Гражданский брак - веление времени?

[Удален]
Lupus:
На самом деле, квазисемейная жизнь разрушает отношения ощущением облегченной ответственности. Подсознание не обманешь, оно знает, что это "понарошку".

Вы это о ком, не об нас ли с Тигрой? :)

Montoya
На сайте с 30.09.2006
139

Проголосовал за "Отрицательное.". Но стыдно признаться, сам со своей женой состою в "гражданском браке", живем довольно долго, любим друг друга, пережили вместе многое, даже то что не хочется вспоминать и даже самому страшному врагу не пожелаешь. Но как то не доходит все до оф брака. есть много причин не зависящих от меня, но сам понимаю что почти все из них это только отговорки для самого себя. возможно не хватает решительности :(

[Удален]

У нас вот простая мотивация - хотим узаконить свои отношения красиво. Да, мы хотим хорошую свадьбу, а не мини-банкет в захолустной кафешке. Именно поэтому мы ждём, а точнее, работаем. ;)

M
На сайте с 20.04.2008
1

Гражданский брак имеет положительную сторону, а именно отсутствие общей собственности супругов. Не надо заморачиваться заключением брачных договоров, чтобы изменить режим собственности супругов.

А чой-то вы здесь делаете-то? Кино-то уже кончилось!
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264

Штамп в паспорте в некоторых ситуациях может служить достаточным сдерживающим фактором от разрушения семьи, причём играть как активную роль (для владельца), так и пассивную (для посторонних) :)

Самый простой пример - "надо бы развестись наверное, но вот в ЗАГС пилить и подавать заявление - лень" :)

Естественно, это не касается совсем уж серьёзных случаев, когда намерение разорвать отношения превышают по силе все остальные факторы.

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
[Удален]
Marmoset:
Не надо заморачиваться заключением брачных договоров, чтобы изменить режим собственности супругов.

Этим в принципе не надо заморачиваться. Или не надо думать о браке.

Psycho добавил 24.04.2008 в 13:21

Масол:
Самый простой пример - "надо бы развестись наверное, но вот в ЗАГС пилить и подавать заявление - лень"

Нахрен нужна такая семья? Конечно, если уже нет детей.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Lupus:
А вообще, психологическое значение ритуалов - интереснейшая тема. Думаете, от большой дури взрослые дяди хором поют гимны" ;)

Думаю, у всех голова по-разному устроена. Одному чтобы почувствовать ответственность, нужно выполнить ритуальные два притопа, три прихлопа. А другому не обязательно. Мне лично трудно понять значение такого рода ритуалов. Свадьба какая-то, целоваться у всех на глазах... Фу...

[Удален]
мартышон:
Думаю, у всех голова по-разному устроена. Одному чтобы почувствовать ответственность, нужно выполнить ритуальные два притопа, три прихлопа. А другому не обязательно. Мне лично трудно понять значение такого рода ритуалов. Свадьба какая-то, целоваться у всех на глазах... Фу...

Свадьба - это гуд. :) Но насчёт её ритуального значения согласен. :)

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Psycho, ну какое удовольствие можно получить от поцелуя, если толпа людей на вас внимательно смотрит, да еще и кричит что-то? Не понимаю. Мои отношения с любимым человеком - это только МОИ отношения. Мне абсолютно не нужны никакие зрители. 🚬

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
Масол:
Самый простой пример - "надо бы развестись наверное, но вот в ЗАГС пилить и подавать заявление - лень"

Ситуация возможна только после фактического развода.

С уважением, Ольга Лебедева

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий