- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ещё одно субъективно мнение, также опасно неверное.
Твое мнение, значит, "объективное"? Или тоже субъективное но "верное? :)
Секты, повторюсь, не играют по правилам
Чего вы так за секты беспокоитесь?
За бухло вон лучше беспокойтесь, оно в сотни раз больше губит - и тел и душ...
И при этом "бытовое" православие как раз пьянки не особо осуждает (типа наше всё).
Он не знает, что могут означать видения, голоса в голове, новые запахи и звуки, не имеющие источника, и мысли, о которых он никогда не подозревал - ведь всё его знание о внутреннем мире человека исчерпывается школьными сведениями о деятельности головного мозга.
Не надо драматизировать. Обычный чел соотнесет это с усталостью, переутомлением, или просто отбросит это как несуществующее (подумает, что задремал, например). На уроках биологии дают достаточно информации о работе мозга, чтобы чел не сходил с ума от таких вещей. Потому что - давайте уже смотреть трезво, а? - звуковые и зрительные галлюцинации - это и есть продукт работы мозга.
Знаете, как можно услышать "колокола"? Перегреться в ванне. :) Всего лишь. От скачка давления сознание плывет и в ушах сначала звенит, а потом начинает "играть музыка". Звуковая галлюцинация на фоне термошока. Лично мною испытано неоднократно из-за былой любви валяться в горячей ванне. :)
ПС Убедительная просьба моих глупостей не повторять. Теперь я пациентка кардиологов. Доигралась, дура. Перегрев опасен!!
А ты видишь? Расскажи про свой опыт
Вижу. На слово поверишь?
То есть, все атеисты стали уже сектантами?
Нет, разумеется. Хорош додумывать-то. :)
Если человек не знает объяснения какому-нибудь факту или явлению, то он может не заметить его. В частности, арелигиозный человек с большой долей вероятности может не распознать деструктивную религиозную организацию, поскольку не знает её отличительных признаков.
Это один из примеров нужности преподавания религиозных основ.
Юни, твое "знание" точно также исчерпывается православием
Это ведь было предположение, да? ;)
Или ты знаешь как устроена психика человека? Как работают убеждения, например, как они изменяются, да?
Дабы не растекаться, скажу лишь, что именно знакомство с христианством позволило мне расставить на места многие явления, которым раньше я не находил ни названия, ни места в "картине мира". Секты относятся к их числу.
Кроме того (рискну заметить) именно этой структурированости и четкого понимания, куда и почему относить мировоззрения конкретных людей, идеологию отдельных организаций, и абстрактные концепции, принятые в обществе - не хватает многим участникам данной дискуссии: уместность, полнота и раскрытость их доводов, ясно это показывают. ;)
Твое мнение, значит, "объективное"? Или тоже субъективное но "верное?
Судя по аргументации, уважаемый MoMM знает меньше меня о сектах и их воздествии на личность адепта. Поэтому моё мнение в данном вопросе объективнее.
Надеюсь, мне не придётся расписывать таким образом каждое моё утверждение? ;)
За бухло вон лучше беспокойтесь, оно в сотни раз больше губит
Мы вроде не о спиртном здесь речь ведём?
Потому что - давайте уже смотреть трезво, а? - звуковые и зрительные галлюцинации - это и есть продукт работы мозга.
Разумеется. Вопрос в том, что является причиной - переутомление, или трёхчасовая медитация на какой-либо предмет или энергетический центр.
Вижу. На слово поверишь?
Не поверю. Расскажи про свой опыт. Сколько и у кого ты изучал цигун (какие направления?), йогу, и т.д. А вот вон Логистег тоже распинался про крутость и полезность сайентологии, и про то то какая фигня это ваше йога или психотерапия. Как выяснилось, опыта у него было ноль целых, ноль десятых, а обо всем ему рассказали добрые учителя-сайентологи.
В частности, арелигиозный человек с большой долей вероятности может не распознать деструктивную религиозную организацию, поскольку не знает её отличительных признаков.
Чем долю вероятности мерили, пакежь линейку то.
Это ведь было предположение, да?
Да, забыл там добавить "по видимому" :)
Дабы не растекаться, скажу лишь, что именно знакомство с христианством позволило мне расставить на места многие явления, которым раньше я не находил ни названия, ни места в "картине мира". Секты относятся к их числу.
То есть, не знаешь. В православии этого нет, это не психология и не НЛП какое нить.
А расставить на места позволяет любое учение. Только каждое чуть по своему, и приверженцы каждой считают, что именно их учение "расставляет" правильнее других.
Важным отличием той же йоги или цигун является то, что их участники не навязывают свое "видение" другим. По крайней мере я таких людей не встречал. А вот среди "православных" - таких людей полно.
Кроме того (рискну заметить) именно этой структурированости и четкого понимания, куда и почему относить мировоззрения конкретных людей, идеологию отдельных организаций, и абстрактные концепции, принятые в обществе - не хватает многим участникам данной дискуссии: уместность, полнота и раскрытость их доводов, ясно это показывают.
Ага-ага. Жду доводов про очень большую вероятность и про твой личный практический опыт работы с цигун, йогой и другими школами.
Вопрос в том, что является причиной - переутомление, или трёхчасовая медитация на какой-либо предмет или энергетический центр.
Знаешь, если чел способен на 3-х часовую медитацию, он способен и книжку почитать, и в церковь зайти, и самостоятельно со священником пообщаться. Потому что "неспособные" и не медитируют тоже. Взаимосвязанные это вещи просто.
Судя по аргументации, уважаемый MoMM знает меньше меня о сектах и их воздествии на личность адепта. Поэтому моё мнение в данном вопросе объективнее.
Надеюсь, мне не придётся расписывать таким образом каждое моё утверждение?
Судя по аргументации, ты и понятия не имеешь о том, как работает психика человека, что есть йога или цигун или еще пяток других учений. Поэтому мое мнение в данном вопросе объективнее ;)
Ничтожное количество неверующих атеистов, которые становятся сектантами - это факт. А твой довод про "что он им может противопоставить" - с учетом этого факта лишь домысел. Например.
Расписывать или нет - дело твое. Я вот щас спать пойду, так что не придется наверное. А так - у тебя за утверждениями не видно ни опыта личного, ни фактов. На одно из противоречий, коих множество, я уже указал вот.
Dervish добавил 06.03.2008 в 00:38
А почему бы и нет? Раз о сектах начали? Хотя тут придется перейти на личности, в т.ч. и участников дискуссии. Если православие - так хорошо, то почему некоторые участники бухают весьма неслабо (по моим меркам, конечно), а я - неправославный - практически не пью? И в сектах незамечен.
Так может дело не только в нем? И это далеко не панацея всем и от всего?
И не о крестово-завоевательных походах...
это просто показатель...
Сколько и у кого ты изучал цигун (какие направления?), йогу, и т.д
Цигун не изучал, йогическую литературу читал, по нескольким направлениям, в секте сам находился, знаком с несколькими сектантами лично, и с десятками - заочно.
Чем долю вероятности мерили, пакежь линейку то.
Практикой. Один мой знакомый (вполне подходящий под воображаемого воспитанника MoMM`а: надеющийся только на себя) начал прислушиваться к доводам священника, о вредности кое-какой практики, только пережив инсульт.
О подобных же случаях я слышал десятки раз. Достаточно?
То есть, не знаешь.
Сказал же, русским языком, флудить не хочу. Прекращай додумывать. Прекращай офтопить.
В православии этого нет, это не психология и не НЛП какое нить.
Чего нет в православии? Ты много знаешь о нём, чтобы что-то о нём утверждать?
А расставить на места позволяет любое учение.
Аккуратней с аргументами. Ты знаешь любое учение, чтобы так говорить?
Важным отличием той же йоги или цигун является то, что их участники не навязывают свое "видение" другим. По крайней мере я таких людей не встречал.
С этого и начинай. Особенности учения узнают по непосредственному с ним знакомству, а не по общению с последователями.
Не пойму, с чем ты споришь и какого ответа ждёшь? То, что различные физические упражнения, различные виды йоги, и различные типы медитаций, это разные вещи, требующие разного подхода и, во всяком случае, различения - это у тебя вызывает сомнения и возражения? Или что-то другое?
Знаешь, если чел способен на 3-х часовую медитацию, он способен и книжку почитать, и в церковь зайти, и самостоятельно со священником пообщаться. Потому что "неспособные" и не медитируют тоже. Взаимосвязанные это вещи просто.
Логика неверна. Наличие какого-либо качества не гарантирует наличие другого качества (тем более, из другой области).
Тот же аутотренинг может быть и медитацией, и чтением книги, и обсужденим бизнес-плана в кругу коллег.
Судя по аргументации, ты и понятия не имеешь о том, как работает психика человека, что есть йога или цигун или еще пяток других учений. Поэтому мое мнение в данном вопросе объективнее
По какой аргументации? Мы перекинулись парой вопросов, ни разу не переходя к сути (о работе психики человека), а с MoMM`ом не один час провели в беседе (об уместности преподавания религии)?
Ты топик читал?
Как ты можешь быть объективнее в вопросе, о котором ничего не было сказано? И дальше будем флудить?
Буду ставить на место, предупреждаю.
А почему бы и нет?
Заголовок темы видел?
И не о крестово-завоевательных походах...
это просто показатель...
Показатель чего?
Утомляет уже офтоп в этой теме. Ваши, и любые другие попытки его начать, я буду жоско пресекать. Засим, не обижайтесь на резкие ответы.
Всем понятно, надеюсь?
Показатель чего?
Для меня это - показатель духовности или наоборот антидуховности данного направления...
И православие здесь сильно проигрывает... потому как осуждая (слегка) пьянку на некоем официальном уровне, оно, тем не менее, на бытовом его поощряет ( в лице агрессивно-пропагандирующих личностей )
Вот почему не нужно его преподавать в школах.
Вот почему это не оффтоп
Прошу прощения за то, что сразу так всё не объяснил.