- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Попробую ещё раз сформулировать.
Моральная сторона. Допустим.
Сайт президента или того же правительства Москвы содержит каталог сайтов управ. Один из сайтов управ использовал поисковый спам (гос. служащий с маленькой зарплатой и тем более опытом вполне может). Яндекс, за то, что сайт правительства Москвы ссылается на сайт этой управы, выкидывает mos.ru из своей базы. Mos.ru при этом, IMHO, ни в чем не виноват. Соответственно, Яндекс, опять же IMHO, должен предоставить mos.ru информацию о той ссылке, за которую Яндекс выкинул mos.ru из своей базы. Или веб-мастера этого сайта должны удалять все ссылки на управы, фонды, префектуры, Мосгордуму и т.д. Бред же.
Права или неправа управа и т.д. не обсуждаем. Главное, чтобы mos.ru мог быстро вернуться в индекс, так как он ни чего плохого не сделал.
Правовая сторона.
Платно или бесплатно я пользуюсь какой-либо услугой в данном случае, не главное. Главный момент наверно, это именно предоставление исчерпывающей инструкции относительно применения того или иного сервиса и т.д. в том числе и Яндекса. При этом, если инструкция по применению не полная, и из-за этого я понес какой-либо ущерб, компания должна нести за это ответственность.
Для примера как раз, законодательство о фармацевтической продукции, финансовые услуги и т.д.
Тупо, я пришел в клинику где проводиться бесплатная медицинская консультация. И если мне там наговорили такого, что я лишился нормального количества здоровья, то что, я не могу подать на них в суд? Или что, они правы, так как я не платил ни за что?
ЗЫ
Задача не в том, чтобы мериться у кого … больше у Яндекса или у того, кто решит на них в суд подать.
Задача в том, чтобы выяснить, насколько такие правила Яндекса неадекватны, реально наносят ущерб «невиновным» компаниям и как эту ошибку исправить.
Повторюсь, говорю только о том, чтобы Яндекс предоставлял информацию о причине бана, особенно, разъяснял за ссылку на какой сайт, мой сайт выкидывают из базы.
aur,
Таких примеров разносторонних - привести можно уйму! Я сказал свое ИМХО - тема про суд на Я. за бан сайта - абсурд.
Всем удачи в дальнейшем разговоре...:)
Кузнецоw, А кто говорил про бан? Никто ничего подобного не говорит... Яндекс чистит свою базу сайтов, не более. Вон я вчера из своих закладок выкинул гугль - и чтож, он теперь на меня в суд будет подавать? Скажете это разные ситуации?
Вдогонку.
Третьи лица (на примере mos.ru) не должны нести ответственность за отношения между спамером (сайтом управы) и Яндексом.
Помните когда ICCAN заявила о закрытии зоны SU. Сколько шуму было и заявлений о подаче на них в суд. А ведь это тоже, если не ошибаюсь частная компания со своим уставом, лицензией и т.д.
2 hunfi
Не за бан! А за непредставление всей необходимой информации, инструкции по применению: товара, продукта, сервиса. Это как минимум. Как максимум, это за распространение ответственности за деятельность одного лица на других лиц, ни как не причастных к этим действиям.
Задача в том, чтобы выяснить, насколько такие правила Яндекса неадекватны
Вот потому я вам и ответил: исходя из нынешнего правового положения самого Яндекса, правила Яндекса (лицензия) - адекватна, и все нормы, ею оговоренные, находятся в правовом поле. Нарушений там нет.
Не надо нарушать правила - и с сайтом никогда ничего не будет.
тогда, что мешает ПС четко определить нарушения ?
2 hunfi
Не за бан!
Название темы:
Подать в суд за бан
hunfi добавил 30.01.2008 в 19:32
greenwood,
Вы уж меня простите, но я думаю, что уж точно не отвечу вам на ваш вопрос. Ибо даже ОЧЕНЬ близко не приближен к обществу "Платон и Ко". Думаю этот вопрос - нужно им и задавать.
когда ICCAN заявила о закрытии зоны SU. Сколько шуму было и заявлений о подаче на них в суд.
А продавались эти сушки по 100 баксов, как провести аналогию с яндексом? 🚬
Как максимум, это за распространение ответственности за деятельность одного лица на других лиц, ни как не причастных к этим действиям.
Яндекс брал на себя ответственность индексировать сайт? Может и договор имеется? 😂
Топик бред. Вы Яндексу не нужны, он Вам нужен. Вы играете по его правилам. Он не обязан держать Вас в индексе. Он не обязан предоставлять юзерам инфу о "Пупкин и Ко". Не нравятся правила, дисалоу Яндекс.
Пример про управы вообще бред. Закройте ссылки в ноуиндекс и живите спокойно.
Топик бред.
топик не бред. но не туда смотрит ТС.