- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Kamchess, вообще, Яндекс - это не ваш дом, куда приходите вы и ваши знакомые.
Microsoft то же частная контора, которая работает себе, да работает. Только вот антимонопольные органы её достают постоянно. Спрашивается, с какой-такой стати Microsot должен кому-то отстёгивать, когда просто делает своё дело, не действуя криминальными и незаконными методами? А-н нет.
И лицензию они (Microsoft) могут написать какую угодно, но увы, всё равно судят их.
Так же и тут. Слишком большая известность должна накладывать ограничения и ответственность. ТС прав в том, что если на сайт накладывается наказание, оно должно показывать в панели WM, хотя бы. Иначе получается прямо-таки бесчеловечное издевательство. Вроде бы нарушения есть, но ты поди попробуй угадай, что именно Яндекс посчитал нарушением.
Получается не очень хорошо. За бан с поисковиками судиться вряд ли кто будет когда-нибудь. Но вот за сокрытие причин бана - это другой вопрос.
P.S. Лично я считаю, что в настоящем как-то судится с Яндексом по данному вопросу - бесполезно. Но в любом случае стоит проконсультироваться с юристами.
2 aur
Тоже респект :-)))
Инструкции и правила пользования товаром или услугой обязаны быть описаны максимально четко. И компании несут ответственность, если о чем-то не предупредили. Многие наверно читали американские инструкции, в которых ну полный бред, хотя он появляется в инструкциях именно из-за подачи в суд их граждан на их компании.
Так давайте создадим прецедент. Грамотные юристы, где вы? Оцените лицензию и все остальное.
Моя задача дать пользователю максимальное количество информации, соответственно со ссылками.
Ну и давайте. Яндекс то здесь при чем? На своем сайте вы - хозяин. А Яндекс - хозяин на своем.
Если какой-то сайт добровольно долгое время ссылался на ваш, а потом эту ссылку убрал и не хочет объяснить почему.... Это что, повод подать на сайт в суд и обязать вернуть ссылку?
Одна из этих компаний использует спам – соответственно я тоже вылетаю.
Что-то я слабо в это верю - за внешние факторы не банят.
Как минимум, считаю что Яндекс должен предоставить информацию об этой компании, из-за которой я вылетел.
Вот попробуйте сформулировать, почему он обязан. (см. пример к первой цитате)
Хотя пиар крутой...мол компания "Розовый Слон" подала в суд на Яндекс!
Шумихи точно много будет.
Инструкции и правила пользования товаром или услугой обязаны быть описаны максимально четко.
вы путаете: Яндекс не вам услугу оказывает, показывая ссылку на ваш сайт, а пользователям поиска. и он не брал обязательств на себя показывать ваш сайт. может показывать. но не обязан.
Что Вы тут все о плохом да о хорошем пишите.
У Яши есть свои деловые интересы.
У нас с Вами свои.
Вот незадача - они пересекаются.
Но у Яши много $$$ и монополия на траф. Вот он и обозвал нас нехорошими оптимизаторами и банит наши сайты. Правильно, нефик его бабло воровать (которое наши клиенты должны были ему в директ принести, но принесли нам.)
Может у кого есть друг в ГД, тогда можно Яшу монополией обозвать и закон пропихнуть чтобы Яшу порвать) но это фантастика, так только в штатах бывает)
Есть закон о защите прав потребителей, который не позволяет допустим не указывать цену товар, не указывать состав продукта и т.д. В общем, он грубо-говоря обязывает предоставлять потребителю всю необходимую информацию о продукте. При этом, в том же магазине, вам не могут отказать в продаже товара по их личным соображениям и т.д. и т.п. В общем, очень много законов стоящих на стороне потребителя.
Только вы не потребитель - вы Яндексу не платили. Яндекс милостиво соизволил разрешить вам немножно поюзать его поиск, при условии, что вы соблюдаете Лицензию.
Вы хотя бы прочитайте ее! ;)
Грамотные юристы ни когда под это не подпишутся, если у вас есть лишние деньги побалуйтесь :)
Яндекс не предоставляет вам услуг, вы ему вообще не нужны, он без вас прекрасно проживет, а вы без него?
PS Господа при чем тут Microsoft ? Совершенно разная ситуация. Microsoft не качественный продукт делает и продает, поэтому с ним и судятся. И даже если Яндекс места в топе будет продавать, это их дело и право.
А потом Яндекс будет на вас всех в суд подавать за дорвеи, сателлиты, гавносайты, ошибки в верстке и прочих гадостях...
Я где-то логику ТС понимаю.
Есть у нас в городе бесплатная газета, т.е. туда бесплатно принимают частные объявления, типа продам машину, квартиру и так далее. Т.е. совершенно бесплатно, в ящики газета приходит также бесплатно.
А теперь обрисуем прецендент:
Допустим я завтра решу подать объявление о продаже квартиры, и газера его не примет, что это будет. Это будет офигенное нарушение равенства сторон, оскорбление чести и достоинства, да чего угодно можно с точки зрения юриспруденции "навыдумывать".
А вышеописанные правила Яндекс, типа "хочу" "не хочу" уже имеют ряд нарушений.
Как мне кажется вся вольность ПС в том, что как и по всей стране люди не хотят защищать свои права, а отсюда и вольности.