Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
Eleve:
Жена с утра искала рецепты для хлебопечки, потом зашел я на свой сайт по строительству - а там реклама женского журнала, разумеется клики там дешевые. Это с учетом того, что ПТ по моей просьбе отключили!

Поиск вашей жены не влияет на выдачу объяв посетителям, но влияет на выдачу только с заходов вашего компа.

Посетителям при ПТ может показываться все что угодно (то, что они искали в яндаксе сегодня или вчера или на прошлой неделе).

З.Ы. Попросил отключить старый алгоритм ПТ, но отключили его вообще. Не релевантные объявы не лезут. Т.е. нет ПТ вообще. Посмотрю что будет.

telepat
На сайте с 26.02.2008
152

с ПТ. просто получилась так что, теперь даже при отключении пт показывает всякая х..ня, а Рся походу вопще на..ть на веб мастеров. Ну когда же вы накопите денег на ипо надоело уже

Угадываю ваши мысли за полтишок :-)
E
На сайте с 16.07.2007
24
Vitaliy-Sh:
Поиск вашей жены не влияет на выдачу объяв посетителям, но влияет на выдачу только с заходов вашего компа.
Посетителям при ПТ может показываться все что угодно (то, что они искали в яндаксе сегодня или вчера или на прошлой неделе).

Я вроде бы с этим и не спорю :).

Вы наверное не поняли сути моего поста. На моей площадке отключен ПТ, но продолжает показываться, в чем я лично убедился.

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
Eleve:
Я вроде бы с этим и не спорю :).
Вы наверное не поняли сути моего поста. На моей площадке отключен ПТ, но продолжает показываться, в чем я лично убедился.

Да, не понял, простите.

M
На сайте с 06.05.2005
142
_Ad:
это как интересно? Кнопка "выключить ПТ" в аккаунте юзеров требует многодневной работы?
хм.. ну ладно, сообщите пожалуйста итоги работы.

_Ad, Вы не поняли первоначальную суть проблемы, которая заключалась в том, что объявления про такси показывались после того, как интерес к ним уже был реализован. Данный вопрос уже обсуждался ранее.

Makar добавил 03.04.2008 в 13:03

Толян Толяныч:
Цена за клик сегодня подвела 6 р. совсем уже, с гугла и то больше накапало, тематика кредиты и недвижимость, средняя за последние пару месяцев была 25 р., что за хрень такая посреди недели, объявления транслируются теже что и обычно.

Толян Толяныч, средняя цена на площадке за вчера - 16 рублей, при среднемесячной в 20. Если смотреть на статистику за последние пару месяцев, то это обычная картина для площадки (подобные колебания цены). Не вижу ни малейшего повода для беспокойства.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

суть проблемы в наличии ПТ. я ее отлично понял и почувствовал на себе.

Данный вопрос (ПТ) не надо обсуждать, его надо просто выключить. По моему понятно, что с ПТ случилась лажа.

на всякий случай: я прочитал внимательно весь топик и в том числе сообщения по вашей ссылке. Ваша фраза "Есть тематики, в которых интерес пользователей долгосрочен" означает что есть частные случаи по которым ПТ работает так как и задумывалось. Но поскольку вы не умеете определять "долгосрочность интереса", то подводите под эту планку вообще все объявления в надежде на то, что хотя бы часть из них подпадет под долгосрочный интерес пользователя..

Это тупо. это просто маразм.

Уважаемый Makar, вы осознаете вообще что с включенным ПТ понятия "яндекс.директ" и "контекстная реклама" являются полной противоположностью друг другу, поскольку как раз таки контекст сайта перестает учитываться вообще напрочь.

В свете вышесказанного я вообще не вижу "проблемы" (как вы это обозвали), потому что чтобы восстановить баланс нужно всего лишь выключить ПТ нафиг.

... и впредь не тестировать на живых площадках эксперементальные разработки типа того же Поведенческого Таргетинга.. Для этого тестеры есть и прочие подопытные обезъянки. Вот у вас куча сайтов на narod.ru, вот там и устраивайте полигон.

ТТ
На сайте с 06.02.2008
131
Makar:
Толян Толяныч, средняя цена на площадке за вчера - 16 рублей, при среднемесячной в 20. Если смотреть на статистику за последние пару месяцев, то это обычная картина для площадки (подобные колебания цены). Не вижу ни малейшего повода для беспокойства.

Спасибо большое за внимание!

К вечеру цена намного поднялась, почему весь день до 19.00 была 6 р. осталось загадкой, сейчас оставил на сайте только 4 объявления РСЯ, посмотрим что будет.

L
На сайте с 07.12.2005
105

Есть подозрение, что не все так просто, и ПТ интегрирован с так называемым механизмом определения качества площадки, и, следовательно, доли, которую Директ с барского плеча готов отстегивать оптимизаторам.

Отключение ПТ приводит к сбою изначальной программы. А сделать их независимыми уже нет возможности, т.к. это один код.

Может сейчас Яндекс над этим и бьется, чтобы разделить. Но пока не доделали.

Но причина, возможно, еще глубже. И она не «алгоритмическая», а политическая.

В Директ напринимали откровенных трафосборщиков. Выкинуть их просто обратно – боятся (или политкорректно - не хотят) скандалов.

Но конвертация от таких площадок для рекламодателя нулевая, а клики жрут.

Рекламодатель, видя, как в трубу улетает бюджет – начинает массово отключать рекламу.

Вместо того, чтобы честно вычистить мусор, Директ начинает придумывать всякие отговорки и искусственно занижает стоимость, чтобы сохранить баланс расходов рекламодателя.

Уважаемый Сергей (Makar), если мои размышления в правильном направлении, то возьмите на себя смелость мощно почистить Директ. Выиграют все.

И, даже если мои площадки выкинут – не обижусь и пойму. Это лучше, чем наблюдать глюки и скачки с ценой клика от 3 до 30 рублей в теме, где запросы стоят 2-5 баксов.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Есть подозрение, что не все так просто, и ПТ интегрирован с так называемым механизмом определения качества площадки, и, следовательно, доли, которую Директ с барского плеча готов отстегивать оптимизаторам.
Отключение ПТ приводит к сбою изначальной программы. А сделать их независимыми уже нет возможности, т.к. это один код.
Может сейчас Яндекс над этим и бьется, чтобы разделить. Но пока не доделали.

как связан поведенческий таргетинг и определение качества площадки вообще по-логике то?? У этих двух элементов разные задачи.

ПТ - это продолжение на сайты механизма отображения объявлений релевантных поисковым запросам пользователей.. так как оно в серпе работает..

Качество сайта - определение конечной стоимости клика для вебмастера..

нафига эти два элемента связывать то? вы что то не то говорите.

К тому же ПТ может быть отключен. Уважаемый Makar сам предлагал обращаться в суппорт тем, кто хочет чтобы ПТ для его площадок отключили...

В "политическую" причину верю, только звучит она несколько проще.. примерно так: "мы налажали, но низачто не признаемся... типа это не баг, а фича такая". вот и всё

N
На сайте с 01.11.2004
250
Lvbnhbq:

Уважаемый Сергей (Makar), если мои размышления в правильном направлении, то возьмите на себя смелость мощно почистить Директ. Выиграют все.

Достаточно просто ввести прозрачную для вебмастеров и оптимизаторов градацию сайтов. И поставить четкие критерии, чтобы не было криков "почему мой сайтик в говносайты записали". Хотя... Яндекс и прозрачность понятия несовместимые

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий