- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
имеет... это всё разбор полётов с последующим запретом приближаться к школе на расстояние полёта снежка
r2d2, Вы ещё вспомните, что на службах используется каннабиотик и галлюциноген:
ТС
господа прочитайте первый пост, особенно это
в чём смысл традиционных религий ? смысл в том (как я его понимаю) чтобы совершенствовать себя (свою душу) - стремиться к тому чтобы всё лучшее, что есть в душе человека, преобладало над злом даже в самых критических и негативных ситуациях. Это, имхо, и есть сила, чтобы несмотря ни на что, быть незгибаемым как скала и сохранять в себе всё лучшее ........ Сорри за пафос
А ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВЫВОД
К ЭТОМУ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПРИЙТИ САМ (ну разумеется хорошо когда кто то укажет путь) НО ни в коем случае не тащить насильно на уроки по Православию (которые я надеюсь не введут) и фэйсом об тэйбл прививать ну типа нравственность
почему ? потому что если человека насильно приобщать к подобным вещам получется ровно обратный эффект - оболочка (видимость) есть, А СОДЕРЖАНИЯ НЕТ
самое главное за что я выступаю, это за то чтобы религия была религией, а не инструментом политики + не делать резких движений и всё хорошо продумать прежде чем решать такие непростые (хотябы всилу многонациональности и многоконфессиональности нашнй страны) задачи
hrenoid добавил 06.03.2008 в 04:32
у меня был ...
тоже выпуск 2000, учительница была специалист, предмет очень даже нравился
hrenoid добавил 06.03.2008 в 04:51
это как задавать вопрос - "ты каких девушек любишь ? умных или красивых ?" - я люблю умных И красивых - одно другому не мешает
читай первый пост
- различные религии должны преподаваться в равном объёме
- список религий которые могут освещаться на таких предметах, должен быть составлен на уровне министерства образования, а лучше на уровне парламента (ввиде федерально закона) чтобы н было никких двойных толкований и вяканий со стороны сектантов (короче тема непростая поэтому и нужно чтобы всё было чётко и конкретно)
- предмет должен обязательно вестись гражданскими специалистами, закончившими педагогический ВУЗ именно по этому направлению (таким образом мин. образования уже должно начать разрабатывать соответствующие стандарты и требования для обучения будущих специалистов и программу для школьников)
- должны быть разработаны соотвтствующие учебники и учебные пособия, которые должны быть одобрены в том числе и представителями традиционных конфессий
- после изучения соответствующей религии, в школе можно провести что то вроде семинара (в актовом зале) на который можно пригласить свещеннослужителя от этой религии, который бы просто, что называется из первых уст рассказал что и как При этом посещаемость таких семинаров добровольная - таким образом возражения атеистов не имеют оснований, - хочешь приходи, хочешь не приходи - дело твоё (но тот кто придёт просто узнает больше)
Православное Христианство, Ислам, Буддизм, Иудаизм
нет, только обзорно
во первых ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙ ПЕРВЫЙ ПОСТ - никакой идеей я не загорался, мои доводы аргументированы, во вторых про церковного оболванивания я не сказал ни слова ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРВЫЙ ПОСТ
ага, слова идиот, кашалот, патриот тоже похожи
Государство сильно обеднеет, если, скажем, в казанских школах будет по два таких предмета ("основы Православия" и "основы Ислама")?
фишка в том что в казанских школах учатся не только христиане и мусульмане, но ещё и иудеи, буддисты, атеисты
и вы собираетесь разделятьь людей по принципу вероисповедания ?
оцениваю положительно
НО Я ГОВОРЮ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ИЗУЧЕНИИ ОСНОВ ПРАВОСЛАВИЯ ВО ВСЕХ СВЕТСКИХ ШКОЛАХ РФ - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРВЫЙ ПОСТ, НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО ?
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРВЫЙ ПОСТ
+ 1
На улицах беспредел, дети исчезают полно насильников, ночью не погуляешь, лишний раз, власть имущие воруют миллиардами.
