Хотели бы вы жить в СССР?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Jackyk, и снова вы противопоставили "тогда" и "сейчас". А я снова вам напомню: "дерьмовое" "сейчас", это продолжение "солнечного и счастливого" "тогда". Одно логично выросло из другого. Нашествия зеленожопых, вроде, не было. Земля с орбиты не сходила, моря не выплескивались. Люди остались те же.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Lupus:
Нашествия зеленожопых, вроде, не было

Сегодня вечером планируется, сорри за офтоп. :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
6666:
И принудить люсю на фоты

А мартышона отдать Лунному Коту. Без этого всеобщая гармония не наступит.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
DU
На сайте с 20.10.2006
105
Lupus:
Люди остались те же.

Только оболочка этих людей осталась та же. Другими люди стали. Время все сильно изменило. Для тех кого небыло в дни помаранчевой революции в Киеве это будет не понятно, но в те дни жители Киева в один день на некоторый период изменились. И отношение к окружающим было примерно такое же как в Союзе и ненадолго вера у людей появилась ди и бабло ушло на второй план.

[Удален]
И принудить люсю на фоты

Слава аллаху, беда обошла стороной (судорожно вытирая лоб).

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Lupus:
и снова вы противопоставили "тогда" и "сейчас"

Да. Поначалу не хотел, а потом как-то так получилось непроизвольно. Видимо, издержки темы.

Lupus:
А я снова вам напомню: "дерьмовое" "сейчас", это продолжение "солнечного и счастливого" "тогда". Одно логично выросло из другого.

Не уверен, что я правильно Вас понял. Точнее - я либо Вас не понял, либо я с этим не согласен. Вот факторы и факты, которые были перечислены: финансирование науки было снижено до позорного уровня и таким остается, писатели лишились замечательных домов творчества, на улицах стало полно распоясавшейся мрази, милиция не в состоянии обеспечить правопорядок, суды по принятому в 90-х кодексу выносят мягкие приговоры... Население отупляется ДОМом2... При поступлении в ВУЗ определяющим давно являются деньги, а не мозги, как и везде в других местах. Женщины оценивают мужчин по кошельку. Ученые перестали чувствовать себя хозяевами в научном городке.

Разве в этом виноват СССР? На мой взгляд - в этом виноват его распад, и те процессы, которыми дилетанты и ворюги, пришедшие к власти, угробили Великую Страну и всё то, что было создано хорошего.

Lupus:
Люди остались те же.

А вот с этим я не согласен совершенно точно. Как человек, которому в пример ставили Сергея Павловича Королева, может быть таким же, как поклонник Сергея Зверева? Люди очень изменились. А нашествие зеленожопых - это и есть вся эта телевизионная мерзость, которая формирует у человека совершенно иную систему ценностей. Этого вполне достаточно, чтобы люди изменились. И чужих зеленожопых для этого не нужно. У нас и свои зеленожопые имеются в избытке.

С уважением, Евгений.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Jackyk:
Женщины оценивают мужчин по кошельку.

Это константа. На все времена.

Разница в том, что раньше деньги были у летчиков, полярников, ученых и т.п. А сейчас они у кого?

В этом проблема.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Лунный Кот:
Это константа. На все времена.

Ничего подобного. Но это действительно трудно представить тому, кто не видел отношений между мужчиной и женщиной в СССР, либо в силу юного возраста не мог это в достаточной степени анализировать.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Jackyk:
в пример ставили Сергея Павловича Королева, может быть таким же, как поклонник Сергея Зверева?

Тоже полуправда. Все достижения великих людей советских времен ставились только под флагом Компартии. И к достижениям притирали всяких уродцев типа Павлика Морозова.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Jackyk, по состоянию науки камент.

Надо сказать, что оное сейчас выправляется.

Происходя из той среды, я по сю пору общаюсь с бывшими коллегами, которые дают понять, что становится чуть лучше.

Когда я из Биг Сайенса уходил, мне, аспиранту, с наполовину готовым диссером предлагали, если не ошибаюсь, 50 баксов в месяц. Это середина 90-х.

Сейчас слышу примерно такие цифры: кандибобер получает ставку около 15 тыров + имеет столько же или больше с разных зарубежных и - что особенно приятно - отечественных грантов.

Каммент по интеллекту и бесплатному поступлению в вузы.

А сколько проходило в вузы дебилов? Да не меньше, чем сейчас, если не больше.

Каммент по ценимости интеллектуальных профессий.

Ну, с инженером Вы перегнули; уважуха к инженерам закончилась раз и навсегда в середине-конце 60х, согласитесь.

В 80-х закончилась уважуха к ученым (ну, кроме, может, уже обвешанных регалиями), ибо, сколь бы м.н.с ни пыжился, больше 150 рэ ему было не получить.

А писатели... Писатели и сейчас в почете. ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий