- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вы хотя бы прочитайте ее!
читаем :
2.3. Если вы используете поисковую машину Яндекса в коммерческих целях для оказания услуг по поиску и/или навигации по Сети, вы должны уведомить об этом вашего клиента и предоставить ему ссылку на Яндекс (www.yandex.ru).
перл еще тот :)
Нам тоже многое не нравится, однако Яндекс — зеркало Рунета, а не цензор.
неужели ? !
что так быстро ручками убрали то, что в три минуты их бы закрыло ? :)
При этом мы оставляем за собой право самим решать, какой сайт должен и какой не должен входить в нашу базу.
:)
Тем не менее, мы изложили наши взгляды на качественную и некачественную информацию в следующем документе: «Чем отличается качественный сайт от некачественного с точки зрения Яндекса?»
это где такой документ ?
почитаем ? :)
топик не бред. но не туда смотрит ТС
Топик бред, в том виде, в котором он есть. Разговор об использовании контента сторонних ресурсах на своем без предоставления каких-либо обязательств, это да, но тут речь не об этом.
Разговор об использовании контента сторонних ресурсах на своем без предоставления каких-либо обязательств, это да, но тут речь не об этом.
есть и еще одна позиция уязвимая у Я.
но пока эту тему развивать не буду... кто захочет - найдет в летних обсуждениях.
есть и еще одна позиция уязвимая у Я.
но пока эту тему развивать не буду... кто захочет - найдет в летних обсуждениях.
Да я читал и согласен. Просто вся суть в том, что для изменения ситуация необходимо объединить усилия большей части вебмастеров. Сейчас это видится невозможным.
Для изменения ситуации надо чтоб государство в то числе и в лице активной группы из всех заинтересованных слоев интернета создало новые отдельные законы и акты регламентирующие все то что до сих пор не попадает ни под один закон и акт.
Консультировался с юристом на работе, в суд подать можно и основания есть. Но на вас могут подать встречный иск и часто основания имеются (особенно новый закон о спаме довольно расплывчат) Плюс наверняка доходы которые вы получаете в декларации не указываете. А у такой крупной компании хорошие связи и хорошие юристы, проблем огребете по уши. (Это я уже своими словами как смог передал суть).
А вообще все можно решить более простым путем, пойдите в офис напишите заявление на имя ген. директора, объясните всю ситуацию. Везде работают люди, в частном порядке вам все объяснят.
Для изменения ситуации надо чтоб государство в то числе и в лице активной группы из всех заинтересованных слоев интернета создало новые отдельные законы и акты регламентирующие все то что до сих пор не попадает ни под один закон и акт.
Вы только скажите, зачем это нужно и кому? Я имею ввиду на таком уровне, а не на уровне вытирания соплей отдельного вебмастера.
Вы только скажите, зачем это нужно и кому? Я имею ввиду на таком уровне, а не на уровне вытирания соплей отдельного вебмастера.
Затем же зачем в свое время разработали ПДД, уголовный и гражданский кодексы и т.д. и т.п. Слишком много хлопот без правил.
К примеру как только неуравновешенный отчаявшийся Вася Пупкин, которого уволили с работы и лишили зарплаты кокнет кого-нибудь кого посчитает виновным, сразу зашевелятся и защекочются.
Консультировался с юристом на работе, в суд подать можно и основания есть. Но на вас могут подать встречный иск и часто основания имеются (особенно новый закон о спаме довольно расплывчат) Плюс наверняка доходы которые вы получаете в декларации не указываете. А у такой крупной компании хорошие связи и хорошие юристы, проблем огребете по уши. (Это я уже своими словами как смог передал суть).
А вообще все можно решить более простым путем, пойдите в офис напишите заявление на имя ген. директора, объясните всю ситуацию. Везде работают люди, в частном порядке вам все объяснят.
ну а предположим ситуацию, что фирма идиально белая и т.д.
то ведь в принципе возможно засудить, например за монополию....
майкрософт как уже написали тоже судят, хотя она тоже никому ничего не должна о чем и пишет в лицензии...
Да, извиняюсь.
Не продумал сразу как назвать тему. Надо было что-то вроде «Подать в суд за непредставление Яндексом информации о причине бана». Может тогда бы и реакция немного другая была. Если модераторы видят, прошу переименовать.
По теме.
Факт в том, что есть случаи когда данная система (удаления сайта из базы из-за ссылки на другой сайт) приносит ущерб, в принципе невиновным сайтам. Может пример с управой был неудачным, но думаю каждый сможет придумать для себя адекватный пример. Убирать все ссылки в <noindex> - по-моему глупо. Это значит убить все ссылочное ранжирование и т.д. Поэтому, система имеет с моей точки зрения явный недостаток, что и хотелось бы его убрать.
Второй момент, это именно непрозрачность правил. Что тоже не совсем хорошо.
Здесь я полностью согласен с Ceres. Правовые отношения, в которые вовлекается большое количество субъектов должны регулироваться законодательством. Но, до этого, наверно ещё далеко. Поэтому, в этой теме, хотелось в принципе понять что к чему, на примерах других отраслей права определить нарушает ли эта система какие-либо права и если да, то обоснованно изложить все это Яндексу, чтобы дружненько решить данную проблему.
Уж извините мне мою поспешность, из-за которой все так сумбурно изложил в начале топика.
2 ЧерныйKот
Если не затруднит.
Можете выложить информацию по поводу тех нарушений, которые вам рассказал ваш юрист. Чтобы уже знать в каких законах что искать и т.д. В общем раскрыть тему с правовой точки зрения.