Основы Православия в школах

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Zikam.RU:
Кстати, об основах...неплохо бы, например, ввести основы классической музыки.

А как насчет отечественных бальных танцев? Каждый уважающий сбя человек должен уметь танцевать кадриль, вальс-гавот и два фигурных фальса. Надо внести в школьную программу.

Плюс фехтование для мальчиков и вышивание для девочек.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
pelvis:
РПЦ делает это потому, что сейчас получило распространение лжеверование. Типа чудес. Съездил в Дивеево, посмотрел на картинку, поцеловал косточку - исцелился. Вот почему важно именно учение, чтобы не было лжепророков и лжеучений. И поэтому они хотят помочь разобраться.

да они просто озаботились, что ручеек финансовый делится и они недополучают...

[Удален]
bondarev.pp.ru:
А как насчет отечественных бальных танцев? Каждый уважающий сбя человек должен уметь танцевать кадриль, вальс-гавот и два фигурных фальса. Надо внести в школьную программу.

Кстати, во многих частных школах танцы есть.

А у меня примерно классе в 7-ом и вышивание было:)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
bondarev.pp.ru:

Совершенно справедливо!. Я бы еще добавил ораторское искусство и чтение по губам, основы первой медицинской помощи и, ессно, сео от Каширина :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
bondarev.pp.ru:
Но если будет хоть минимальная попытка подтолкнуть моего ребенка к вере в бога, я против.

Насильно мил не будешь. Вот ребёнок занимается хоккеем, попробуй подтолкни его к балету... :)

Тигра:
А понятия православие историческое и православие бытовое -это, простите, из пальца высосали? Вы действительно считаете, что все, что Вы приводите в пример, никак с историей православия не связано, а токмо государство?

Вы сами ответили на свой вопрос самой постановкой вопроса - "православие историческое и православие бытовое", т.е. история внутри православия и быт внутри православия, но не наооборт. Это как шарик. Он может быть и красным и зелёным. Но шариком от этого быть не перестаёт...

Тигра:
И еще вопрос: откуда такая уверенность в том, куда относится дисциплина "Библия и культура" и знание того, что там преподают?

Ну я не отшельником в пещере живу. И мир сейчас слишком тесен.

Zikam.RU:
Кстати, об основах...неплохо бы, например, ввести основы классической музыки.

А уроки пения в школе нам и давали эту основу. Нотные знаки, ключи, стан. Хор. Портреты классиков. Отрывки произведений. И т.д.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
СКОРПИОН:
Что такое Покров?

А рядом всё равно будут впендюривать всякую ересь... не удержатся... а её там мнооого...

pelvis:
лжеверование. Типа чудес. Съездил в Дивеево, посмотрел на картинку, поцеловал косточку

Вот-вот... а ещё поклонение могилам на пасху и прочая, прочая........

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
r2d2:
а ещё поклонение могилам на пасху и прочая, прочая.

А вот это совершенно из другой темы. Не путайте тростниковый сахар и Фиделя Кастро.....

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
r2d2:
а ещё поклонение могилам на пасху и прочая, прочая........

Пасха - праздник жизни. На кладбище в этот день и всю Светлую седмицу православные не ездят. Это в коммунистические времена государство поощряло такие поездки, лишь бы в церковь не шли. Так и ездят до сих пор...

[Удален]
СКОРПИОН:

Ну я не отшельником в пещере живу. И мир сейчас слишком тесен.

Филфак МГУ? Ром-герм?

СКОРПИОН:

А уроки пения в школе нам и давали эту основу. Нотные знаки, ключи, стан. Хор. Портреты классиков. Отрывки произведений. И т.д.

А нам нет. Нам уроки пения в школе давали только двухразовое свидание с истеричкой и выслушивание того, какие мы все ужасные и бездари. Праздник души был, когда в 7 классе на второе полугодие нам этот предмет на второй ин.яз. заменили.

А пение - это очень безобидная дисциплина. Куда менее, чем ОПК.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
pelvis:
РПЦ делает это потому, что сейчас получило распространение лжеверование. Типа чудес. Съездил в Дивеево, посмотрел на картинку, поцеловал косточку - исцелился. Вот почему важно именно учение, чтобы не было лжепророков и лжеучений. И поэтому они хотят помочь разобраться.

Вы рассуждаете с точки зрения верующего человека - для вас есть 100% истина в православии и 100% ложь в язычестве, суевериях и альтернативных религиях.

Попробуйте посмотреть на это с точки зрения атеиста. Я, например, не верю в бога точно также как не верю в исцеление от поцелуя косточки. Для меня это все - обман. И я не хочу, чтобы моих детей пытались в это втянуть. Мне все равно, будут моим детям рассказывать про волшебную косточку в Дивеево или про святую троицу. Хоть кришнаиты будут перед ними скакать с четками. Мне это в любом случае не понравится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий