- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Кузнецоw,
В том то и дело! Начиная поиск на Я. - вы автоматически соглашаетесь с их правилами, которые четко прописаны у них на сайте. Они вам ничего не обязаны и уж ни в коем случае ничего не должны! Хотите искать - пожалуйста, хотите нет - да и фиг с вами. А ваш сайт принимать или нет к индексу - это сугубо их "личное" мнение.
Они сами придумали свои правила, и играете ли вы по ним или нет ваше дело. Суд тут не поможет
это просто прецендента пока не было
вот у нас тоже во дворе стоит ларек частный и порою там не бывает хлеба и молока - вроде бы что тут такого ?
В германии (если память не изменяет) есть закон, который обязывает иметь на прилавках минимальный набор продуктов (товары первой необходимости).
Это я к тому, что у привычных нам вещей есть и другие неожиданные стороны и не надо исходить только из удобства одной стороны пренебрегая ценой вопроса другого.
Ведь если сайту бан, то значит он плохой
А если он не такой уж и плохой ... а если тем самым баном фирме сайта нанесли удар по деловой репутации ?
greenwood,
Не надо нарушать правила - и с сайтом никогда ничего не будет. ИМХО.
Еще пару тройку лет и все встанет на свои места. Придумают новые законы которые буду обязывать ПС выполнять определенные правила. Если не в РФ, то сначала на западе, а уж потом у нас. Вспомните потом этот мой пост.
hunfi, насчет правил сомневаюсь. все-таки правила использования это четкие инструкции о том, чего можно и о том, чего нельзя
но, думаю, все пояснения должны давать юристы
да, бы бесплатно пользуемся продуктом и есть правила бесплатного пльзования продуктов, но правила четко не описаны, отсутствует конретика
элементарный пример. вам на халяву фирма подарила телевизор. вы прочитали пространную инструкцию и на включенный телевизор вылили воду. последствия понятны. несет ли фирма ответственность за то, что в ее инструкции на подаренный телевизор не было написано, что на телевизор воду лить нельзя?
ТС, а можно суд обязать переставить шкаф у Вас дома, а стол вовсе выкинуть, так как он мне не нравится? Сомневаюсь, что это возможно...
Глупый вопрос - глупый ответ...
эт у нас не было... а на гугла подавали подорбный иск, причем, гугл ест-но этот процесс выиграл...
Вот, момент в тему.
Пока денег не заплатил, правовых отношений нет. Но, при распространении информации думаю действуют и другие законы. Например, в рекламе банков существует обязательство указывать номер лиценции. В рекламе лекарственных препаратов тоже много заморочек. Поэтому и здесь, я думаю есть какие-то ходы, которые могут быть использованы.
На счет нарушения лицензии. У меня сайт – каталог ссылок или компаний. Моя задача дать пользователю максимальное количество информации, соответственно со ссылками. Одна из этих компаний использует спам – соответственно я тоже вылетаю. По-моему нечестно. Как минимум, считаю что Яндекс должен предоставить информацию об этой компании, из-за которой я вылетел. Соответственно я приму необходимые меры.
На счет ущерба репутации компании, тоже хороший момент – респект.
В конце концов, я не против банов и т.д. Я за нормальные правила игры, за возможность реагировать на баны, а не гадать на кофейной гуще. Из-за чего же вылетел сайт или убирать вообще все ссылки, даже на счетчики, на сайты реальных партнеров (не каталоги ссылок), на сайты гос. власти и т.д., чем ещё и причинять ущерб себе.
Вот и хочется найти способ сделать правила максимально прозрачными.
ТС, а можно суд обязать переставить шкаф у Вас дома, а стол вовсе выкинуть, так как он мне не нравится? Сомневаюсь, что это возможно...
Глупый вопрос - глупый ответ...
О чём ты вообще??? Вот если мой стул пропал у тебя дома...тогда да можно и в суд подать мол куда мой стул дел. Но если ты мне сказал что не несёшь ответственность за стул то да, в суд не смогу подать.
ТС....поробуй подать в суд...может и расмотрят жалобу. Ведь был первый человек который на Майкрософт в суд подал.
Я уверен что, суд выиграет Яндекс.
Но главное в том, что например я не хотел бы - чтобы мой сайт раскручивал такой "юрист", который может сдуру подставить компанию левым иском....