Подать в суд за бан

M
На сайте с 16.01.2008
27

Kamchess, вообще, Яндекс - это не ваш дом, куда приходите вы и ваши знакомые.

Microsoft то же частная контора, которая работает себе, да работает. Только вот антимонопольные органы её достают постоянно. Спрашивается, с какой-такой стати Microsot должен кому-то отстёгивать, когда просто делает своё дело, не действуя криминальными и незаконными методами? А-н нет.

И лицензию они (Microsoft) могут написать какую угодно, но увы, всё равно судят их.

Так же и тут. Слишком большая известность должна накладывать ограничения и ответственность. ТС прав в том, что если на сайт накладывается наказание, оно должно показывать в панели WM, хотя бы. Иначе получается прямо-таки бесчеловечное издевательство. Вроде бы нарушения есть, но ты поди попробуй угадай, что именно Яндекс посчитал нарушением.

Получается не очень хорошо. За бан с поисковиками судиться вряд ли кто будет когда-нибудь. Но вот за сокрытие причин бана - это другой вопрос.

P.S. Лично я считаю, что в настоящем как-то судится с Яндексом по данному вопросу - бесполезно. Но в любом случае стоит проконсультироваться с юристами.

Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107

2 aur

Тоже респект :-)))

Инструкции и правила пользования товаром или услугой обязаны быть описаны максимально четко. И компании несут ответственность, если о чем-то не предупредили. Многие наверно читали американские инструкции, в которых ну полный бред, хотя он появляется в инструкциях именно из-за подачи в суд их граждан на их компании.

Так давайте создадим прецедент. Грамотные юристы, где вы? Оцените лицензию и все остальное.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Кузнецоw:
Моя задача дать пользователю максимальное количество информации, соответственно со ссылками.

Ну и давайте. Яндекс то здесь при чем? На своем сайте вы - хозяин. А Яндекс - хозяин на своем.

Если какой-то сайт добровольно долгое время ссылался на ваш, а потом эту ссылку убрал и не хочет объяснить почему.... Это что, повод подать на сайт в суд и обязать вернуть ссылку?

Кузнецоw:
Одна из этих компаний использует спам – соответственно я тоже вылетаю.

Что-то я слабо в это верю - за внешние факторы не банят.

Кузнецоw:
Как минимум, считаю что Яндекс должен предоставить информацию об этой компании, из-за которой я вылетел.

Вот попробуйте сформулировать, почему он обязан. (см. пример к первой цитате)

Harryson
На сайте с 16.08.2006
116

Хотя пиар крутой...мол компания "Розовый Слон" подала в суд на Яндекс!

Шумихи точно много будет.

SEO не работа. SEO стиль жизни. ИМХО.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Кузнецоw:
Инструкции и правила пользования товаром или услугой обязаны быть описаны максимально четко.

вы путаете: Яндекс не вам услугу оказывает, показывая ссылку на ваш сайт, а пользователям поиска. и он не брал обязательств на себя показывать ваш сайт. может показывать. но не обязан.

Алексей Краснов
На сайте с 12.11.2007
27

Что Вы тут все о плохом да о хорошем пишите.

У Яши есть свои деловые интересы.

У нас с Вами свои.

Вот незадача - они пересекаются.

Но у Яши много $$$ и монополия на траф. Вот он и обозвал нас нехорошими оптимизаторами и банит наши сайты. Правильно, нефик его бабло воровать (которое наши клиенты должны были ему в директ принести, но принесли нам.)

Может у кого есть друг в ГД, тогда можно Яшу монополией обозвать и закон пропихнуть чтобы Яшу порвать) но это фантастика, так только в штатах бывает)

Полюшко мое, родники, Дальних деревень огоньки, Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен. Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Кузнецоw:
Есть закон о защите прав потребителей, который не позволяет допустим не указывать цену товар, не указывать состав продукта и т.д. В общем, он грубо-говоря обязывает предоставлять потребителю всю необходимую информацию о продукте. При этом, в том же магазине, вам не могут отказать в продаже товара по их личным соображениям и т.д. и т.п. В общем, очень много законов стоящих на стороне потребителя.

Только вы не потребитель - вы Яндексу не платили. Яндекс милостиво соизволил разрешить вам немножно поюзать его поиск, при условии, что вы соблюдаете Лицензию.

Вы хотя бы прочитайте ее! ;)

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295

Грамотные юристы ни когда под это не подпишутся, если у вас есть лишние деньги побалуйтесь :)

Яндекс не предоставляет вам услуг, вы ему вообще не нужны, он без вас прекрасно проживет, а вы без него?

PS Господа при чем тут Microsoft ? Совершенно разная ситуация. Microsoft не качественный продукт делает и продает, поэтому с ним и судятся. И даже если Яндекс места в топе будет продавать, это их дело и право.

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

А потом Яндекс будет на вас всех в суд подавать за дорвеи, сателлиты, гавносайты, ошибки в верстке и прочих гадостях...

Тружусь в sapiense.com.
Jooz
На сайте с 30.07.2007
49

Я где-то логику ТС понимаю.

Есть у нас в городе бесплатная газета, т.е. туда бесплатно принимают частные объявления, типа продам машину, квартиру и так далее. Т.е. совершенно бесплатно, в ящики газета приходит также бесплатно.

А теперь обрисуем прецендент:

Допустим я завтра решу подать объявление о продаже квартиры, и газера его не примет, что это будет. Это будет офигенное нарушение равенства сторон, оскорбление чести и достоинства, да чего угодно можно с точки зрения юриспруденции "навыдумывать".

А вышеописанные правила Яндекс, типа "хочу" "не хочу" уже имеют ряд нарушений.
Как мне кажется вся вольность ПС в том, что как и по всей стране люди не хотят защищать свои права, а отсюда и вольности.

Чтобы произошло чудо нужно обязательно дунуть (http://www.sape.ru/r.d06b0321e5.php). Если не дунуть (http://www.sape.ru/r.d06b0321e5.php) чуда не произойдет (С) А.Акопян т/п "Спокойной ночи малыши"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий