Нужны классные программист и интернет-маркетолог для стартапа. Опцион на $250 тыс.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Jackyk:
Мне не нравится то, что я не вижу потребности со стороны потребителей в поиске в интернете шоколада Аленка.

Да, никто этого не знает. Я тоже потребности не вижу. Я её задницей чувствую. Это невозможно проверить опросами, маркетинговыми исследованиями и прочим. Это и есть третий по важности риск: взятие за яйца, хреновый менеджмент и возможное отсутствие рынка - вот риски Якатана. От первого и второго я защититься умею. От третьего - нет. У меня есть некоторые экспериментальные данные, которые говорят о наличии рынка. Я уверен в нём на 100% и залез в Якатан всеми своими деньгами, но я не объективен.

Есть реальный риск отсутствия рынка. Но этот же риск защищает меня от Яндекса. Не полезут они сейчас сюда. У них IPO и потом 6 месяцев невозможности выйти из компании. Им нельзя рисковать доходами с Маркета. Кстати, мои подсчёты показывают, что их прибыль после доделки Маркета даже при лучшем сценарии будет в 2-3 раза ниже, чем сейчас. Оно им надо?

Этот же риск защищает от сильных конкурентов на форуме. Бизнес-модель, как Вы правильно заметили, совсем не очевидна. Она не традициона для СЕО. Это чисто офлайновый бизнес с маленькой частью в сети. А в текущем видимом варианте риски запредельные.

Слава Шевцов добавил 27.05.2008 в 15:04

Z-Den:
Только вот идея не очень. Хотя, при хорошей рекламе люди будут "Г" вместо котлет покупать))

Это не так. Покупатель - это почти твоя жена. А жена купит первый раз по рекламе плохой товар и больше из её семьи и окружения никто никогда этот товар не купит.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
D
На сайте с 14.11.2006
105

Тут все будет зависеть от удобства и стабильности работы системы, полноты и глубины базы товаров, от рекламной компании.

Не важно что человек будет там искать (я вот например не знаю сходу где мне смазку для замка купить на районе), главное что он это найдет и в следующий раз опять воспользуется этим сервисом и друзьям расскажет о нем.

Очень большое поле деятельности для добавления всяких удобных для пользователя фишек.

Хорошая идея, главное развивать, развивать и развивать!

Отличный репетитор по математике (http://www.mosrepetitor.ru/) в Москве.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Слава Шевцов:
Не полезут они сейчас сюда.

За Яндекс не знаю, а вот прайс.ру - вовсю. Вот, например, те же картриджи в СЗАО, м. Полежаевская.

Слава Шевцов:
Оно им надо?

Если у Вас пойдет - станет надо. Достаточно вспомнить, как была реорганизована выдача Директа, после чего доходы партнеров (разумеется, как и самого Я. с РСЯ) в ряде сегментов резко упали в разы, все взвыли, но представители Я. были непреклонны, оправдывая это интересами конечного потребителя. Так что, уж если допустить наличие рынка, то стоит только китам его увидеть, как не пройдет и нескольких месяцев, как они туда придут. Дальнейшее развитие событий предсказать проще простого, и оно, к сожалению, неутешительно.

Слава Шевцов:
Этот же риск защищает от сильных конкурентов на форуме.

Тут соглашусь. Не их надо опасаться. Только от этого, боюсь, не легче.

С уважением, Евгений.
W
На сайте с 30.11.2007
14
Слава Шевцов:
... взятие за яйца, хреновый менеджмент и возможное отсутствие рынка - вот риски Якатана.

Слава, один из главных ваших рисков - это неактуальность представленных данных. Возьмем пример с ноутбуком определенной модели. Я узнал, что он продается в таком-то магазине по такой-то цене. Прихожу туда - а оказывается, что он был, но в единственном экземпляре, и его уже купили неделю назад. А владелец магазинчика просто забыл обновить информацию на Якатане.

Маркету с Прайсом в этом плане легче - они имеют дело все-таки с интернет-магазинами, у которых изначально все их товары в электронном каталоге, да и то у них постоянно возникают проблемы с тем, что магазины не могут поставить товар, который представлен на их витринах. Что уж говорить об оффлайновых лавочках, у которых-то в магазинах и компьютера с Интернетом зачастую нет. Как вы думаете - воспользуется человек, который один раз так вот обломается, еще раз вашим сервисом?

