Гражданский брак - веление времени?

[Удален]
Anryk:
Чем?

В одном случае речь идёт о совместном зарабатывании бабла, а в другом... в другом всё как-то несколько шире... :)

Я всё-таки настаиваю на том, что нужно искать подходящего человека, а не забивать себе голову всякой ерундистикой. Если ты человеку не доверяешь, то как с ним спишь в одной постели? (понимаю, сейчас это уже никого не трогает, но я лишь высказываю собственное мнение)

Psycho добавил 24.04.2008 в 16:02

NRozina:

Брак выдуман для посредственных людей,которые бездарны как в большой любви, так и в большой дружбе, - стало быть, для большинства: но и для тех вполне редкостных людей, которые способны как на любовь, так и на дружбу.
Ф.Ницше

Ну Ницше, он и религию недолюбливал. И вообще, сверхчеловеки ему мерещились на каждом шагу. :)

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Psycho:
В одном случае речь идёт о совместном зарабатывании бабла, а в другом... в другом всё как-то несколько шире... :)

Я не совсем о том, цели-то конечно разные.:) Но в основе и тех и других отношений лежит прежде всего доверие, так откуда возникает различие - в деловых отношениях доверие и договор, в семейных - только доверие и ничего больше?

Не время для смеха!
[Удален]
Anryk:
Но в основе и тех и других отношений лежит прежде всего доверие, так откуда возникает различие - в деловых отношениях доверие и договор, в семейных - только доверие и ничего больше?

Я бы сказал, что договор в деловых отношениях - всё-таки на первом месте. Понимаете, если я закажу у Вас продвижение, Вам по большому счёту будет пофигу, что я за человек (естественно, при моей хоть какой-то адекватности), мы заключим договор и будем работать. В личных отношениях люди подолгу присматриваются друг к другу, изучают привычки друг друга и т.п. И вообще, к выбору спутника жизни подходят более ответственно, чем к выбору делового партнёра. По крайней мере, должны, ИМХО.

NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
Psycho:
Если ты человеку не доверяешь, то как с ним спишь в одной постели?

1000 баллов. :)

Psycho:
к выбору спутника жизни подходят более ответственно, чем к выбору делового партнёра. По крайней мере, должны, ИМХО.

:) На деле все наоборот выходит. Делового партнера многие выбирают более тщательно, чем того, кем ложаться в постель.... :(

Привожу на сайт и поисковики и посетителей: Контент для сайтов. (http://www.seo-copywriting.ru/facility/) Копирайтер выиграл суд против кидал! (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=543415&ord=my&b=all) Всем удачи! Встретимся в топе!
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
NRozina:
У нас с мужем ГБ и четверо детей. Просто есть договоренность – тот, кто уходит, забирает с собой всех.

А тот, кто выгоняет остается свободным? :D

Psycho:
Если ты человеку не доверяешь, то как с ним спишь в одной постели?

Зарезать во сне может? ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Psycho:
И вообще, к выбору спутника жизни подходят более ответственно, чем к выбору делового партнёра. По крайней мере, должны, ИМХО.

"Более" или "менее" - это все колличественные характеристики, которые сути параметра не меняют.:) Т.е. доверие должно быть. В деловых отношениях меньше доверия - больше договор, в семейных больше доверия - потому и договор сводится к подписи (штампу).

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

И чего только народ не придумает, чтобы сбежать от ответственности: гражданский брак-военный брак, одноразовая измена-многоразовая измена...

По теме: зло.

PS Ницше - известный семьянин 😂

[Удален]
NRozina:
На деле все наоборот выходит. Делового партнера многие выбирают более тщательно, чем того, кем ложаться в постель....

А жаль.

Lupus:
Зарезать во сне может?

Иронизатор. :)

Anryk:
"Более" или "менее" - это все колличественные характеристики, которые сути параметра не меняют. Т.е. доверие должно быть. В деловых отношениях меньше доверия - больше договор, в семейных больше доверия - потому и договор сводится к подписи (штампу).

В деловых возможно обходиться без доверия - всё зафиксирует договор. В семейных без договора, ИМХО.

Arsh:
И чего только народ не придумает, чтобы сбежать от ответственности: гражданский брак-военный брак, одноразовая измена-многоразовая измена...

3,5 года ответственности избегаю, никак не избегу... 🙅

turtle
На сайте с 15.09.2006
109
NRozina:
... четверо детей. Просто есть договоренность – тот, кто уходит, забирает с собой всех. 😂😂😂

Тоже не понял - это в наказание, или как самое большое богатство? :)

Применение экзоскелетов в промышленности, строительстве, армии (http://www.str-t.ru/reports/19/) Дневник нерождённого младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
turtle
На сайте с 15.09.2006
109

А по теме -

проверка чувств

чушь полная. Их можно "проверять" всю жизнь.

Семья строится, а не проверяется.

Это работа, если угодно. Порой, тяжелая, но очень достойная работа...

И почему-то только никто не вспомнил пока про настоящее таинство, про венчание.

Тогда это - Брак.

А ЗАГС, конечно - регистрация брака. Но статус важен, согласен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий