- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Попробую ещё раз сформулировать.
Моральная сторона. Допустим.
Сайт президента или того же правительства Москвы содержит каталог сайтов управ. Один из сайтов управ использовал поисковый спам (гос. служащий с маленькой зарплатой и тем более опытом вполне может). Яндекс, за то, что сайт правительства Москвы ссылается на сайт этой управы, выкидывает mos.ru из своей базы. Mos.ru при этом, IMHO, ни в чем не виноват. Соответственно, Яндекс, опять же IMHO, должен предоставить mos.ru информацию о той ссылке, за которую Яндекс выкинул mos.ru из своей базы. Или веб-мастера этого сайта должны удалять все ссылки на управы, фонды, префектуры, Мосгордуму и т.д. Бред же.
Права или неправа управа и т.д. не обсуждаем. Главное, чтобы mos.ru мог быстро вернуться в индекс, так как он ни чего плохого не сделал.
Правовая сторона.
Платно или бесплатно я пользуюсь какой-либо услугой в данном случае, не главное. Главный момент наверно, это именно предоставление исчерпывающей инструкции относительно применения того или иного сервиса и т.д. в том числе и Яндекса. При этом, если инструкция по применению не полная, и из-за этого я понес какой-либо ущерб, компания должна нести за это ответственность.
Для примера как раз, законодательство о фармацевтической продукции, финансовые услуги и т.д.
Тупо, я пришел в клинику где проводиться бесплатная медицинская консультация. И если мне там наговорили такого, что я лишился нормального количества здоровья, то что, я не могу подать на них в суд? Или что, они правы, так как я не платил ни за что?
ЗЫ
Задача не в том, чтобы мериться у кого … больше у Яндекса или у того, кто решит на них в суд подать.
Задача в том, чтобы выяснить, насколько такие правила Яндекса неадекватны, реально наносят ущерб «невиновным» компаниям и как эту ошибку исправить.
Повторюсь, говорю только о том, чтобы Яндекс предоставлял информацию о причине бана, особенно, разъяснял за ссылку на какой сайт, мой сайт выкидывают из базы.
aur,
Таких примеров разносторонних - привести можно уйму! Я сказал свое ИМХО - тема про суд на Я. за бан сайта - абсурд.
Всем удачи в дальнейшем разговоре...:)
Кузнецоw, А кто говорил про бан? Никто ничего подобного не говорит... Яндекс чистит свою базу сайтов, не более. Вон я вчера из своих закладок выкинул гугль - и чтож, он теперь на меня в суд будет подавать? Скажете это разные ситуации?
Вдогонку.
Третьи лица (на примере mos.ru) не должны нести ответственность за отношения между спамером (сайтом управы) и Яндексом.
Помните когда ICCAN заявила о закрытии зоны SU. Сколько шуму было и заявлений о подаче на них в суд. А ведь это тоже, если не ошибаюсь частная компания со своим уставом, лицензией и т.д.
2 hunfi
Не за бан! А за непредставление всей необходимой информации, инструкции по применению: товара, продукта, сервиса. Это как минимум. Как максимум, это за распространение ответственности за деятельность одного лица на других лиц, ни как не причастных к этим действиям.
Задача в том, чтобы выяснить, насколько такие правила Яндекса неадекватны
Вот потому я вам и ответил: исходя из нынешнего правового положения самого Яндекса, правила Яндекса (лицензия) - адекватна, и все нормы, ею оговоренные, находятся в правовом поле. Нарушений там нет.
Не надо нарушать правила - и с сайтом никогда ничего не будет.
тогда, что мешает ПС четко определить нарушения ?
2 hunfi
Не за бан!
Название темы:
Подать в суд за бан
hunfi добавил 30.01.2008 в 19:32
greenwood,
Вы уж меня простите, но я думаю, что уж точно не отвечу вам на ваш вопрос. Ибо даже ОЧЕНЬ близко не приближен к обществу "Платон и Ко". Думаю этот вопрос - нужно им и задавать.
когда ICCAN заявила о закрытии зоны SU. Сколько шуму было и заявлений о подаче на них в суд.
А продавались эти сушки по 100 баксов, как провести аналогию с яндексом? 🚬
Как максимум, это за распространение ответственности за деятельность одного лица на других лиц, ни как не причастных к этим действиям.
Яндекс брал на себя ответственность индексировать сайт? Может и договор имеется? 😂
Топик бред. Вы Яндексу не нужны, он Вам нужен. Вы играете по его правилам. Он не обязан держать Вас в индексе. Он не обязан предоставлять юзерам инфу о "Пупкин и Ко". Не нравятся правила, дисалоу Яндекс.
Пример про управы вообще бред. Закройте ссылки в ноуиндекс и живите спокойно.
Топик бред.
топик не бред. но не туда смотрит ТС.