И на эту тему я не видел ни одного случая со стороны церкви, проповеди выступления по ТВ и т.п.
+ 1
+ 1 если речь идёт конкретно об изучении основ Православия
hrenoid добавил 06.03.2008 в 05:14
а уроки литературы тогда пропаганда комиксов ?
Секты, повторюсь, не играют по правилам. Им ничего не стоит изменить формулу "верю" на любую другую - и что им может противопоставить человек, воспитанный на элементарно-детском отрицании всего религиозного?
А где я писал про "верю"? Я писал про "религия" - т.е. нематериалистический подход. И потому достаточно научить ребенка опираться на факты и научные объяснения и фильтр будет абсолютным. И не страшно, если он отметет что-то лишнее - по мере получения знаний он сможет принять больше. Но именно то, чего Вы так боитесь - сект - он избежит. Всех: начиная от какой-нибудь чунги-чанги (название собирательное), и до православия со всеми остальными. Нет материалистического объяснения - в сад, на полку - пусть дожидается научного объяснения.
Он не видит различий между утренней зарядкой, ушу и гимнастикой цигун, и какой-нибудь "мантрой света", развивающей чакры - ведь ему не внушили разницу между физическими и духовными упражнениями, а "чакры" он считает безобидной нелепостью.
И чакры и святой дух и мантру света - на полку. Мантра? - На полку. Чакры? - В сад! Непорочное зачатие? - Отдайте тем, кто изучает искусственное оплодотворение!
Это один из примеров нужности преподавания религиозных основ.
Наоборот. Ненужности. Историю? Надо - она изучает факты. Но и находясь на уроке истории, надо не забывать фильтровать - факты в одну сторону, а мнения - догадались? - на полку! К чакрам и непорочному зачатию. Что вы ребенку всё костыль какой-то кривой подсовываете? Знаете, если вы с младенчества будете учить ребенка ходить только с костылем, он никогда неузнает, что можно ходить легко и свободно. Зачем ему костыль? Для закрепления желания оставаться слабым? Нет уж, пусть потрудится и станет сильным. Зато не будет ограничен своим двором или, еще хуже - квартирой. Пусть увидит и долины, и горы и пропасти! Важно, чтобы он понимал, что вот - пропасть и туда можно упасть. Но пусть будет свободен в перемещении и смотрит широко раскрытыми глазами, изучая факты, а не через шоры и темные очки.
уважаемый MoMM знает меньше меня о сектах и их воздествии на личность адепта
Это ваше мнение.
Чего нет в православии? Ты много знаешь о нём, чтобы что-то о нём утверждать?
В нем нет главного и единственного - логики. Логику заменили верой. Главный вред любой религии - отъема у человека верыв свои силы и себя и подмена этого нелогичным символом.
В этом смысле наименее вредны буддизм и индуизм. Они, по крайней мере, твердят "изменяйся в лучшую сторону, работай над собой, черпай силы в себе - у тебя всё есть: найди и воспользуйся". И не трындят - "ходи к богу", "покайся", "смирись"...
Ну хорошо, давайте тогда обратимся к подобной логике принятия решений в других областях человеческой жизни. Запретим, к примеру, преподавание программирования, поскольку из программистов вырастают хакеры. Или труды, поскольку стамесками людей убивают.
Почему вы сравниваете ремесло и религию? Ремесло - набор способов и умений, объединенный знанием методов. Какие такие способы, умения и методы есть в религии? Умение охмурять отложим в сторону - это умение свойствено любой секте и лежит в области психологии.
Человеку необязательно знать о природе электричества, чтобы понимать вред от удара током. Религии необязательно иметь исчерпывающую картину личности, чтобы уберечь человека от деструктивных учений.
Религии вообще не обязательно что-то иметь - в ней нет материалистической логики и она все сама "объяснит", связывая несвязуемое и складывая нескладываемое. Сможете ли вы привести пример хоть пяток фактов, которые бы религия объяснила и потом этим воспользовалась наука? (не берем в рассчет историю и факты, которые религия нашла и воспользовалась, но объяснить не сумела, оставив это той же науке). А? По мере познания мира, для религии остается все меньше места вокруг нас. Я уже приводил цитату признания папы, что наука - инструмент познания человеком мира, что религия на это не способна., что она лишь умеет пользоваться плодами.
Преподавание основ религии предполагает сухую информацию, а не лекции о том, "что такое хорошо". Главное, нравственный элемент (который неизбежно присутствует, конечно же, в этом предмете) есть предложение к размышлению, а не алгоритмический постулат
Если главное - предложение к размышлению, то религия не нужна. Достаточно показать, что думать плезно, закрепить это и поощрять тягу к знаниям. Какая дополнительная польза в этом будет от религии? Прокладка? Посредник? Знаете, пусть ребенок получит это из первых рук родителя или педагога, а религия пусть заработает свои %% доверия ребенка самостоятельно и прилагая усилия, а не ездя верхом на шее налогоплательщика, не пользусь моментом, что ребенк, привыкнув получать в школе знания имеет в выкладываемым там словам меньший критический иммунитет, и не пользуясь тем, что ребенок обязан ходить в школу и не надо тратить усилий, на то, чтобы его заинтересовать и привлечь.
Церковь и, особенно православие, а среди православия - РПЦ, всегда старались сэкономить на пастве. Не экономят они лишь на себе.
В каком законе это зафиксировано в нашей стране?
В законе об общественных организациях и УК.
Православная церковь наломала дров дай боже, но обвинять её в спаивании народа - это идти против реального положения дел.
А ПЦ всегда была двулична. Ввоз алкоголя со святостью на лице и оживленно потираемыми за спиной потными ручками при мыслях о доходе - вот типичный пример:
- "Я? Да ну что Вы!... - тридцать пять миллионов, тридцать шесть...- Как вы могли подумать! - тридцать восемь, тридцать девять...- Это не подобает церковному сану! Я никогда этого не сделаю!!! - сорок один, сорок два... вот ведь урод, со счета сбивает! - Не беспокойтесь, мы всегда стоим на страже здоровья русского народа! - ... ммм... денек удался 40% прибыли и НДС платить не надо..."
ВО ВСЕХ СВЕТСКИХ ШКОЛАХ
1. Светский не значит безбожный.
2. Светский не значит антихристианский.
и т.д.
1. Светский не значит безбожный.
2. Светский не значит антихристианский.
совершенно верно. "светский" - означает без участия церкви и без учета ее интересов. светское государство - результат политической секуляризации: разделение государства и церкви, разграничение сфер деятельности с ограничением сфер деятельности церкви, в том числе удаление церкви из школы, предоставление равных прав и свобод верующим и неверующим
Ну так и я о том же. Вон в Германии практически во всех школах преподают Закон Божий (!), при чём разные курсы для лютеран, католиков и даже православных. Это даже не ОПК, а именно Закон Божий. И преподаётся он священнослужителями. И что, Германия от этого перестала быть светским государством?
У нас же с 1 сентября 2009 года вводится курс духовно-нравственной культуры, преподавать его будут обычные учителя, ученики вместе с родителями будут сами определять какое кому направление выбрать, при этом можно выбрать обычную этику, не связаную ни с одной религией.
Какие проблемы?
Вон в Германии практически во всех школах преподают Закон Божий
добавьте еще, что его "преподают" вне сетки занятий и посещение его факультативно... против такого "преподавания" я бы стал возражать меньше...
У нас же с 1 сентября 2009 года вводится курс духовно-нравственной культуры,
не факт, что вводится, хотя некоторым клерикальным силам хочется считать, что это окончательное решение...
"светский" - означает без участия церкви и без учета ее интересов
Да, верно. Но не запрещающий церкви участия в общественной жизни.
Вон в Германии практически во всех школах преподают Закон Божий (!), при чём разные курсы для лютеран, католиков и даже православных.
В Германии, между прочим, 45% католиков и 40% протестантов. Почти поровну. Каким образом они выходят из положения? А что с мусульманами? 7% (официально) - мусульмане, в основном, турки.