Основы Православия в школах

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
юни:
Ещё одно субъективно мнение, также опасно неверное.

Твое мнение, значит, "объективное"? Или тоже субъективное но "верное? :)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
юни:
Секты, повторюсь, не играют по правилам

Чего вы так за секты беспокоитесь?

За бухло вон лучше беспокойтесь, оно в сотни раз больше губит - и тел и душ...

И при этом "бытовое" православие как раз пьянки не особо осуждает (типа наше всё).

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
Он не знает, что могут означать видения, голоса в голове, новые запахи и звуки, не имеющие источника, и мысли, о которых он никогда не подозревал - ведь всё его знание о внутреннем мире человека исчерпывается школьными сведениями о деятельности головного мозга.

Не надо драматизировать. Обычный чел соотнесет это с усталостью, переутомлением, или просто отбросит это как несуществующее (подумает, что задремал, например). На уроках биологии дают достаточно информации о работе мозга, чтобы чел не сходил с ума от таких вещей. Потому что - давайте уже смотреть трезво, а? - звуковые и зрительные галлюцинации - это и есть продукт работы мозга.

Знаете, как можно услышать "колокола"? Перегреться в ванне. :) Всего лишь. От скачка давления сознание плывет и в ушах сначала звенит, а потом начинает "играть музыка". Звуковая галлюцинация на фоне термошока. Лично мною испытано неоднократно из-за былой любви валяться в горячей ванне. :)

ПС Убедительная просьба моих глупостей не повторять. Теперь я пациентка кардиологов. Доигралась, дура. Перегрев опасен!!

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Dervish:
А ты видишь? Расскажи про свой опыт

Вижу. На слово поверишь?

Dervish:
То есть, все атеисты стали уже сектантами?

Нет, разумеется. Хорош додумывать-то. :)

Если человек не знает объяснения какому-нибудь факту или явлению, то он может не заметить его. В частности, арелигиозный человек с большой долей вероятности может не распознать деструктивную религиозную организацию, поскольку не знает её отличительных признаков.

Это один из примеров нужности преподавания религиозных основ.

Dervish:
Юни, твое "знание" точно также исчерпывается православием

Это ведь было предположение, да? ;)

Dervish:
Или ты знаешь как устроена психика человека? Как работают убеждения, например, как они изменяются, да?

Дабы не растекаться, скажу лишь, что именно знакомство с христианством позволило мне расставить на места многие явления, которым раньше я не находил ни названия, ни места в "картине мира". Секты относятся к их числу.

Кроме того (рискну заметить) именно этой структурированости и четкого понимания, куда и почему относить мировоззрения конкретных людей, идеологию отдельных организаций, и абстрактные концепции, принятые в обществе - не хватает многим участникам данной дискуссии: уместность, полнота и раскрытость их доводов, ясно это показывают. ;)

Dervish:
Твое мнение, значит, "объективное"? Или тоже субъективное но "верное?

Судя по аргументации, уважаемый MoMM знает меньше меня о сектах и их воздествии на личность адепта. Поэтому моё мнение в данном вопросе объективнее.

Надеюсь, мне не придётся расписывать таким образом каждое моё утверждение? ;)

r2d2:
За бухло вон лучше беспокойтесь, оно в сотни раз больше губит

Мы вроде не о спиртном здесь речь ведём?

talia:
Потому что - давайте уже смотреть трезво, а? - звуковые и зрительные галлюцинации - это и есть продукт работы мозга.

Разумеется. Вопрос в том, что является причиной - переутомление, или трёхчасовая медитация на какой-либо предмет или энергетический центр.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
юни:
Вижу. На слово поверишь?

Не поверю. Расскажи про свой опыт. Сколько и у кого ты изучал цигун (какие направления?), йогу, и т.д. А вот вон Логистег тоже распинался про крутость и полезность сайентологии, и про то то какая фигня это ваше йога или психотерапия. Как выяснилось, опыта у него было ноль целых, ноль десятых, а обо всем ему рассказали добрые учителя-сайентологи.

юни:
В частности, арелигиозный человек с большой долей вероятности может не распознать деструктивную религиозную организацию, поскольку не знает её отличительных признаков.

Чем долю вероятности мерили, пакежь линейку то.

юни:
Это ведь было предположение, да?

Да, забыл там добавить "по видимому" :)

юни:
Дабы не растекаться, скажу лишь, что именно знакомство с христианством позволило мне расставить на места многие явления, которым раньше я не находил ни названия, ни места в "картине мира". Секты относятся к их числу.

То есть, не знаешь. В православии этого нет, это не психология и не НЛП какое нить.

А расставить на места позволяет любое учение. Только каждое чуть по своему, и приверженцы каждой считают, что именно их учение "расставляет" правильнее других.

Важным отличием той же йоги или цигун является то, что их участники не навязывают свое "видение" другим. По крайней мере я таких людей не встречал. А вот среди "православных" - таких людей полно.

юни:
Кроме того (рискну заметить) именно этой структурированости и четкого понимания, куда и почему относить мировоззрения конкретных людей, идеологию отдельных организаций, и абстрактные концепции, принятые в обществе - не хватает многим участникам данной дискуссии: уместность, полнота и раскрытость их доводов, ясно это показывают.

Ага-ага. Жду доводов про очень большую вероятность и про твой личный практический опыт работы с цигун, йогой и другими школами.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
Вопрос в том, что является причиной - переутомление, или трёхчасовая медитация на какой-либо предмет или энергетический центр.

Знаешь, если чел способен на 3-х часовую медитацию, он способен и книжку почитать, и в церковь зайти, и самостоятельно со священником пообщаться. Потому что "неспособные" и не медитируют тоже. Взаимосвязанные это вещи просто.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
юни:
Судя по аргументации, уважаемый MoMM знает меньше меня о сектах и их воздествии на личность адепта. Поэтому моё мнение в данном вопросе объективнее.

Надеюсь, мне не придётся расписывать таким образом каждое моё утверждение?

Судя по аргументации, ты и понятия не имеешь о том, как работает психика человека, что есть йога или цигун или еще пяток других учений. Поэтому мое мнение в данном вопросе объективнее ;)

Ничтожное количество неверующих атеистов, которые становятся сектантами - это факт. А твой довод про "что он им может противопоставить" - с учетом этого факта лишь домысел. Например.

Расписывать или нет - дело твое. Я вот щас спать пойду, так что не придется наверное. А так - у тебя за утверждениями не видно ни опыта личного, ни фактов. На одно из противоречий, коих множество, я уже указал вот.

Dervish добавил 06.03.2008 в 00:38

юни:

А почему бы и нет? Раз о сектах начали? Хотя тут придется перейти на личности, в т.ч. и участников дискуссии. Если православие - так хорошо, то почему некоторые участники бухают весьма неслабо (по моим меркам, конечно), а я - неправославный - практически не пью? И в сектах незамечен.

Так может дело не только в нем? И это далеко не панацея всем и от всего?

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
юни:

И не о крестово-завоевательных походах...

это просто показатель...

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Dervish:
Сколько и у кого ты изучал цигун (какие направления?), йогу, и т.д

Цигун не изучал, йогическую литературу читал, по нескольким направлениям, в секте сам находился, знаком с несколькими сектантами лично, и с десятками - заочно.

Dervish:
Чем долю вероятности мерили, пакежь линейку то.

Практикой. Один мой знакомый (вполне подходящий под воображаемого воспитанника MoMM`а: надеющийся только на себя) начал прислушиваться к доводам священника, о вредности кое-какой практики, только пережив инсульт.

О подобных же случаях я слышал десятки раз. Достаточно?

Dervish:
То есть, не знаешь.

Сказал же, русским языком, флудить не хочу. Прекращай додумывать. Прекращай офтопить.

Dervish:
В православии этого нет, это не психология и не НЛП какое нить.

Чего нет в православии? Ты много знаешь о нём, чтобы что-то о нём утверждать?

Dervish:
А расставить на места позволяет любое учение.

Аккуратней с аргументами. Ты знаешь любое учение, чтобы так говорить?

Dervish:
Важным отличием той же йоги или цигун является то, что их участники не навязывают свое "видение" другим. По крайней мере я таких людей не встречал.

С этого и начинай. Особенности учения узнают по непосредственному с ним знакомству, а не по общению с последователями.

Не пойму, с чем ты споришь и какого ответа ждёшь? То, что различные физические упражнения, различные виды йоги, и различные типы медитаций, это разные вещи, требующие разного подхода и, во всяком случае, различения - это у тебя вызывает сомнения и возражения? Или что-то другое?

talia:
Знаешь, если чел способен на 3-х часовую медитацию, он способен и книжку почитать, и в церковь зайти, и самостоятельно со священником пообщаться. Потому что "неспособные" и не медитируют тоже. Взаимосвязанные это вещи просто.

Логика неверна. Наличие какого-либо качества не гарантирует наличие другого качества (тем более, из другой области).

Тот же аутотренинг может быть и медитацией, и чтением книги, и обсужденим бизнес-плана в кругу коллег.

Dervish:
Судя по аргументации, ты и понятия не имеешь о том, как работает психика человека, что есть йога или цигун или еще пяток других учений. Поэтому мое мнение в данном вопросе объективнее

По какой аргументации? Мы перекинулись парой вопросов, ни разу не переходя к сути (о работе психики человека), а с MoMM`ом не один час провели в беседе (об уместности преподавания религии)?

Ты топик читал?

Как ты можешь быть объективнее в вопросе, о котором ничего не было сказано? И дальше будем флудить?

Буду ставить на место, предупреждаю.

Dervish:
А почему бы и нет?

Заголовок темы видел?

r2d2:
И не о крестово-завоевательных походах...
это просто показатель...

Показатель чего?

Утомляет уже офтоп в этой теме. Ваши, и любые другие попытки его начать, я буду жоско пресекать. Засим, не обижайтесь на резкие ответы.

Всем понятно, надеюсь?

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
юни:
Показатель чего?

Для меня это - показатель духовности или наоборот антидуховности данного направления...

И православие здесь сильно проигрывает... потому как осуждая (слегка) пьянку на некоем официальном уровне, оно, тем не менее, на бытовом его поощряет ( в лице агрессивно-пропагандирующих личностей )

Вот почему не нужно его преподавать в школах.

Вот почему это не оффтоп

Прошу прощения за то, что сразу так всё не объяснил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий