- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Коллеги.
Может кто-нибудь раскручивает сайты серьезных юридических компаний.
Есть ли юридическая возможность обязать Яндекс точно отвечать на вопросы, касающиеся причин бана? Ни кто конечно не просит открывать алгоритм поиск, так как он является коммерческой тайной. Но, на счет банов, может быть здесь есть конфликт по поводу свободного распространения информации, сокрытия важной информации, нарушение прав потребителя, нарушение конкуренции и т.д.
Как Майкрософт в Евросоюзе судят, может и поисковики так же можно, если они выкидывают сайты без конкретного объяснения причин.
Яндекс никому ничего не должен, в том числе и объяснять(а раз они все-таки идут на контакт, то за это спасибо им надо сказать), читайте лицензию на поиск
З.Ы. Если у Вас нормальный сат, то напишите Платонам, в следующий апдейт сайт вернется
в следующий апдейт сайт вернется
Скорее через месяц...
Они сами придумали свои правила, и играете ли вы по ним или нет ваше дело. Суд тут не поможет
у них там такая лицензия что вы врятли чего то добьетесь
Подать то можно, только не возьмут :). Ну действительно, бред же - Яндекс частная контора, бесплатный поиск это ее альтруистическая услуга всем желающим.
Скорее через месяц...
Я имел ввиду не бан сайта за что-то(когда Вам Платоны указывают причину), а именно вылет из индекса
Кузнецоw,
залезая к ним на сайт и пользаясь их поиском! Как вы можете подать, тем более в суд, если пользуетесь ИХ бесплатным сервисом! Одно и тоже, что я вас забаню у себя на форуме, дабы не флудили и другие мои пользователи не видели вашего бреда в постах (это я образно).
Нет, не думаю что каждая компания может придумать свои правила и предлагать играть по ним или нет. Есть закон о защите прав потребителей, который не позволяет допустим не указывать цену товар, не указывать состав продукта и т.д. В общем, он грубо-говоря обязывает предоставлять потребителю всю необходимую информацию о продукте. При этом, в том же магазине, вам не могут отказать в продаже товара по их личным соображениям и т.д. и т.п. В общем, очень много законов стоящих на стороне потребителя.
Стандартный ответ Платона, в котором говориться что сайт ссылается на другой сайт использующий ссылочный спам и за это он попадает в бан. И, при этом нет возможности узнать какой же это сайт, ссылку на кого надо удалять я считаю именно сокрытием достаточно важной информации. В общем, IMHO правила должны быть точными и однозначными. И я, как потребитель, должен получать всю необходимую мне информацию, для того, чтобы нормально пользоваться услугами компании и играть по её правилам.
И я, как потребитель
это не услуга, а вы не потребитель согласно ЗоЗПП
пока не платите за поиск, до тех между вами нет никаких правовых отношений, которые можно было бы квалифицировать по ЗоЗПП...
Кузнецоw, Яндекс не обязан указывать причины. Вы денег не платите и он Вам ничего не должен. Вот когда будет платная услуга по участию сайтов в поиске вместе с договором, вот тогда и будете говорить об ущемлении прав потребителя.