Подать в суд за бан

[Удален]

Вот все приводят аналогию с майкрософтом, с SUшками... это все разные вещи, за винду и за сушки - вы платили, и в праве что-то требовать, тут яндекс вам ничего не обещал, и не нужно смотреть что яндекс такой большой и такой монополист, яндекс - это только половина RU трафика и пока до монополиста ему далеко, и яндекс - это частный сайт, он хочет ставит на вас ссылки, хочет не ставит...

makabra
На сайте с 10.08.2007
116

Уважвемый ТС, а что Вы на Яндексе так зациклились? Давайте до кучи и Гугл за "песочницу" засудим! Это ж такая дискриминация сайтов!

По теме. Однозначное раскрытие всех причин бана, санкций и т.д. и т.п. со временем приведет к раскрытию отдельных алгоритмов поиска и ранжирования. Именно это и станет отмазкой Яндекса, если у кого-то хватит мозгов подать на них в суд.

И еще. У Яндекса нет каких-то правил игры с Вами. Хотя бы потому, что он ни с кем не играет. Система ведет сбор и учет данных о состоянии Рунета и на бесплатной основе предоставляет эти данные всем желающим, а часть использует на коммерческой основе в своих интересах. Ваше желание или нежелание учавстовать в общей базе Яндекса выражается значением строки User Agent в robots.txt. Все остальное - это внутренний (!) распорядок работы системы, который является её коммерческой тайной и не перед кем она за него отчитываться не должна. Это не Госдарсвенная Дума.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
VipRaskrutka:
не нужно смотреть что яндекс такой большой и такой монополист, яндекс - это только половина RU трафика и пока до монополиста ему далеко

по закону "О защите конкуренции" доминирующим может признаваться положение, когда компания занимает 33% рынка... у Я. больше.

makabra
На сайте с 10.08.2007
116
MoMM:
по закону "О защите конкуренции" доминирующим может признаваться положение, когда компания занимает 33% рынка... у Я. больше.

На признание игрока на рынке монополистом, по мимо его доли рынка, влияет еще масса факторов: тип выпускаемой продукции, эластичность спроса, степень консолидации в отрасли, оценка конкурентов и многое другое. Именно за счет этих факторов Яндекс никак нельзя назвать монополистом.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
makabra:
Яндекс никак нельзя назвать монополистом

увидим.....

[Удален]

Кузнецоw,

Я так думаю начало темы вы писАли на "эмоциях", такое часто бывает.

И еще раз ИМХО - толку не будет от этих исков.

Например - Одноклассники.ру

Я воспользовался их сервисом (опять же бесплатно), а потом мне пришла в голову идея - блин!!! Так они же себе новую уникальную информацию получают от меня! Откуда я, фотки и т. д. А почему бы им не платить мне нн-ую сумму за мою информацию? (ну это уже лишнее, конечно)

Потом администрация решает заБАНить вас, так как размещаемая вами информация - не соответствует правилам сервиса.

В этой ситуации вы будете иск подавать?

Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107

У ДДТ есть песня хорошая «Революция» вроде называется. Там есть такие строки: «Стреляло право по беде, увидишь где ещё». А тут ещё и пофигизм и страх.

Опять же, данная система Яндекса приносит мне ущерб из-за действия третьих лиц. Я считаю это несправедливым. Поскольку я думаю, что я не один такой, эта «несправедливость» распространяется на многих людей. Если такое происходит, если есть много людей, которые считают что с ними нечестно обошлись, с этим надо что-то делать! Именно поэтому ПРАВО должно главенствовать над рынком! Именно поэтому, надо разбираться с такими проблемами. Иначе, давайте на все забьем и легализуем торговлю наркотиками, оружием, педофилию и т.д. Это я конечно разогнался.

Естественно, что и рынок может «устаканить» эту ситуацию. Поскольку, из-за этой системы вылетают и реально нужные пользователю сайты, с уникальной информацией. Что не в плюс Яндексу. Но можно надеяться на правила рынка, а можно включать и правовые возможности воздействия. Вместе, они думаю дадут более эффективный и быстрый результат.

М
На сайте с 01.12.2005
73

Эти вопросы нужно решать созданием профсоюза вебмастеров, который будет диктовать свои условия поисковикам. Поодиночке мы никто, вместе можем оказаться силой.

Cервис для оптимизаторов Optimizer Desktop (http://jdev.ru/od/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): мониторинг позиций, учет ссылок. Программа для оптимизаторов и вебмастеров OptiSuit (http://optisuit.ru/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): Optimizer Desktop на Вашем компьютере
Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107

2 makabra

Я не против банов! Я против бана сайта из-за действия третьих лиц!

Песочница здесь уже не причем.

[Удален]

Кузнецоw,

Хорошо, вы можете привести РЕАЛЬНЫЙ пример БАНа, из-за участия третьих лиц?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий