Хотели бы вы жить в СССР?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Лунный Кот:
Вы меня уже успели в КПРФ записать?

судя по лозунгам да, а куда нужно было?

DU
На сайте с 20.10.2006
105
Lupus:
Почему пенсии должно платить государство? В нормальных экономиках есть фонды с минимальными рисками, которые этим занимаются.

Потому что государство налоги со здоровых получает. В нормальных экономиках пенсию и пособие по безработице также государство выплачивает. А Вам и при нsytiytq

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Sim:
Лунный Кот, вот сразу видно, кто теоретик, а кто (фаннибанни) - практик.

Я искренне рад за ФанниБанни и за вашу логику ;)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Alar
На сайте с 06.07.2006
94
Lupus:
Еще одного понять не могу. Почему пенсии должно платить государство? В нормальных экономиках есть фонды с минимальными рисками, которые этим занимаются. И никто никому ничего не должен.

Ага и у нас так. я готов со своей оф зарплаты отдавать эти проценты на пенсию своим предкам, т.е. через фонды. а государство предлагает добровольно-принудительно часть этих денег копить на старость! А мне всего 20 лет, куда эти деньги пойдут? пусть и не большие.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Sim:
А при царе-батюшке иначе было?

кстати да, и мне любопытно как там былО 🚬

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
funnybunny:
судя по лозунгам да, а куда нужно было?

Каким лозунгам? Их не было. Или все, кто против воровства - коммунисты?

В капстранах пенсии нормальные. Их тоже к Зюганову всех? Резюмирую свою мысль. Человек, добросовестно работавший всю жизнь и соотв. делавший отчисления в бюджет, имеет право на достойную старость. Даже если он работал во времена "совка".

6666
На сайте с 10.01.2005
505
DIMON-UA:
При зарплате в регионах Украины (в России я думаю не намного больше) 250$ - что вы выберите: лечиться за такие деньги, ходить с гнилым зубом или удалять без наркоза и пломбировать дешевым цементом? Тем кто говорит "бесплатную медицину в топку", мозги поотшибало.

Так Вы выбора не предлагаете. :)

Медицина должна быть как в США, на базе мощной страховой системы. Когда страховка по карману любому человеку (кроме бомжей и полных даунов).

Когда специалист из страхового агенства вырвет яйца тому врачу, который попытается развести пациента на деньги, пользуясь его незнанием.

Когда страховой агент пустит по миру зубоврачебный кабинет, который пользуется некачественным цементом.

И будет делать это с огнем в глазах и с полной отдачей, ибо он борется за свои, кровные баблосы.

ИТД.

А если мучает тоска по совку, сходите в зубную клиннику по адресу пр Науки 32. Для народа. Бесплатно. Посидите в очереди с бабушками, понастольгируйте. Машина времени в действии.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Lupus:
Еще одного понять не могу. Почему пенсии должно платить государство? В нормальных экономиках есть фонды с минимальными рисками, которые этим занимаются. И никто никому ничего не должен.

Согласен. Но пока бОльшая часть пенсионеров работала еще в те времена. Речь о них. Они уже ни в какие фонды ничего не вложат :)

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
6666:
Так Вы выбора не предлагаете. :)
Медицина должна быть как в США, на базе мощной страховой системы. Когда страховка по карману любому человеку (кроме бомжей и полных даунов).
Когда специалист из страхового агенства вырвет яйца тому врачу, который попытается развести пациента на деньги, пользуясь его незнанием.
Когда страховой агент пустит по миру зубоврачебный кабинет, который пользуется некачественным цементом.

ИТД.

6666, вспомните что-нибудь про университеты, тоже больная тема :(

Alar добавил 13.02.2008 в 13:12

Лунный Кот:
Согласен. Но пока бОльшая часть пенсионеров работала еще в те времена. Речь о них. Они уже ни в какие фонды ничего не вложат :)

Предлагаете взять деньги у олигархов, которые крупные предприятия приватизировали? Которые в свою очередь строили наши предки? ;)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
DIMON-UA:
Тем кто говорит "бесплатную медицину в топку", мозги поотшибало.

Я ужо имею что сказать за бесплатную стоматологию.

Году в 88 пошел я лечить зуб. Мышьяк-шмышьяк, все как надо. Поставили. Проходил я с этим зубом года до 95-го и стал он болеть. Прихожу уже не в совеццкую, а в нормальную клинику, врач вскрывает канал и глазки у нее становятся треугольными; говорит - а Вы знаете, что с мышьяком в канале все эти годы ходили? Что Вам мышьяк поставили, а вынуть его как положено через несколько дней - не вынули?

Занавес.

Lupus, Туркменбаши еще лучше сделал - он заявил, что государство не должно платить пенсии потому что "в древней традиции туркменского народа всегда было и есть такое незыблемое и святое правило - дети содержат престарелых родителей" ;) Взял и отменил.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий