- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Обращаю Ваше внимание на то, что Вы все же живете не в России. Я много раз слышал, что в Беларуси уличная "гопническая" преступность значительно меньше. В России сейчас безопасных районов фактически не осталось. Есть более опасные и менее опасные.
В Беларуси, попадая в "пролетарский" район (застройка хрущевками, которые строили накрывшиеся ныне заводы) видишь вполне типичные для всего мира трущобы. С полагающимися по комплектации загаженными подъездами, пьяными на каждом углу и истошной руганью из окон. И, разумеется, с отморожеными на всю голову "детьми рабочих".
Вопрос взгляда на мир, Евгений, а не степени элитности/охраняемости районов.
Я вот гопников вижу очень редко, ибо - "не видь зла, не слышь зла"...
Илья, есть такая песня у Макаревича "Звезды не ездят в метро". Живя в хорошем районе и передвигаясь по городу исключительно на машине, действительно трудно увидеть гопников, если их специально не искать. А вот у тех, кто ездит на метро, в автобусах, ходит пешком и живет в каком-нибудь Нагатино или Чертаново - поверьте, совершенно иное мнение. А уж если приходится ездить в электричке, то это просто другая планета. Так что с тем, что дело не в "элитности районов" - не согласен совершенно.
Было конечно много хорошего, но удручала существующая тогда всеобщая стандартизация и ограниченность, а еще бич советского народа бюрократия, которая до сих пор за нами тянется
огромное количество крепких, хороших, настоящих поэтов просто издают книги... за свой счет
А за чей счет надо? Налогоплательщиков? Так они против будут.
Дык с этим-то я, естественно, и спорить не буду, всё так. Я лишь о том, что сегодня на творчество поэтов спрос много ниже, чем тогда. И сказано это было к вопросу возможности реализации творческой элиты. Сейчас одни поэты пробиваются к кормушке в виде создания говнотекстов для попсы, другие пытаются как-то что-то написать на стихи.ру, что является, как ты понимаешь, исключительно вопросом тщеславия, но никак не денег, а огромное количество крепких, хороших, настоящих поэтов просто издают книги... за свой счет. Именно так: за свой счет. Исключение составляют юмористы. Типа Вишневского.
Возражений два:
Лариса Махоткина, матушкина старая подруга, поэтесса средней руки - публиковалась за свой счет в совеццкое время. Это я просто пример знакомого мне человека привожу. Существовали какие-то полуорганизованные общества Поэтов, Молодых Писателей и т.д., которые полуорганизованно-же сдавали деньги и печатались в сборниках на полугазетной бумаге.
Чарльз Дарвин, мой старинный приятель, эволюционист первого ряда - первое издание "Путешествий натуралиста на корабле ее Величества "Бигль" публиковал на свои, и только потом, когда издатель увидел, что книга не залеживается на полках, вернул автору средства.
Ну и насчет снижения спроса на поэтическое творчество...
Евгений, ну не надо...
Вспомните высказывание Аменхотепа: "Что-то происходит с нашей молодежью, изменяются времена, и я не знаю, чего же нам ждать в будущем"... ;)
А за чей счет надо? Налогоплательщиков? Так они против будут.
"Надо", чтобы население ценило искусство и интересовалось им. Почему сегодня человек заплатит деньги за говнодиск Билана, а не за книгу Киплинга - это тема отдельная. Просто есть вот такой факт. И это - плохо, это показатель деградации населения.
Причиной этому не в последнюю очередь является пропаганда и засилие масс-культуры, у которой есть единственный инструмент, как сдерживающий, так и толкающий - бабло. И только бабло. И полуголые тетки с ******* вытесняют всё сценическое время и весь мыслительный процесс из голов. С одной стороны - вроде, человек сам себе хозяин, сам определяет, что ему смотреть и читать. С другой стороны, я всегда на этот аргумент говорю - так давайте тогда и с наркотиками не будем бороться, разрешим, пусть каждый сам делает выбор. Так? Нет. Не так. С наркотиками мы боремся. А вот с одебиливанием населения - нет. Уж мы-то, имея какое-никакое отношение к рекламе, прекрасно понимаем, как зависимы и управляемы люди. И то, что всё пущено на полный самотек, а цензуры даже на мат и прочую мерзость с каждым днем все меньше - вот всё это и есть причина того, что уровень востребованного искусства падает всё ниже и ниже. Раньше люди ходили слушать поэтов. Сегодня - не пойдут. И в этом не вина поэтов, они и сегодня пишут так же хорошо.
Раньше люди ходили слушать поэтов.
Это не "раньше", это во вполне определенный промежуток времени - с конца 50-х до 2-й трети 60-х годов. Оттепель. Она потом закончилась, и люди перестали слушать поэтов.
Точно знаю, у меня отец из того поколения. Дома есть по-моему, все сборники "День поэзии" (штук 15 или 20... много, не считала).
Лариса Махоткина, матушкина старая подруга, поэтесса средней руки - публиковалась за свой счет в совеццкое время. Это я просто пример знакомого мне человека привожу. Существовали какие-то полуорганизованные общества Поэтов, Молодых Писателей и т.д., которые полуорганизованно-же сдавали деньги и печатались в сборниках на полугазетной бумаге.
Ну так и что? Я ж не о средних поэтах из полуорганизованных обществ говорю. А о том, что тогда хороший поэт мог этим зарабатывать на жизнь, быть обласканным вниманием публики и чувствовать себя востребованным. Сегодня - нет.
"Надо", чтобы население ценило искусство и интересовалось им. Почему сегодня человек заплатит деньги за говнодиск Билана, а не за книгу Киплинга - это тема отдельная. Просто есть вот такой факт. И это - плохо, это показатель деградации населения.
Типа "добро должно быть с дубиной, на худой конец, с кулаками"? :)
А если я, Евгений, совершенно не хочу "окультуриваться" в _Вашем_ понимании и слушать поэтов? Ну не люблю я поэзию и все тут. И запрещение того, что я люблю и что кажется кому то "некультурным" ради "моего же блага" я склонен реагировать совершенно отрицательно :)
Это не "раньше", это во вполне определенный промежуток времени - с конца 50-х до 2-й трети 60-х годов.
Я, гений Игорь Северянин,
Своей победой упоен:
Я повсеградно обэкранен!
Я повсесердно утвержден!
Как Вы думаете, это когда писалось? С учетом того, что в 2007 исполнилось 120 лет со дня рождения, а в 1941 он скончался?