- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Да проста, как три рубля. Кто первый успел напасть, того и сапоги. А кто не успел, тот оказался в большом обосранце по причине неготовности к резкой смене стратегии..
Ну немцы успели первыми напасть, и чего? Я тут мало что понял, видимо, сложная идея весьма. :)
Пошел за пивом пока.
ну, как я понял, все сводится к обвинению в неготовности к смене стратегии на оборонительную и, как следствие, огромные человеческие жертвы...
и за меня глотните пару литров :)
Zikam.RU, я умру с таких доз, я же вам не Миха с московскими СЕОшниками. Бутылочка на вечер под хорошее кино - как раз в меру :)
Zikam.RU, я умру с таких доз, я же вам не Миха с московскими СЕОшниками. Бутылочка на вечер под хорошее кино - как раз в меру :)
Первые сто лет всегда тяжело даются ;)
Ну немцы успели первыми напасть, и чего? Я тут мало что понял, видимо, сложная идея весьма. :)
Пошел за пивом пока.
Помните стратегию Кутузова? Пока Наполеон шёл в Россию и в первый месяц потерял всю конницу, Кутузов сходил за пивом к Москве. Выяснил, что лучшме пивоварни на месте современного Выхино. Отошёл туда, попили с солдатами пивка и пошли обратно. Пришли в Москву. Наполеона уже нет. Нагнали на Березине, добили тех кто не помёрз ещё.
ну, как я понял, все сводится к обвинению в неготовности к смене стратегии на оборонительную и, как следствие, огромные человеческие жертвы...
Ну, Суворов все таки, если мне память не изменяет говорил о "войне". Типа, есть война наступательная, а есть - оборонительная и соответственно для разных войн разное оружие. Это, мягко говоря, не совсем верно. Война не бывает ни оборонительной, ни наступательной в чистом виде. Любая оборона включает в себя (контр)наступление и наоборот (удержание фронта окружения). Это если хотим победить, конечно, а не просто в солдатиков играем. Те же немцы в 43-44 это очень хорошо показали.
Тоже самое - разговоры об "оборонительном" или о "наступательном" оружии. Оружие или есть, или его нет. И использовать его можно и в обороне и в наступлении.
Во-вторых, вон французы попытались использовать оборонительную стратегию и отдать немцам инициативу, а чем это закончилось - сами знаете.
А вот операции бывают оборонительными или наступательными. Но это уже совсем другой уровень.
А огромные человеческие жертвы были следствием отнюдь не якобы "провальной наступательной доктрины предвоенного времени" "глупого Сталина".
Dervish добавил 26.02.2008 в 22:50
Помните стратегию Кутузова? Пока Наполеон шёл в Россию и в первый месяц потерял всю конницу, Кутузов сходил за пивом к Москве. Выяснил, что лучшме пивоварни на месте современного Выхино. Отошёл туда, попили с солдатами пивка и пошли обратно. Пришли в Москву. Наполеона уже нет. Нагнали на Березине, добили тех кто не помёрз ещё.
Круто. Может еще каменный век вспомним? За 30 лет характер войны изменился кардинально и менялся в течение войны уже не так серьезно, но ощутимо, какой уж там Кутузов.
Формально это так. Но для уточнения вопроса нужна информация о количественном соотношении в войсках наступательного и оборонительного оружия. А также масса других нюансов...например, какой стратегии/тактике учили младший командный состав и куча других наводящих частностей...у Суворова их, кстати, немало: вынос аэродромов и складов к границе и прочее (поздабыл уже)
наступательного и оборонительного оружия.
а какое оружие наступательное, а какое - оборонительное?)
Еще раз подчеркну: нет такого деления. Танки, пулеметы, самолеты, пехоту - все можно использовать и в обороне, и в наступлении. Как - другой вопрос.
А также масса других нюансов...например, какой стратегии/тактике учили младший командный состав и куча других наводящих частностей...
Надо же :)
А можно конкретные примеры? Какой такой стратегии тактике их учили, которая, например, была бы наступательной и при этом не могла быть использована в обороне?
Танковые клинья - со всех сторон наступательная "стратегия тактика", откуда ни посмотри...а использовалась (с разной степенью успешности, конечно) и в обороне тоже.
Оборона...ну, допустим, путем создания нескольких укрепленных пунктов, пространство между которыми простреливается - как ни крути, а вся из себя оборонительная "стратегия-тактика". Но при этом использовалось немцами...ээээ...дай Бог памяти, короче в одном из котлов у Ленинграда точно. Русские долго не могли прорвать - перли днем вперед на эти пункты. Не помогла чтой то явно "наступательная" доктрина, а? Прорвали потом очень быстро и легко - просочились хитро ночью.
Разница в подготовке была, и была большой. Но это имеет мало отношения к тезису Суворова, хотя и очень похоже вроде как.
не уверен, что спецы по оружию согласятся с таким кощунственным отношением к их детищам :) Любое оружие создается специально под конкретные задачи. Иными словами, и молотком можно убить, и пистолетом гвоздь забить. Но вы вряд ли будете покупать пистолет для ремонта в своей квартире... Так же и государство не станет заказывать у оборонки ненужное оружие в значительных количествах...
Zikam.RU, а можно без аналогий? А вот конкретно? Можно цитировать спецов по оружию, я непротив. Про конкретные задачи речь не идет, вопрос то в другом ;)
Вот еще немного добавлю. У вас есть уверенность, что если бы СССР ударил первым как якобы по Суворову он и готовился, то гнали бы "до Берлина", "малой кровью да на чужой территории", как писали в газетах и показывали в кино?
У меня такой уверенности нет. Не гнали бы. Потому что причины были в другом. Проверить, к сожалению, никак нельзя.
Немцы очень неплохо, со всей своей наступательной "стратегией тактикой" и таким же вооружением, так вот очень неплохо и оборонялись, когда надо было. А мы - плохо и оборонялись, и наступали (пытались наступать еще в 41).