Гражданский брак - веление времени?

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200

Как было сказано выше, многие подгоняют реальное положение вещей под "а я думаю что так правильно".

Институту брака уже тысячи лет, он есть во всех народах мира. И я не думаю что, то что, придумано столь давно и многими людьми, является, "просто штампом".

Фигня это все. И отрицать 1000 летние традиции по меньший мере глупо. Ведь если у тебя сейчас есть копьютер и ты на нем работаешь, то это не значит что ты умнее, человека жившего 100, 200, 2000 лет назад.

А вообще мне работать надо а я тут уже 6 часов форум читаю.... УУУУ....ПОМОГИТЕ!!!! Ни могу с собой ничего поделать.....

upsi
На сайте с 02.02.2008
10
turtle:
А по теме -
чушь полная. Их можно "проверять" всю жизнь.

Семья строится, а не проверяется.
Это работа, если угодно. Порой, тяжелая, но очень достойная работа...

И почему-то только никто не вспомнил пока про настоящее таинство, про венчание.
Тогда это - Брак.

А ЗАГС, конечно - регистрация брака. Но статус важен, согласен.

Семья не строится - семья создается, а чувства проверяются временем. Возможно, всю жизнь. :)

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
turtle:
А по теме -
чушь полная. Их можно "проверять" всю жизнь.

Семья строится, а не проверяется.
Это работа, если угодно. Порой, тяжелая, но очень достойная работа...

Сами-то поняли...? Или жениться надо через час после знакомства? Как мимо ЗАГСа прошли - так вперед. :)

Alex88 добавил 24.04.2008 в 20:22

Kuloresov:
Институту брака уже тысячи лет, он есть во всех народах мира. И я не думаю что, то что, придумано столь давно и многими людьми, является, "просто штампом".

Канибаллизм еще старше, однако. И полигамия. Моногамный брак как раз таки относительно молод. Так что осторожнее с традициями.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
[Удален]
Kuloresov:

Ну начнём с того, что речь идёт о браках церковных. ЗАГСов, знаете ли, не было раньше и штампов в паспорта не ставили за неимением ни того, ни другого. ;)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Psycho:
Праздника хочется, понимаете?

"Уууууууу..... мммммм....." (с) граф Калиостро, "Формула любви"

А что вы будете делать, если вдруг что-то со свадьбой сложится не так, как вы хотите?

Например, дождь пойдет не вовремя?

Или шампанское выльется на офигительное платье невесты? Случайно?

Шампанское способно убить буквально платье. Оно ж белоснежное. ;)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
talia:
А что вы будете делать, если вдруг что-то со свадьбой сложится не так, как вы хотите?
Например, дождь пойдет не вовремя?
Или шампанское выльется на офигительное платье невесты? Случайно?

Мы постараемся сделать так, чтобы этого не было. ;) А что, это стало причиной Вашего отказа от торжества? Страх, что что-то будет не так?

А вообще, фраза красивая:

talia:
шампанское выльется на офигительное платье невесты

Щас Тигра прочитает и прикуёт меня к компу - шоб работал. 🙅

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Psycho:
А что, это стало причиной Вашего отказа от торжества?

Элементарно: первый раз я вышла замуж в серебряном платье и серебряных туфельках.

А-ля Элли из "Волшебника изумрудного города".

Поняла, что фуфел и это платье и все остальные понты. (мое личное имхо, не навязываю).

Второй раз эпатаж был круче, между прочим. Резонансу у общественности было больше. :)

[Удален]
talia:
Элементарно: первый раз я вышла замуж в серебряном платье и серебряных туфельках.

Ну это как-то... Нетрадиционно. :)

talia:
Второй раз эпатаж был круче, между прочим. Резонансу у общественности было больше.

Не резонансу для, а для собственного удовольствия. :)

Psycho добавил 24.04.2008 в 20:54

talia:

Ну это как-то... Нетрадиционно. :)

talia:
Второй раз эпатаж был круче, между прочим. Резонансу у общественности было больше.

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
Psycho:

Во во оторватся по полной я на своей свадьбе погулял с удовольствием и сегодня вспоминаю и не жалею. А настроение даже утренним похмельем не испортилось.:D

[Удален]
pelvis:
Многие считают, что гражданский брак отменяет имущественную ответственность. Глубокое заблуждение. Год прожили вместе, свидетели есть - можно подавать на раздел.

Не-а. По СК РФ для наличия совместной собственности необходимым условием является регистрация брака. Так что без регистрции - у каждого только то, что сам заработал. По ГК, конечно, можно подать иск типа "я отдала ему лучшие годы жизни, вела хозяйство, а он работал, пусть оплатит мне эти годы ведения хохяйства", но судебные перспективы очень и очень туманны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий