Подать в суд за бан

Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107

Попробую ещё раз сформулировать.

Моральная сторона. Допустим.

Сайт президента или того же правительства Москвы содержит каталог сайтов управ. Один из сайтов управ использовал поисковый спам (гос. служащий с маленькой зарплатой и тем более опытом вполне может). Яндекс, за то, что сайт правительства Москвы ссылается на сайт этой управы, выкидывает mos.ru из своей базы. Mos.ru при этом, IMHO, ни в чем не виноват. Соответственно, Яндекс, опять же IMHO, должен предоставить mos.ru информацию о той ссылке, за которую Яндекс выкинул mos.ru из своей базы. Или веб-мастера этого сайта должны удалять все ссылки на управы, фонды, префектуры, Мосгордуму и т.д. Бред же.

Права или неправа управа и т.д. не обсуждаем. Главное, чтобы mos.ru мог быстро вернуться в индекс, так как он ни чего плохого не сделал.

Правовая сторона.

Платно или бесплатно я пользуюсь какой-либо услугой в данном случае, не главное. Главный момент наверно, это именно предоставление исчерпывающей инструкции относительно применения того или иного сервиса и т.д. в том числе и Яндекса. При этом, если инструкция по применению не полная, и из-за этого я понес какой-либо ущерб, компания должна нести за это ответственность.

Для примера как раз, законодательство о фармацевтической продукции, финансовые услуги и т.д.

Тупо, я пришел в клинику где проводиться бесплатная медицинская консультация. И если мне там наговорили такого, что я лишился нормального количества здоровья, то что, я не могу подать на них в суд? Или что, они правы, так как я не платил ни за что?

ЗЫ

Задача не в том, чтобы мериться у кого … больше у Яндекса или у того, кто решит на них в суд подать.

Задача в том, чтобы выяснить, насколько такие правила Яндекса неадекватны, реально наносят ущерб «невиновным» компаниям и как эту ошибку исправить.

Повторюсь, говорю только о том, чтобы Яндекс предоставлял информацию о причине бана, особенно, разъяснял за ссылку на какой сайт, мой сайт выкидывают из базы.

[Удален]

aur,

Таких примеров разносторонних - привести можно уйму! Я сказал свое ИМХО - тема про суд на Я. за бан сайта - абсурд.

Всем удачи в дальнейшем разговоре...:)

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

Кузнецоw, А кто говорил про бан? Никто ничего подобного не говорит... Яндекс чистит свою базу сайтов, не более. Вон я вчера из своих закладок выкинул гугль - и чтож, он теперь на меня в суд будет подавать? Скажете это разные ситуации?

Тружусь в sapiense.com.
Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107

Вдогонку.

Третьи лица (на примере mos.ru) не должны нести ответственность за отношения между спамером (сайтом управы) и Яндексом.

Помните когда ICCAN заявила о закрытии зоны SU. Сколько шуму было и заявлений о подаче на них в суд. А ведь это тоже, если не ошибаюсь частная компания со своим уставом, лицензией и т.д.

2 hunfi

Не за бан! А за непредставление всей необходимой информации, инструкции по применению: товара, продукта, сервиса. Это как минимум. Как максимум, это за распространение ответственности за деятельность одного лица на других лиц, ни как не причастных к этим действиям.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Кузнецоw:
Задача в том, чтобы выяснить, насколько такие правила Яндекса неадекватны

Вот потому я вам и ответил: исходя из нынешнего правового положения самого Яндекса, правила Яндекса (лицензия) - адекватна, и все нормы, ею оговоренные, находятся в правовом поле. Нарушений там нет.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
hunfi:
Не надо нарушать правила - и с сайтом никогда ничего не будет.

тогда, что мешает ПС четко определить нарушения ?

[Удален]
Кузнецоw:
2 hunfi
Не за бан!

Название темы:

Подать в суд за бан

hunfi добавил 30.01.2008 в 19:32

greenwood,

Вы уж меня простите, но я думаю, что уж точно не отвечу вам на ваш вопрос. Ибо даже ОЧЕНЬ близко не приближен к обществу "Платон и Ко". Думаю этот вопрос - нужно им и задавать.

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Кузнецоw:
когда ICCAN заявила о закрытии зоны SU. Сколько шуму было и заявлений о подаче на них в суд.

А продавались эти сушки по 100 баксов, как провести аналогию с яндексом? 🚬

Кузнецоw:
Как максимум, это за распространение ответственности за деятельность одного лица на других лиц, ни как не причастных к этим действиям.

Яндекс брал на себя ответственность индексировать сайт? Может и договор имеется? 😂

не посылай, да и не послан будешь...
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92

Топик бред. Вы Яндексу не нужны, он Вам нужен. Вы играете по его правилам. Он не обязан держать Вас в индексе. Он не обязан предоставлять юзерам инфу о "Пупкин и Ко". Не нравятся правила, дисалоу Яндекс.

Пример про управы вообще бред. Закройте ссылки в ноуиндекс и живите спокойно.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Priorat:
Топик бред.

топик не бред. но не туда смотрит ТС.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий