- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А вот с этим я не согласен совершенно точно. Как человек, которому в пример ставили Сергея Павловича Королева, может быть таким же, как поклонник Сергея Зверева? Люди очень изменились.
Остались прежними. Изменился только вес социальных групп.
Про состояние науки у вас какие-то лубочные представления. Во-первых, определитесь, какой именно науки. Очень отдельных отраслей и очень специфических направлений. Наука в целом так же все стояла в очереди за минтаем и профорг разносил по кабинетам мороженых кур.
О преступности. Как раньше были криминальные и безопасные районы, так и сейчас есть. Только тогда не было ежедневных чернушных "криминальных новостей" по всем каналам и таких же чернушных сериалов, а была иллюзия благолепия.
Коррупция возросла в разы, это да. Но чего же ожидать от организма, который семьдесят лет убивали? Он умер и разлагается. Совершенно ожидаемо.
А про 95% женщин, глядящих лишь на кошелек это вы жестяно загнули. Женщина оценивает перспективность потенциального отца своих детей. Такова природа и слава Богу. И это не меняется во все видимые отрезки Истории.
Артисты лучше зарабатывали.
Вне всякого сомнения. Тут и сравнивать нечего, в этом Вы совершенно правы. Но и поэты, члены Союза Писателей СССР, например, ездили в коллективные турне по стране с гастролями. И их принимали и слушали. А сейчас они нафиг никому не нужны, потому что сейчас слушают Диму Билана и Борю Моисеева, и именно их и принимают с распростертыми объятиями.
Писатели и поэты - вообще вопрос больной. Большая часть порядочных художников влачила в СССР довольно жалкое существование. Талантливые советские писатели, зарабатывавшие более или менее приличные деньги - редкость. С ходу вспоминаются только Шолохов, Распутин, Айтматов - и у всех жизнь была трижды не мед. Зато фамилии непризнанных, оплеванных и т.п. можно набирать и набирать.
В общем, ученые остаются, которые с регалиями
mumur добавил 13.02.2008 в 14:28
Про состояние науки у вас какие-то лубочные представления. Во-первых, определитесь, какой именно науки. Очень отдельных отраслей и очень специфических направлений. Наука в целом так же все стояла в очереди за минтаем и профорг разносил по кабинетам мороженых кур.
+1
10 генетиков, 100 философов
и поэты, члены Союза Писателей СССР, например, ездили в коллективные турне по стране с гастролями
Большинство из того, "членского" закончило дни на целлюлозных заводах, где макулатуре самое место. Зато теперь есть такой доступ к мировой литературе, о каком раньше даже студенты филфака и мечтать не могли.
Остались прежними. Изменился только вес социальных групп.
Ну, если под весом группы понимается в том числе количество участников то, наверное, да. Но для меня это как раз и значит - люди, как общество, изменились. В-общем, тут мы как-то по-разному мыслим, судя по всему.
Наука в целом так же все стояла в очереди за минтаем и профорг разносил по кабинетам мороженых кур.
Совершенно верно, но от этого ученые, этих кур потребляющие, не становились менее востребованными и социально значимыми. Тогда дефицит, куры от профорга, продовольственные "заказы" и минтай - это было везде, и в науке, естественно, тоже. Но люди как бы не этим жили.
Как раньше были криминальные и безопасные районы, так и сейчас есть. Только тогда не было ежедневных чернушных "криминальных новостей" по всем каналам и была иллюзия благолепия.
Обращаю Ваше внимание на то, что Вы все же живете не в России. Я много раз слышал, что в Беларуси уличная "гопническая" преступность значительно меньше. В России сейчас безопасных районов фактически не осталось. Есть более опасные и менее опасные.
А сейчас они нафиг никому не нужны, потому что сейчас слушают Диму Билана и Борю Моисеева, и именно их и принимают с распростертыми объятиями.
Тут абсолютно не согласен. Я, например, имею восхитительную возможность принимать с распростертыми объятиями Bobby McFerrin'а, Paco de Lucia, Chick'а Corea, Bireli Lagren'а, Take 6 и многих других титанов. А при социализме и мечтать об этом не мог.
А Роза Рымбаева была ничем не лучше нынешнего билана. Впрочем, и не хуже.
Но для меня это как раз и значит - люди, как общество, изменились.
Общество, разумеется изменилось. Условия, связи, отношения. А люди, составляющие это общество - нет. Из одних и тех же кирпичей можно построить детский садик, а можно тюрьму. Вы же настаиваете на изменении формы и структуры кирпичей. :)
ученые, этих кур потребляющие, не становились менее востребованными и социально значимыми
Как вспомню атмосферу тогдашних отраслевых НИИ, так дрожь пробирает. Курятники с интригами, сплетнями, доносами, бездельем и увиливанием от ответственности. С чем угодно, только не наукой.
Оплата писателям тоже была проблематичной. Мне знакомый в этом крутившийся рассказывал, так там система была тоже подгнившая, и тоже не выгодная. Артисты лучше зарабатывали.
Как Вы думаете, сколько сейчас зарабатывает автор бестселлера?
Обращаю Ваше внимание на то, что Вы все же живете не в России. Я много раз слышал, что в Беларуси уличная "гопническая" преступность значительно меньше. В России сейчас безопасных районов фактически не осталось. Есть более опасные и менее опасные.
Вопрос взгляда на мир, Евгений, а не степени элитности/охраняемости районов.
Я вот гопников вижу очень редко, ибо - "не видь зла, не слышь зла"...
Калинин добавил 13.02.2008 в 14:48
Как Вы думаете, сколько сейчас зарабатывает автор бестселлера?
10% от издательской стоимости тиража. Самые-самые продвинутые, типа Лукьяненко, Минаева и т.д. - на отдельных условиях.
Я, например, имею восхитительную возможность принимать с распростертыми объятиями Bobby McFerrin'а, Paco de Lucia, Chick'а Corea, Bireli Lagren'а, Take 6 и многих других титанов. А при социализме и мечтать об этом не мог.
Дык с этим-то я, естественно, и спорить не буду, всё так. Я лишь о том, что сегодня на творчество поэтов спрос много ниже, чем тогда. И сказано это было к вопросу возможности реализации творческой элиты. Сейчас одни поэты пробиваются к кормушке в виде создания говнотекстов для попсы, другие пытаются как-то что-то написать на стихи.ру, что является, как ты понимаешь, исключительно вопросом тщеславия, но никак не денег, а огромное количество крепких, хороших, настоящих поэтов просто издают книги... за свой счет. Именно так: за свой счет. Исключение составляют юмористы. Типа Вишневского.