Хотели бы вы жить в СССР?

[Удален]
6666:
Это какой надо было здоровый иметь дух, что бы по доносам пересажать десятки миллионов своих сограждан, а потом жить в радости и дружбе, даже несмотря на тотальный дефецит?

Сажали только "Врагов Народа". И ненужно передергивать.

Сейчас их не сажают и вот результат...

DU
На сайте с 20.10.2006
105
Str256:
Не шутка, а правда. У каждой хозяйки на кухне была верёвка, где эти пакеты сушились.

Скоро опять сушить будем. В Китае уже сушат http://www.podrobnosti.ua/kaleidoscope/2008/01/09/487426.html

Львович:
Хотя сейчас голодные в основном те, у гого диета. :)

Я бы рекомендовал по сторонам оглянуться

REM_REM:

Я и не КГБ имела в виду - в налоговые сейчас кто стучит? только работники КГБ?

Сейчас стучат восновном Яндексу

talia:
Дети сейчас играют ничуть не хуже нас. А если мы не понимаем, что им нравится в их играх - ну так мы предки, старики, и тормоза вообще. Нам просто не дано это понять. :)

Время проведенное в компании с родителями или друзьями останется в памяти на всю жизнь. А с манипулятором в руках за DOOM или перед телевизором на "Нинзях черепашках" вычеркнутое из жизни. Мультики в то время показывались в очень умеренных дозах. А во дворах раздавались крики: "Дима, Саша, Маша, Сережа домой! Мультики начинаются!"

Jackyk:
Была твердая вера в настоящие, истинные, светлые идеалы.

В моей юности никакой веры в светлое будущее ни у кого уже небыло. Вспоминается политэкномика - бред сивой кобылы. Хотя препод наверное верила - Когда умер Брежнев она искренне плакала. Было другое чего сейчас не увидишь. В беде посторонние всегда бы помогли.

Talyma5:

Я Вам верю, но матушка всегда говорила, что в СССР была и наркомания, и гомосексуализм ( сажали вроде? ) и прочие проблемы современного общества... Кто прав? ))

Преступность, бандетизм, наркомания были но не в таких масштабах. Возвращаясь домой в те годы моего соседа пьяные уроды избили, сняли джинсы и кроссовки. Но это были еденичные случаи. Монтировкой по голове сзади никогда бы не ударили, хотя с теми же монтировками ходили район на район. Еще вспомнил когда родители уходили оставляли ключ от квартиры под ковриком и все об этом знали.

Львович:
а как насчет инженера за 90-110?

После института первые годы. У нормального инженера после 3-4 лет стажа зарплата была от 250 и выше, хотя до заоблачных размеров она не могла поняться.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
DIMON-UA:
Сообщение от Jackyk
Была твердая вера в настоящие, истинные, светлые идеалы.

В моей юности никакой веры в светлое будущее ни у кого уже небыло

Идеалы и будущее - не одно и то же.

С уважением, Евгений.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
DIMON-UA:
Сообщение от Львович
а как насчет инженера за 90-110?

После института первые годы. У нормального инженера после 3-4 лет стажа зарплата была от 250 и выше,

Ложь. Заявляю как человек, в функции которого входило, в том числе, и утверждение штатного расписания. Кстати, "ненормальных" инженеров я не держал, а вот для того, чтобы пробить нескольким из них персональные надбавки, вместе с которыми они получали 165-175 рублей, стоило немалой крови. Впрочем, это уже другая история.

Львович добавил 12.02.2008 в 07:58

DIMON-UA:
Еще вспомнил когда родители уходили оставляли ключ от квартиры под ковриком и все об этом знали.

А что, было что взять?

Львович добавил 12.02.2008 в 07:59

DIMON-UA:
хотя с теми же монтировками ходили район на район.

Да. прекрасная жизнь была в СССР. :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Львович:
Ложь. Заявляю как человек, в функции которого входило, в том числе, и утверждение штатного расписания. Кстати, "ненормальных" инженеров я не держал, а вот для того, чтобы пробить нескольким из них персональные надбавки, вместе с которыми они получали 165-175 рублей, стоило немалой крови.

Подтверждаю. Как один из тех, кому эти надбавки "выбивались". :)

В конце концов оказалось намного выгоднее ремонтировать телевизоры в деревнях, нежели разрабатывать промышленную электронику. Тогда еще, кроме сельхозпродуктов, там встречались деньги.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Я вот хочу обратно в СССР.
Тока возьму с собой комп

Комп без Нета - телевизор с калькулятором :)

Zikam.RU добавил 12.02.2008 в 08:14

В конце концов оказалось намного выгоднее ремонтировать телевизоры в деревнях, нежели разрабатывать промышленную электронику.

О, да. Зато сейчас "нормальные" инженеры разрабатывают новые, уникальные технологии 😂

PS Лично у меня остались самые хорошие воспоминания о том времени. То плохое, что было, даже язык не поворачивается сравнивать с бедами 90-х и проблемами сомременной России...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

я отвечу в теме коротко: нет, не хочу назад в СССР 🚬 Не хочу что бы за меня кто то решал как мне жить и где

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

funnybunny, при всем уважении...за вас (нас) сейчас решают в не меньшем объеме, но гораздо циничнее. Хотя, я тоже обратно не хочу. Хотя бы потому, что тогда придется выкинуть на свалку половину жизни, проведенной в борьбе за существование...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Zikam.RU, нет, это не так как во времена СССР. Сейчас есть выбор, тогда же выбор был доступен только ограниченной группе людей из руководящих и партийных структур. А это несколько разные вещи.

Ну а тема выбора места жительства тогда и сейчас вообще несравнима

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Zikam.RU, что касается жизни в борьбе за существование, она была, есть и будет быть только потому, что это есть основа жизни как таковой. Никто никому ничем не обязан вообще. Каждый должен добиваться всего самостоятельно как бы трудно это не было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий