Гражданский брак - веление времени?

[Удален]

Alex88, Kopernik, касательно именно свадьбы есть вполне чёткие необходимые суммы. Касательно остального. Естественно, что денег всегда не хватает. Жадность. :) А насчёт добиваться. Ну мы уже 3,5 года вроде как добиваемся с переменным успехом. :)

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
talia:
Редкая свадьба доходит до середины праздника без дураццких эксцессов (в широком смысле, включая тещины слезы и свекровины претензии).

Это ж как на форуме, в курилке. Это ж не для работы, для роздыху =)))

С уважением, Ольга Лебедева
Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Psycho, ну вам только можно пожелать дальнейшего "добивания (добывания) мечт" и процветания чувств. Вместе вы победите :)

ЗЫ

НЕ забудь на свадьбу пригласить :)

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
[Удален]
Kopernik:
Psycho, ну вам только можно пожелать дальнейшего "добивания (добывания) мечт" и процветания чувств. Вместе вы победите

ЗЫ
НЕ забудь на свадьбу пригласить

А приедешь? :) Тогда, конечно, как без того. Всех пригласим. ☝

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
pelvis:
Многие считают, что гражданский брак отменяет имущественную ответственность. Глубокое заблуждение. Год прожили вместе, свидетели есть - можно подавать на раздел.

Так же многие считают, что будучи в гражданском браке более года и подав на раздел они получат свою долю. Так вот это не меньшее заблуждение о котором пишите вы.

Моя риэлторская практика показывает что доказать документально свое солидарное участие в приобретение имущества не могут 99.9% людей попавших в такие ситуации. Как правило предоставляют свидетелей (по типу жили вместе, объединенный доход и пр.), но и другая сторона их тоже предоставляет (жили вместе но, доход/расход порознь). Далее приоритет имеет у кого право собственности, тот и на вершине блаженства, а сожитель в пролете.

Даже что бы забрать любимую чашку при разделе, надо чек показать (которого как правило нет).

По теме: где вы видели в кодексе понятия "гражданский брак" или "сожительство"? Насколько я помню это профессиональный сленг сотрудников милиции нашей бывшей страны.

У нас нет (в отличии от голландии) юридического описания/термина/закона по данному вопросу, регулирующего имущественные отношения.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
upsi:
помогающая избежать непоправимых ошибок.

Каких именно непоправимых? Вроде друг к другу ни кого не пришивают :)

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Sonja:
Это ж как на форуме, в курилке. Это ж не для работы, для роздыху =)))

Ага, как прям из той самой жизни - два мужика на скучной свадьбе, один другому, треснув в лоб:

- Ну, сиди, не сиди, а начинать то надо... :)

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Калинин:
а что-то реально мешает узаконить?

Боязнь ответственности. Надоело - пихнул ногой, спустил с лестницы в случае сопротивления. На завтра привёл к себе нового/новую. А так - время, деньги, адвокаты.

Kopernik:
Мои родители всего добивались вместе, а сначала не имели ни черта

А ты решил за двоих всё сделать? :)

Hi!
[Удален]
pauk:
Боязнь ответственности. Надоело - пихнул ногой, спустил с лестницы в случае сопротивления. На завтра привёл к себе нового/новую. А так - время, деньги, адвокаты.

Главное обо всех не судить. ;)

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Sonja:
Я точно знала, что Лёша – муж мой.

Построю я в лесу избушку из подручного материала, собственными руками, по собственному проекту... и стану в нем жить долго и счастливо,... а однажды приду домой, а там "оп!" - кто-то спит в моей постели, поев из моей миски... Я точно буду знать, что дом мой, но как мне это поможет?🙄

Не время для смеха!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий