Гражданский брак - веление времени?

[Удален]

А я, если честно, вообще не представляю себе, как у людей хватает смелости жениться и только после штампования начинать жить вместе, ничего друг о друге в бытовом плане не зная. Разовые встречи в любом их раскладе не дают понимания того, могут ли люди вместе жить.

А после проставления штампов и выясняется вдруг, что жена мегера, и пилит, и пилит, а муж редкостный засранец - носки свои по дому разбрасывает и разбрасывает, и конца-края этому нет, и жить невозможно, пошли разводиться.

З.ы.Надеюсь, крупно писать слова "ВСЁ ИМХО" не надо? :)))

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Тигра, на самом деле проблемы нет. Во-первых, выбирают партнера не по бытовым качествам. Во-вторых, трудно приемлемы лишь крайние отклонения, но человека склонного к крайностям видно сразу. И наконец замечу, что приспосабливаться и адаптироваться друг к другу придется в любом случае, независимо от степени визуальной идеальности партнера и "милитаризованности" брака. :)

А по-настоящему человек познается лишь в экстремальных ситуациях. Надеюсь вы "для проверки" их устраивать не собираетесь? ;)

И самая главная мысль: трудности в отношениях определяются не несоответствием партнера твоему идеалу, а твоей готовностью мириться с этим несоответствием.

Можешь записать в блокнотик. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
Lupus:
И самая главная мысль: трудности в отношениях определяются не несоответствием партнера твоему идеалу, а твоей готовностью мириться с этим несоответствием.

Вот когда поживёшь, тогда и понимаешь, с чем ты готов мириться. А цветочки-конфеточки, прогулки под луной такого понимания дать не могут.

(тоже ИМХО :))

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Psycho:
Вот когда поживёшь, тогда и понимаешь, с чем ты готов мириться.

Ох, ребята, влом мне ваши мифы развенчивать - поздно уже. Но еще одну мыслю из наблюдений озвучу: различия между разными женщинами (или разными мужчинами) в пределах одной социальной среды намного меньше, чем средний диапазон приспособляемости. Иными словами, сменив одну тетку на другую, в бытовом плане ты не увидишь таких различий, чтобы перебирать харчами дальше.

[Удален]
Lupus:
Ох, ребята, влом мне ваши мифы развенчивать - поздно уже. Но еще одну мыслю из наблюдений озвучу: различия между разными женщинами (или разными мужчинами) в пределах одной социальной среды намного меньше, чем средний диапазон приспособляемости. Иными словами, сменив одну тетку на другую, в бытовом плане ты не увидишь таких различий, чтобы перебирать харчами дальше.

Это круто. Только не стоит забывать, что приспособляемость тоже у всех бывает разная. И вообще, независимо от социальной стратификации, люди разные. :)

Есть, кстати, примеры, когда люди разводились из-за того, что он не закрывал тюбик от зубной пасты.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Обследовав первые 99 чисел натурального ряда, ученые заметили, что все они меньше 100. Из этого делаем вывод, что все числа меньше 100.

Это я к тому, Lupus, что у Вас, возможно, просто выборка нерепрезентативная? :)

[Удален]
Lupus:

Это круто. Только не стоит забывать, что приспособляемость тоже у всех бывает разная. И вообще, независимо от социальной стратификации, люди разные. :)

Есть, кстати, примеры, когда люди разводились из-за того, что он не закрывал тюбик от зубной пасты.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Тигра:
муж редкостный засранец - носки свои по дому разбрасывает и разбрасывает, и конца-края этому нет, и жить невозможно, пошли разводиться.

С возрастом разбросанные носки, неподнятые седушки или неумение готовить и т.п. перестают быть камнем преткновения. Это только в молодости: носки в стиралку один раз не бросил - развод и девичья фамилия!!! :) Да еще подруги подначивают: брось такого засланца, как ты можешь терпеть носки посреди комнаты - на самом деле им просто завидно.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Lupus:
сменив одну тетку на другую, в бытовом плане ты не увидишь таких различий, чтобы перебирать харчами дальше.

Бертольд Брехт:Быть влюбленным - значит безнадежно переоценивать разницу между одной женщиной и другой.

Фрейд любил цитировать эту брехтовскую фразу.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Psycho:
Только не стоит забывать, что приспособляемость тоже у всех бывает разная. И вообще, независимо от социальной стратификации, люди разные.

Вы думаете, что я это забываю? Отнюдь. Как раз вел речь о диапазонах и о различиях.

Psycho:

А есть примеры, когда сердце у человека справа. :)

мартышон:
Это я к тому, Lupus, что у Вас, возможно, просто выборка нерепрезентативная?

Оленька, староват я, чтобы на подначки вестись. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий