- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
конкретно я не смогу, не силен в военной истории. Могу лишь выискивать логические нувязки и задавать вопросы :)
эт точно...история не знает сослагательного...
конкретно я не смогу, не силен в военной истории. Могу лишь выискивать логические нувязки и задавать вопросы
Ну так какие неувязки тут найдены? Смутное несогласие - может быть, а конкретно с чем несогласны?
Я вроде уже и пример привел использования обороны в наступлении и наоборот.
Хорошо, теперь приведу по оружию - это уж точно напоследок.
Возьмем тяжелый танчег. Со всех сторон - орудие прорыва обороны противника. То есть, орудие типа наступательное. Однако ж и в обороне у хорошей хозяйки сгодится. Например, при фланговых "иголочных" контрударах по прорвавшейся танковой группе противника. Или как средство поддержки пехоты (так их и прос...ли немалое количество) в сформированных танковых бригадах при наступлении противника. А потом опять - как средство прорыва уже самой обороны противника (в танковых дивизиях) или как средство поддержки пехоты при ее (пехоты) наступлении.
Впрочем, последнее это уже опять область управления и организации.
И вот значит, использование танков как средства поддержки пехоты - это оборонительное или наступательное? А как средства прорыва?
Надеюсь, тут уже сами сможете теперь ответить.
Dervish, давайте отложим до завтра? У меня уже одни птеродактили в ушах :)
Dervish, а как тогда реально, заблаговременно оценить к чему готовится противник в плане стратегии? Какие-то признаки должны быть.
Dervish, а как тогда реально, заблаговременно оценить к чему готовится противник в плане стратегии? Какие-то признаки должны быть.
Конечно. Разведка этим занимается, и что?
Это если имеется в виду общее направление. Готовится к войне, типа. А вот что именно собирается делать - это оценить очень сложно. Случаи, когда это удавалось, были единичными.
А вот что именно собирается делать
Ага, я вот именно про это спрашивал. Когда читал Суворова, в принципе все казалось у него логичным. Потом, уже позже, на форумах стали разносить его в пух и прах, потом стали разносить разносильщиков. Но все-таки, когда такая огромная военная машина готовится к нападению или к обороне, должны быть явные (пусть даже спустя много лет), однозначно толкуемые признаки. Или это не обязательно так?
Непонятно. Так вопрос в чем?
О том, что Германия планирует нападение было известно из многочисленных донесений разведки, которые впрочем были путаными, а часть была дезой. За что, кстати, Сталина потом от души полили грязью: якобы он не поверил разведке и даже написал "к еб№№№й матери ваш источник, это дезинформатор" - это приводилось как неоспоримый факт его, Сталина, недальновидности и глупости. О содержании конкретного донесения (там и в самом деле была деза, причем смешная) сообщить "запамятовали". Скрыть такое нельзя. Есть предвоенные приказы о подготовке войск, о приведении их в боевую готовность и т.п.
О том, как и где Германия планирует нападать - известно не было.
Или вопрос был о СССР?
Так вопрос в чем?
Нет, я про то, собирался ли нападать Сталин первым, и (согласно Резуну) в ближайший к 22 июня период?
nutsa, прямых фактов нет ни за, ни против. Зато есть куча аргументов "а я думаю что так" и косвенных доказательств с той и с другой стороны. Это о "Сталин собирался нападать".
А если еще уточнять дату - мнения опять расходятся. Я мнение о том, что "летом 41-го" читал только у Суворова. Мне это кажется крайне сомнительным. Скорее весна 42-го (правда, тогда нам бы пришлось совсем туго, войну могли бы и не выиграть). А может и вообще не собирался.
Эпиграф:
"Красный командир на гражданской войне!!!
Красный командир на горячем коне!!
В бой идет отряд командир впереди!!!
Алыбангарит на груди!!!"
Тихими шагами, прячась от вьюг, в теплый дом маразма заабрел одинокий таможенник. Он достал свой кисет, набил папироску вонючим табаком и сел у печурки. Говорить он ничего не хотел, но видел, что его молчание слушают. Его история была непростая. Его глаза повидали немало глаз. Его ступни перевернули немало камней. Его стихи стучались в сотнях сердец. И он стал рассказывать, чтобы не ослепнуть. И когда он почти закончил свой рассказ, откуда-то сверху вдруг ударило бубном:
А теперь реклама на первом канале!