То есть я с вами согласен - покупателями ваша система была бы востребована. Если вы смогли бы решить описанную выше проблему. И если бы вы вложили кучу средств перед запуском даже не столько в рекламу и брендинг, сколько в такое наполнение вашей базы данных, чтобы человек из любой точки Москвы смог бы найти около себя несколько точек, продающих тот товар, название которого он ввел в поисковую строку (сам по себе масштаб такой задачи, стоящей перед еще незапустившимся проектом, вызывает у меня благоговейный страх 😮). Только вот то, что людям бы понравился такой сервис, не отменяет того, что, по моему мнению, IT-инфраструктура оффлайновых магазинов пока не позволяет его запустить.

Если у вас есть решение описанной мною проблемы, то расскажите, интересно будет послушать. Я вам подобный вопрос задавал здесь, но, к сожалению, так и не услышал есть ли у вас варианты решения этой проблемы.

С уважением, Артур Вельф
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

welf, абсолютно точно. Имею опыт по работе с теми, кто с компом "на Вы", точнее - по их привлечению, так вот - их заставить хоть что-то новое сделать плюс к тому, что у них и так работает - это из области фантастики. Люди вообще крайне отрицательно ко всему новому относятся, а если еще не будет прямо сегодня мощного выхлопа для них - ну, даст информацию разок, а в следующий раз просто подальше пошлет. И уж точно не будет сам следить за актуальностью, у него других дел - миллион, не до Якатана ему с его неявной отдачей в перспективе.

А если просто в общем виде принимать инфу (ну, что типа картриджами торгуют там-то), то тогда это немногим лучше, чем в Гугле поискать "картриджи полежаевская" и т.п..

В-общем, много слабых мест в идее, даже, имхо, не слабых мест, а проблем, на практике нерешаемых вообще.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
welf:
Слава, один из главных ваших рисков - это неактуальность представленных данных. Если у вас есть решение описанной мною проблемы, то расскажите, интересно будет послушать.

Особенно интересно это было бы послушать именно Вам ;) Артур, если бы у Вас было решение этой проблемы, стали бы Вы выкладывать его в паблик? Или лучше бы тихо переделали свое геостартап?

У меня нет строгого решения этой проблемы. Но я и не считаю её критической. Подумайте семи. Так как на рынке нет иного способа решения этой проблемы, чем звонок в компанию, то для рынка эта неактуальность - норма. Если удастся решить проблему, а намётки есть, то это будет "Вау!". Если нет, то всё тоже будет нормально.

W
На сайте с 30.11.2007
14
Слава Шевцов:
Особенно интересно это было бы послушать именно Вам ;) Артур, если бы у Вас было решение этой проблемы, стали бы Вы выкладывать его в паблик?

...

У меня нет строгого решения этой проблемы.

Это я и хотел услышать, а не подробное описание того, как вы планируете решать эту проблему.

Слава Шевцов:
Но я и не считаю её критической. Подумайте сами. Так как на рынке нет иного способа решения этой проблемы, чем звонок в компанию, то для рынка эта неактуальность - норма. Если удастся решить проблему, а намётки есть, то это будет "Вау!". Если нет, то всё тоже будет нормально.

Здесь вы ошибаетесь ИМХО. Возможно, я не прав, но, похоже, вы планируете обойти эту проблему тем, что сделаете не поисковик по товарам, а каталог компаний, привязанный к карте. Этот вывод я делаю из результатов вот этого поискового запроса, который я сделал на Якатане. Если я прав, то непонятно, чем вы будете отличаться от таких сайтов, если они решат прикрутить к себе гугловские карты и привязать разные участки карты к станциям метро.

Мой "геостартап", как вы выразились, имеет проблемы на несколько порядков менее сложные, чем ваш - я никогда не собирался делать поиск по оффлайновым товарам из-за неготовности ИТ-инфраструктуры оффлайновых магазинов, - и то я принял решение его отложить из-за необходимости значительных материальных и организационных расходов на его оффлайновую часть.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
welf:
Здесь вы ошибаетесь ИМХО. Возможно, я не прав, но, похоже, вы планируете обойти эту проблему тем, что сделаете не поисковик по товарам, а каталог компаний, привязанный к карте. Этот вывод я делаю из результатов вот этого поискового запроса, который я сделал на Якатане. Если я прав

Мне кажется, что Вы не совсем правы. Такой запрос тоже имеет право на существование. Множество описаний сфер деятельности компаний входит в множество категорий товаров, которое входит в множество всех товаров (матрёшка). Поэтому если будут искать товары, то будут искать и категории. Значит категории тоже должны быть представлены в поиске, как частный случай. В том числе категория "ноутбук". Нет?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

lunosvet, имхо, копаете малость не туда, хотя и все Ваши вопросы вполне по делу. Вот можно, да простит меня Слава, я переведу все эти термины на русский язык?

Нужны толковые люди, которые под данную идею помогут найти бюджет, и на основе этого бюджета, идеи и имеющихся наработок сделают (либо помогут сделать) проект. Если оно получится - у всех будет куча_денег. Какая куча - пока не ясно. Хоть 200, хоть 300. Хоть пицот. Если не получится - то извините, господа плохие менеджеры, вините сами себя, так как Вам все возможности (в виде идеи, доменного имени и некоего веб-сервиса) были предоставлены, а Вы сами по своей несостоятельности отсоса... простите, потерпели неудачу.

lunosvet, не в обиду, Вы совершенно правильные вопросы ставите. Просто вспомнился случай, как на одном собрании некий Человек с большими заслугами перед СССР встал, и отреагировал на чью-то речь: "Вы еще забор не построили, а уже х... пишете!!!"

HungryFoerster
На сайте с 03.08.2007
72
Слава Шевцов:
Множество описаний сфер деятельности компаний входит в множество категорий товаров, которое входит в множество всех товаров (матрёшка).

Это на каковском языке??? Зачем категории приравниваются к категоризуемым сущностям? Как может множество сфер деятельности (всяческие услуги, в том числе и продажа товаров) входить в множество категорий товаров? Мне кажется (после 14 лет проектирования баз данных), что ваша модель отношений, реализованная в БД, слишком сильно натянута на какие-то спонтанно родившиеся идеи и допущения.

Да, сам вышеприведенный запрос я тоже посмотрел - только я не ноут искал, а "FinePix". Ну, типа, несколько компаний нашел. Тыкаешь - а на карточке нет ни слова про искомый товар. Дальше про юзабилити рассказывать не буду, я думаю, авторы сами все знают.

Очень сыро, фактически это прототип, да, но перспективы я не вижу. Чем он перебьет прайс.ру, кроме красивой карты? Когда предложений будет находиться сотни две, карта будет не особенно полезна, имхо.

Слава Шевцов:
Поэтому если будут искать товары, то будут искать и категории.

утверждение чего-либо из данной области, пмсм, должно базироваться на статистике запросов к нескольким инет-магазинам широкого профиля (как вариант можно просто спарсить вордстат по известно каким запросам). Но искать, само собой, будут.

Слава Шевцов:
В том числе категория "ноутбук". Нет?

такая категория имеет право на жизнь

HungryFoerster добавил 27.05.2008 в 23:35

Jackyk:

Нужны толковые люди, которые под данную идею помогут найти бюджет, и на основе этого бюджета, идеи и имеющихся наработок сделают (либо помогут сделать) проект. Если оно получится - у всех будет куча_денег. Какая куча - пока не ясно. Хоть 200, хоть 300. Хоть пицот. Если не получится - то извините, господа плохие менеджеры, вините сами себя, так как Вам все возможности (в виде идеи, доменного имени и некоего веб-сервиса) были предоставлены, а Вы сами по своей несостоятельности отсоса... простите, потерпели неудачу.

Эк загибаете. Бюджет искать ведь не предлагается.

Но вот подумайте о чем. Ладно, юзеров загнали. Трам-пам-пам, реклама по региональному ТВ, стикеры в метро, джинса в журналах.

А кто и как набьет (не говоря об обновлении!) базу торговых предложений? Сами магазы?? Ага. Щазз. Понадобится мильен девочек забивать данные и сто тысяч мальчиков собирать оные по магазам.

ЕГАИС получается 😆

P.S. А зарабатывать на чем?..

читаю @frazasutra (https://twitter.com/frazasutra)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий