- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Человек, добросовестно работавший всю жизнь и соотв. делавший отчисления в бюджет, имеет право на достойную старость.
Так все согласились уже. Непонятно одно: когда пойдем захватывать почту и телеграф?
Так Вы выбора не предлагаете. :)
Медицина должна быть как в США, на базе мощной страховой системы. Когда страховка по карману любому человеку (кроме бомжей и полных даунов).
Когда специалист из страхового агенства вырвет яйца тому врачу, который попытается развести пациента на деньги, пользуясь его незнанием.
Когда страховой агент пустит по миру зубоврачебный кабинет, который пользуется некачественным цементом.
И будет делать это с огнем в глазах и с полной отдачей, ибо он борется за свои, кровные баблосы.
ИТД.
Я особо не вникал, но там не все так просто. Есть какойто лимит на колличество болезней по страховкам + разные страховки работаешь ты в частной структуре или государственной. Я понял только то что по страховке с каждой болячкой к врачу не побегаешь.
Так все согласились уже. Непонятно одно: когда пойдем захватывать почту и телеграф?
Sim, так уже. захвачено, осталось провести инет в каждый дом, в каждую семью ;)
Предлагаете взять деньги у олигархов, которые крупные предприятия приватизировали? Которые в свою очередь строили наши предки? ;)
Я рад, что появился собеседник с конкретными вопросами, а не с около-психологическими уловками без смысла.
Частично да. По крайней мере налоги должны платить и нормальную ренту за использование природных ресурсов.
Лунный Кот добавил 13.02.2008 в 13:16
Нонче времена другие. Пойдем сначала М9 захватывать ☝
Я понял только то что по страховке с каждой болячкой к врачу не побегаешь.
Нет, конечно. С температурой 38с американец хавает аспиринку и идет на работу.
Потом, я далек от того, что бы говорить, что их система - идеальна. Но гораздо лучше, чем в России на данный момент и несравненно лучше, чем совковая-бесплатная.
Пойдем сначала М9 захватывать
Не. В соответствии с теорией "малых дел" предлагаю коллегам для начала Яндекс захватить да и поделить выдачу по-честному.
Попробую урывками написать, что тогда было хорошего, а не что сейчас/тогда плохого. Хотя, боюсь, одно без другого невозможно, так что где-то, конечно, будут проскакивать сравнения.
1.Положение науки в целом. Тогда строились наукограды, сотнями открывались и оборудовались по последнему на тот момент слову техники мощные НИИ, которые заполнялись грамотными специалистами (не все были грамотными, но грамотные ученые - были, и много). Наука была на очень высоком уровне. Нет ничего удивительного, что именно Советский человек первым полетел в Космос. А сейчас наука в глубочайшей заднице. Это не моё мнение, я знаю предмет лишь косвенно, это мнение одного академика, директора крупного московского НИИ. Специалистов - крохи, молодежь не идет, оборудование всё еще со времен царя Гороха, финансирование Академии на смехотворно низком уровне...
2.Интеллект как ценность имел совершенно другое значение. Тогда престижными профессиями были - научный работник, инженер, писатель... Вспомните фильм "Москва слезам не верит". Там на застолье замечательно видно, кому отдается львиная доля славы, а кто - явно из второго эшелона. И кто это? Телевизионщик. Он как раз в фильме - человек второго сорта. Понятно, что это всего лишь фильм, но ведь это не сильно отличалось от жизни. А сейчас все наоборот. Вихлястые гламурные подонки с ТВ, авторы и ведущие реалити-шоу и продажные журналюги живут в элитных домах и раз в пол-года меняют джипы за 100+ килобаксов, а научный работник с мировым именем, поэт, писатель получает 300$ и еле сводит концы с концами. И система ценностей со стороны женского пола, мягко говоря, сместилась. В СССР ум, интеллект, порядочность были в несоизмеримо большей цене при выборе партнера и спутника жизни, чем сейчас. Люди искренне влюблялись не в кошелек и не в автомобиль, а в человека. Далее они создавали семью и после этого начинали строить жизнь сами, вместе. Тогда те женщины, которые искали себе денежный мешок, оценивались вполне однозначно, и обычно именно таковыми и являлись: недалекие и вульгарные. Это мягко говоря, уж не буду более грубых слов употреблять, хотя на языке вертится.
А что сейчас? Сейчас для подавляющего большинства женщин безграмотный болван, который пишет с ошибками, в театре не был со времен школьных культпоходов, не знает ни одного стихотворения, но при этом ездит в новой иномарке, наторговав ссылками или занимаясь еще чем-то таким же, для 95% женщин неизмеримо предпочтительнее молодого перспективного ученого, который не променял образование на ссылкоторговлю, а стал специалистом и пошел работать по специальности.
Тогда умный и образованный человек бесплатно (!) поступал в ВУЗ, и ценились именно его знания, а не его деньги. Он получал образование и становился элитой. Не финансовой, нет. Интеллектуальной элитой. Я хорошо знаю один подмосковный городок. Так называемый - научный городок. Я много расспрашивал у людей, как было раньше. Так вот. Этот город принадлежал ученым. Во всех смыслах. Дирекция многочисленных НИИ определяла общегородские решения в не меньшей, а то и в большей степени, чем управленцы, которые без всяких преувеличений были именно на службе интересов ученых, а не наоборот. Ученым давали квартиры, именно для них строили дома. Быт их был налажен и безопасен. Бильярдная, где они проводили досуг, была сплошь заполнена именно учеными, там была дружеская непринужденная обстановка интеллектуальной тусовки. Сейчас единственная в городе бильярдная заполнена какой-то полууголовной сволочью, а ученые ходят по стеночке, спеша побыстрее домой с работы, чтобы не получить в морду от пьяной молодежи, которая и правит бал на улицах. Раньше это было совершенно немыслимо. Это для тех, кто говорит, что милиция тогда была такой же. Фиг там. И правонарушения пресекались, и дебоширов задерживали очень быстро, и наказание следовало за содеянным. Поэтому людям было намного безопаснее жить и ходить по улицам. Сколько раз я слышал от старшего поколения, что в Москве и в Питере девчонки совершенно запросто гуляли всю ночь по городу, и даже и не задумывались о возможности каких-то нападений, изнасилований и т.д.. Так что попутно отметим следующий пункт за номером три - безопасность. В СССР совершенно не было такого вала преступности, такого дикого количества бытовых и уличных преступлений "по пьяни". Люди жили и об этом даже не задумывались. И не надо приводить в пример 101-й километр, ясное дело, что там, где одни урки, было не так. Я говорю про обычные города (причем не только МСК и СПБ).
Ну, от безопасности все же вернусь к системе ценностей и положению в обществе. Те же писатели, например, имели свои Дома Творчества, куда ездили каждый год на отдых. Это Дома Творчества в Коктебеле, Мисхоре, Гаграх... Это знаменитое Комарово... Интеллектуальная элита имела возможность проводить там время, отдыхать и работать. Сейчас Коктебель в Украине, в какой упадок там всё пришло - страшно смотреть, кордоны на входе сняли, а заселяются туда просто за бабло, и, естественно, не писатели и литературоведы, у них таких денег сейчас нет. Примерно то же самое и с Комарово. А интеллектуальная элита влачит жалкое существование. Только всяких михалковых и авторов "дозоров", пожалуйста, не приводите в пример. Это совсем другая история.
Так вот, тогда умный человек шел в бесплатный (!) ВУЗ и становился элитой, а всякая бестолочь шла в продавщицы, поварихи и официантки, и четко знала своё место. А сейчас та же малообразованная бестолочь, работая каким-нибудь манагером в фирме по продаже фейерверков (условно), получает в пять раз больше кандидата наук, и плевать хотела на его интеллект, а вот перед ворюгой-чиновником в золотых часах будет скакать на задних лапках. Сейчас в системе ценностей бал правит бабло. И только оно. А все остальное - даже не вторично.
Сюда же добавлю еще пункт с глобальным оглуплением населения, круг ценностей которого нередко сводится к ночным клубам, тусовкам, пьянке, беспорядочному сексу, глянцевым журналам, новомодным бестселлерам и ДОМу2. Вот на днях Dяgileff сгорел... Надо же, какая жалость, аж слезы по всем телеканалам... Теперь тысячам гламурных подонков негде устраивать оргии... Впрочем, они-то найдут. А вот то, что десятки и сотни НИИ разорили, сдали в аренду, захватили рейдерскими захватами и продали ворюгам - вот об этом разве что Караулов иногда льет слезы... Только и его с прайм-тайма теперь убрали, ведь гораздо больше денег можно заработать на звездных мордах и задницах в каком-нибудь "Ледниковом периоде".
Итак, для краткости, резюмирую. Я перечислил три пункта.
1)Состояние науки.
2)Система ценностей и положение в обществе интеллектуальной элиты.
3)Правопорядок и безопасность.
То, что было тогда, не идет ни в какое сравнение с тем, что творится сейчас.
Ну, вот как-то так.
Году в 88 пошел я лечить зуб. Мышьяк-шмышьяк, все как надо. Поставили. Проходил я с этим зубом года до 95-го и стал он болеть. Прихожу уже не в совеццкую, а в нормальную клинику, врач вскрывает канал и глазки у нее становятся треугольными; говорит - а Вы знаете, что с мышьяком в канале все эти годы ходили? Что Вам мышьяк поставили, а вынуть его как положено через несколько дней - не вынули?
Занавес.
Самое время заглянуть, а что оставили в канале в 95-м. Пока не разболелся :)
P.S. А кто будет наезжать на стоматологов - порву. У меня мама - стоматолог. ;)
предлагаю коллегам для начала Яндекс захватить да и поделить выдачу по-честному.
И принудить люсю на фоты, а то динамо достало и вчестную их разместить на главной Яндекса.
В капстранах пенсии нормальные
Дык и люди там наверное налоги платят в массе своей и отчисления в пенсионный фонд делают самостоятельно, по крайней мере мне приятель из Канады именно об этом рассказывал. Канада тянет на капстрану?