Основы Православия в школах

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Естественно не сделал. Ведь мы так и не выяснили, откуда взялся Бог

Слава Шевцов, развлекаемся? :)

А откуда взялось время?

А что такое время? ;)

Чтобы знать это, нужно быть равновеликим, а я всего лишь человек.

По моему скромному разумению, "равновеликость" определяется не знанием, а познанием. Две буковки, а разница, как между абизяной и зеленопопым ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Zikam.RU:
А что такое время? ;)

Вот и я о том же...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Zikam.RU:
По моему скромному разумению, "равновеликость" определяется не знанием, а познанием. Две буковки, а разница, как между абизяной и зеленопопым

Это всего лишь слова. Как то раз мой приятель, последователь учения Рериха, поспорил со своим дядькой, который был атеистом (не пытаюсь задеть никого). Так вот, дядька ему говорит, что бытие определяет сознание, а он ему: а может бытие определяет сознание?

Тут не так все просто - ведь познание и есть часть того, что мы называем учением :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Тут не так все просто - ведь познание и есть часть того, что мы называем учением

В этом вся и фишка, на мой взгляд. Человек растет только через преодоление трудностей, через познание и себя, и окружающего мира. Тупо вложенные знания также вредны, как и всяческие искусственные ограничения на рост. Именно поэтому религия на определенном этапе развития общества превращается из полезной штуки и резко вредную. А активно и насильственно возвращаться к религии - это такой же абсурд, как возвращение подросшего ребенка к груди...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Zikam.RU, сколько людей, столько и мнений. Видите ли, я сейчас рядом с братом (мы вместе работаем), так он вообще придерживается точки зрения диаметрально противоположной. Он разуверовал, а я верю. Он говорит, что не нужно ничего навязывать, лучше нагрузить всех посильнее естествознанием, так как обучение ОПК вредно самой РПЦ потому, что ребенок с детства не будет любить эту веру, как и другие ненавистные ему предметы (ну типа биологии, многие ее не любят, многие ненавидят химию, я вот никогда не втыкал в астрономию (хотя весь курс школьной химии выучил за месяц на балконе во время каникул)). В чем то он прав, я нутром чую, но как религиозный человек считаю, что это не есть зло, наоборот, добро. Это как спор об яйце.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
сколько людей, столько и мнений... Это как спор об яйце.

в этом я с Вами полностью соглашусь...

Вот и я о том же...

СКОРПИОН, в таком случае, единственно возможный логический вывод из Ваших слов: бог - субъективная субстанция, а не объективное существо...

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Zikam.RU:
В этом вся и фишка, на мой взгляд. Человек растет только через преодоление трудностей, через познание и себя, и окружающего мира.

Именно. Наука и религия - это два пути познания себя и окружающего мира. Когда они дополняют друг-друга, картина становится более полной...

Zikam.RU:

Именно поэтому религия на определенном этапе развития общества превращается из полезной штуки и резко вредную.

"Наука и вера суть две сестры" (c) М.Ломоносов

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
"Наука и вера суть две сестры" (c) М.Ломоносов

Ломоносов был очень педантичным терминологистом. Поэтому, да...вера и наука, но не религия и наука ;)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Zikam.RU:
бог - субъективная субстанция, а не объективное существо...

Тут надо ещё разобраться в субъективности. Что есть объект и что субъект? По тому же Шри Арабинде жизнь есть море, состоящее из капель, но капли эти, хоть и дискретны по сути, но являются частью моря, которое уже неделимо. А смерть по нему же - вливание в течение, но не реку (славянскую Марену не напоминает? ;) ). Я специально использую примеры из других конфессий и учений. Ибо все они - часть Божественного замысла.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Zikam.RU:
СКОРПИОН, в таком случае, единственно возможный логический вывод из Ваших слов: бог - субъективная субстанция, а не объективное существо...

Не так. Продолжу. Получается, что время придумали люди для собственных нужд, взяв в качестве измерителя движение планет. Т.е. время не является характеристикой Бога. Так?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий