может я чего не так сказал. Есть некоторая нижняя граница оценки стоимости бизнеса через 3-4 года, если он не банкротится. Она берётся не с потолка, а из простых и здравых рассуждений. Я их приводить здесь не буду, но на встречах с реальными кандидатами это обсуждается. И она будет фиксироваться при инвестициях. Мы берём $300К, делим на эту оценку и получаем долю компании, которая предоставляется, как опцион. Затем берём и считаем стоимость этой же доли сегодня. Она будет достаточно мала. Эту цену доли и считаем ценой покупки опционной доли через 3 года. Разница будет где-то в пределах $200-$300К.

Ясное дело, что никаких гарантий, что через 3 года эта доля будет стоить ровно $300К, нет. Кто Вам даст такие гарантии - того сразу тащите в суд за мошенничество. Более того, я приложу все усилия, чтобы доля столько не стоила. Чем больше она стоит, тем больше стоит и весь бизнес ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
marrtin
На сайте с 25.11.2005
125

1. Кстати, пробовали искать и покупать лекарства по системе похожей интернет-справочной.

Половина случаев заканчивалась тем, звонишь в магазин - "есть? есть!" "столько стоит? столько! ", приезжаешь через час - либо товара в наличии нет, поскольку он "кончился ещё вчера, а это наверно просто база устарела, не успели подправить..." , либо товар стоит вдвое дороже, а "в базе данных наверно была старая партия забита" . А драгоценное время выброшено впустую (вместе с надеждой на удачную покупку) - это жутко раздражает.

и это косяки системы в целом - магазин + интернет-справочная, и недовольство покупателя выливается на обе части системы.

Вторая половина случаев конечно увенчалась успешной покупкой. Т.е. в целом - результат нулевой, сервис не вызвал доверия.

2. С одной стороны, идея интересная, с другой стороны - рядом с домом я знаю большинство магазинов и что в них может быть. т.е. с определенной вероятностью нужный мне товар найдется в одном или в другом магазине. зачем мне справочная, если я и так на 90% знаю, что в округе продается?

3. нужный товар по хорошей цене + хорошие условия доставки - это мне нужно прежде всего.

Т.е. зачем мне искать товар и идти покупать рядом с домом (тем более, что "рядом" может быть весьма условно, все равно 1,5 часа туда-обратно на дорогу и покупку), если в интернет-магазин производителя или дилера он на 20% дешевле и ещё привезут бесплатно?

4. Вообще, интересно будет наблюдать за развитием проекта.

Успехов :)

Сказочный контент для соцсетей! Напишу сказку, детектив, фантастику, романтический рассказ... (https://kwork.ru/creative-writing/193526/napishu-rasskaz-skazku-istoriyu) Обращайтесь через кворк или в ЛС
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
HungryFoerster:
Эк загибаете. Бюджет искать ведь не предлагается.

Я так понял, что именно предлагается. Как вариант исполнения обязанностей по одной из вакансий. В соработничестве с руководителем проекта, разумеется.

С уважением, Евгений.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
HungryFoerster:
Эк загибаете. Бюджет искать ведь не предлагается.

Я так понял, что именно предлагается. Как вариант исполнения обязанностей по одной из вакансий. В соработничестве с руководителем проекта, разумеется.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
HungryFoerster:
Это на каковском языке???

Линейная алгебра, теория множеств, первый курс. Садитесь, двойка.

HungryFoerster:
Зачем категории приравниваются к категоризуемым сущностям? Как может множество сфер деятельности (всяческие услуги, в том числе и продажа товаров) входить в множество категорий товаров?

Может. В запросах - может. И это проблема.

HungryFoerster:
Мне кажется (после 14 лет проектирования баз данных), что ваша модель отношений, реализованная в БД, слишком сильно натянута на какие-то спонтанно родившиеся идеи и допущения.

Спасибо за критику. А откуда Вы знаете модель базы? Вы уверены, что она именно такая? Или Вы просто так показали своё незнание? 🙄

HungryFoerster:

P.S. А зарабатывать на чем?..

Зачем зарабатывать? Это социальная сеть! Она сама по себе, и без заработка, стоит денег! 😂

Слава Шевцов добавил 27.05.2008 в 23:55

Jackyk:

Не предлагается.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
lunosvet:
З.Ы. Кстати, извините за дурацкий вопрос - а чем на карте отличаются зеленые флажки (они, кстати, что-то не открываются) от красных?

Это эксперимент. На нём я проверяю IQ содискуссантов 🙄

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Слава Шевцов:
Это эксперимент. На нём я проверяю IQ содискуссантов

Мой низок: я в нее тыкал.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
lunosvet:
Вообще, мне кажется, проектом могут скорее воспользоваться не москвичи, а гости столицы и тому подобные категории населения, которые слабо знакомы с Москвой. Карта для них будет очень кстати.

А чем, простите, вы отличаетесь от приезжего - если живете не у мамы в знакомом с детства районе Чистых прудов, а на сьемной квартире в Новогиреево, а работаете - вообще в Свиблово? Встаете в 6 утра, чай пьете, приезжаете на 3 видах транспорта на службу, там в обеденный перерыв бегаете - ищите пресловутую шоколадку Аленка для секретарши шефа? Приезжаете домой поздно вечером, район вообще неспокойный, лишний раз обследовать территорию - себе дороже.. И так месяц за месяцем.. а потом - новая квартира, новая работа.. и тэде, и тэпэ..

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
jan308
На сайте с 29.04.2008
16

Я живу в маленьком, по сравнению с Москвой, городе. И то периодически не знаю где и что купить. Недавно паяльник пол дня искал :)

А вы говорите Москва.

P.S. А я знаю, что значит зелёный флажок на карте :D

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
lunosvet:
Я имел ввиду не то, знаете ли вы где паяльник купить, а знаете ли где находится тот магазин - без визуального представления (читай: карты)? Если знаете, то вам вполне подойдет тот же прайсру, и не нужен никакой Якатан (я о москвичах говорю).

Вам удобней с картой или без? 🙄

lunosvet:
Не поделитесь ответом, а заодно и частицей своего могучего IQ (по терминологии ТС)?;)

Это Ваша терминология, не моя. И вообще, как я буду тогда сеять кандидатов? 🙅

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий