Подать в суд за бан

Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107
10411

Коллеги.

Может кто-нибудь раскручивает сайты серьезных юридических компаний.

Есть ли юридическая возможность обязать Яндекс точно отвечать на вопросы, касающиеся причин бана? Ни кто конечно не просит открывать алгоритм поиск, так как он является коммерческой тайной. Но, на счет банов, может быть здесь есть конфликт по поводу свободного распространения информации, сокрытия важной информации, нарушение прав потребителя, нарушение конкуренции и т.д.

Как Майкрософт в Евросоюзе судят, может и поисковики так же можно, если они выкидывают сайты без конкретного объяснения причин.

fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Яндекс никому ничего не должен, в том числе и объяснять(а раз они все-таки идут на контакт, то за это спасибо им надо сказать), читайте лицензию на поиск

З.Ы. Если у Вас нормальный сат, то напишите Платонам, в следующий апдейт сайт вернется

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142
fima32:
в следующий апдейт сайт вернется

Скорее через месяц...

Garini4
На сайте с 23.04.2006
115

Они сами придумали свои правила, и играете ли вы по ним или нет ваше дело. Суд тут не поможет

PS
На сайте с 30.01.2008
1

у них там такая лицензия что вы врятли чего то добьетесь

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm

Подать то можно, только не возьмут :). Ну действительно, бред же - Яндекс частная контора, бесплатный поиск это ее альтруистическая услуга всем желающим.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
fima32
На сайте с 12.01.2006
132
Kirill-ss:
Скорее через месяц...

Я имел ввиду не бан сайта за что-то(когда Вам Платоны указывают причину), а именно вылет из индекса

[Удален]

Кузнецоw,

залезая к ним на сайт и пользаясь их поиском! Как вы можете подать, тем более в суд, если пользуетесь ИХ бесплатным сервисом! Одно и тоже, что я вас забаню у себя на форуме, дабы не флудили и другие мои пользователи не видели вашего бреда в постах (это я образно).

Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107

Нет, не думаю что каждая компания может придумать свои правила и предлагать играть по ним или нет. Есть закон о защите прав потребителей, который не позволяет допустим не указывать цену товар, не указывать состав продукта и т.д. В общем, он грубо-говоря обязывает предоставлять потребителю всю необходимую информацию о продукте. При этом, в том же магазине, вам не могут отказать в продаже товара по их личным соображениям и т.д. и т.п. В общем, очень много законов стоящих на стороне потребителя.

Стандартный ответ Платона, в котором говориться что сайт ссылается на другой сайт использующий ссылочный спам и за это он попадает в бан. И, при этом нет возможности узнать какой же это сайт, ссылку на кого надо удалять я считаю именно сокрытием достаточно важной информации. В общем, IMHO правила должны быть точными и однозначными. И я, как потребитель, должен получать всю необходимую мне информацию, для того, чтобы нормально пользоваться услугами компании и играть по её правилам.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Кузнецоw:
И я, как потребитель

это не услуга, а вы не потребитель согласно ЗоЗПП

пока не платите за поиск, до тех между вами нет никаких правовых отношений, которые можно было бы квалифицировать по ЗоЗПП...

-S
На сайте с 10.12.2006
1355

Кузнецоw, Яндекс не обязан указывать причины. Вы денег не платите и он Вам ничего не должен. Вот когда будет платная услуга по участию сайтов в поиске вместе с договором, вот тогда и будете говорить об ущемлении прав потребителя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий