- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
говорят, уже нельзя.. Насчет доходов - это вы зря..
например?
какие это интересно коммерческие тематики предпочитают включенный ПТ релевантным объявлениям? Не говоря уж о прибыли, чисто эстетически сайты с объявлениями не в тему выглядят гораздо хуже..
связано. В конце концов, с какого хрена мой сайт про строительство должен отсвечивать объявами про бытовую технику только потому, что до того как зайти на мой сайт пользователю приспичило ознакомиться с новинками пылесосостроения?
говорят, уже нельзя..
Кто говорит?😮 Единственное что нельзя отключить - это привязку к запросу в реферере, но оно и логично, все остальное отключается.
Насчет доходов - это вы зря..
Спорить лень, что "вижу, то пою":) Возможно, конечно, рекламодатели поотключали дорогие объявления,... но скорее всего коэффициент:(
например? какие это интересно коммерческие тематики предпочитают включенный ПТ релевантным объявлениям?
А что означает "коммерческие"? Если кондиционеры, грузоперевозки, мебель и т.п., то не едиными ими жив интернет.:)
В конце концов, с какого хрена мой сайт про строительство должен отсвечивать объявами про бытовую технику только потому, что до того как зайти на мой сайт пользователю приспичило ознакомиться с новинками пылесосостроения?
Если это интересует посетителя, не так уж и плохо, наверное,... для производителя пылесосов... а то, что пока это плохо работает, так ручки алгоритма пока еще крутятся.:)
вы сами то думайте чо говорите... вас самого на строительном сайте пылесосы интересуют или строительство?
добавлено: Вот у меня сейчас на директовом блоке searchengines.ru прямо в этой ветке три из трех объявлений про ипотеку
[ATTACH]14101[/ATTACH]
Про ипотеку я спрашивал у яндекса ровно 4 часа назад..
На форуме про яндекс.директ меня интересует яндекс.директ, а вовсе не ипотека.. где найти про ипотеку я и без яндекс.директа знаю. А вот если бы там было тематическое объявление с заголовком "тут продаются кнопки "отключить ПТ в директе", я бы может быть бы и воспользовался объявлением.. Пример утрированный, но вполне наглядный..
Хотелось бы услышать от пользователя Makar внятные комментарии по данному конкретному случаю.
В частности ответ на вопрос, с какого хрена это все еще называется "контекстной рекламой", если системе на контекст сайта наплювать абсолютно..
30 марта после полуночи искал инфу про яйцо (с точки зрения биологии :) ), ну надо было.
Сегодня к вечеру захожу на сайт, а там яйца рекламируются.
Жесть.
Объява появилась более чем через сутки, а на кой фиг мне инфа про яйца нужна. Кстати галочка стоит "Не учитывать круг ваших интересов при показе рекламы".
Но уж про форекс с моего компа точно никто не искал.
[ATTACH]14103[/ATTACH]
я бы еще добавил значение эффективности для каждой площадки, трудно регулировать то чего не видишь.
регулировать сайт под контекстную рекламу - это уже что то из серии создания мфа.. имхо конечно.
для нормального сайта продажа рекламы - это что то вроде бонуса, потому что цель то не рекламу продавать.. В этом плане мне абсолютно пофиг на эффективность и на цену клика в том числе.. но меня дико бесят объявления которые ну вообще никаким боком не относятся к сайту.. они просто режут глаз. сайт с нетематичными объявами уже не выглядит так аккуратно.
Наоборот он выглядит как сайт, который напродавал кучу ссылок ради накрутки писькомерок. Именно такие, какие яндекс очень любит банить в последнее время.
Ну и забаньте яндекс, да и работайте спокойно )
зачем? я всего лишь показываю где косяки, потому что у яндекса собственных баг-тестеров нету походу.. иначе откуда такая манера выводить новые сервисы в эксплуатацию не проверив как оно работает в реальных условиях...
Понравился его ответ - "в Багдаде всё спокойно"... звучит как анекдот, где жена, сидящая верхом на любовнике заявляет вошедшему мужу: "Ты кому веришь? Своим бестыжим глазам или мне, честной женщине?"
😂😆
Похожая картина...
Все сайты - 100% СДЛ.
3 площадки, каждая с посещаемостью ~2000 уников, ~100 кликов в день, цена клика упала с 5-7 руб до ~2 руб. На одной из них цена клика восстановилась после того, как уменьшил количество объявлений на странице с 5-7-9(в зависимости от размера страницы) до 3, но в результате, понятно, упало количество кликов. На других блоки не трогал.
4-я площадка - посещаемость поменьше, 500-700 уников, ~50 кликов в день, точно такое же падение с 5-7 до 2-3 руб за клик.
Таких площадок не так уж и много, почти со всеми смогли разобраться (в хорошем смысле слова). Еще несколько пока зависли.
Makar, Сергей, не могли бы глянуть на мои площадки (отправил Вам в личку еще в пятницу под вечер).