Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
А зачем? И сейчас можно отключить его по запросу... Только, ничего это уже не вернет... в смысле, объявления-то вернутся, доходы нет.

говорят, уже нельзя.. Насчет доходов - это вы зря..

Да нет, есть куча тематик, кроме развлекательной, где он работает... видно, в "среднем по больнице" это выгодно.

например?

какие это интересно коммерческие тематики предпочитают включенный ПТ релевантным объявлениям? Не говоря уж о прибыли, чисто эстетически сайты с объявлениями не в тему выглядят гораздо хуже..

Падение доходов связано не с ПТ, а с коэффициентом площадок, или как он там называется...

связано. В конце концов, с какого хрена мой сайт про строительство должен отсвечивать объявами про бытовую технику только потому, что до того как зайти на мой сайт пользователю приспичило ознакомиться с новинками пылесосостроения?

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
_Ad:
говорят, уже нельзя..

Кто говорит?😮 Единственное что нельзя отключить - это привязку к запросу в реферере, но оно и логично, все остальное отключается.

_Ad:

Насчет доходов - это вы зря..

Спорить лень, что "вижу, то пою":) Возможно, конечно, рекламодатели поотключали дорогие объявления,... но скорее всего коэффициент:(

_Ad:

например? какие это интересно коммерческие тематики предпочитают включенный ПТ релевантным объявлениям?

А что означает "коммерческие"? Если кондиционеры, грузоперевозки, мебель и т.п., то не едиными ими жив интернет.:)

_Ad:

В конце концов, с какого хрена мой сайт про строительство должен отсвечивать объявами про бытовую технику только потому, что до того как зайти на мой сайт пользователю приспичило ознакомиться с новинками пылесосостроения?

Если это интересует посетителя, не так уж и плохо, наверное,... для производителя пылесосов... а то, что пока это плохо работает, так ручки алгоритма пока еще крутятся.:)

Не время для смеха!
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Если это интересует посетителя, не так уж и плохо, наверное,... для производителя пылесосов... а то, что пока это плохо работает, так ручки алгоритма пока еще крутятся.

вы сами то думайте чо говорите... вас самого на строительном сайте пылесосы интересуют или строительство?

добавлено: Вот у меня сейчас на директовом блоке searchengines.ru прямо в этой ветке три из трех объявлений про ипотеку

[ATTACH]14101[/ATTACH]

Про ипотеку я спрашивал у яндекса ровно 4 часа назад..

На форуме про яндекс.директ меня интересует яндекс.директ, а вовсе не ипотека.. где найти про ипотеку я и без яндекс.директа знаю. А вот если бы там было тематическое объявление с заголовком "тут продаются кнопки "отключить ПТ в директе", я бы может быть бы и воспользовался объявлением.. Пример утрированный, но вполне наглядный..

Хотелось бы услышать от пользователя Makar внятные комментарии по данному конкретному случаю.

В частности ответ на вопрос, с какого хрена это все еще называется "контекстной рекламой", если системе на контекст сайта наплювать абсолютно..

gif yad.gif
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

30 марта после полуночи искал инфу про яйцо (с точки зрения биологии :) ), ну надо было.

Сегодня к вечеру захожу на сайт, а там яйца рекламируются.

Жесть.

Объява появилась более чем через сутки, а на кой фиг мне инфа про яйца нужна. Кстати галочка стоит "Не учитывать круг ваших интересов при показе рекламы".

_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129
Про ипотеку я спрашивал у яндекса ровно 4 часа назад..

Но уж про форекс с моего компа точно никто не искал.

[ATTACH]14103[/ATTACH]

"Когда у владельцев площадок в админке директа будет кнопка "выключить ПТ"

я бы еще добавил значение эффективности для каждой площадки, трудно регулировать то чего не видишь.

png 34343.png
싸이보그지만 괜찮아
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

регулировать сайт под контекстную рекламу - это уже что то из серии создания мфа.. имхо конечно.

для нормального сайта продажа рекламы - это что то вроде бонуса, потому что цель то не рекламу продавать.. В этом плане мне абсолютно пофиг на эффективность и на цену клика в том числе.. но меня дико бесят объявления которые ну вообще никаким боком не относятся к сайту.. они просто режут глаз. сайт с нетематичными объявами уже не выглядит так аккуратно.

Наоборот он выглядит как сайт, который напродавал кучу ссылок ради накрутки писькомерок. Именно такие, какие яндекс очень любит банить в последнее время.

A
На сайте с 05.11.2005
111

Ну и забаньте яндекс, да и работайте спокойно )

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

зачем? я всего лишь показываю где косяки, потому что у яндекса собственных баг-тестеров нету походу.. иначе откуда такая манера выводить новые сервисы в эксплуатацию не проверив как оно работает в реальных условиях...

telepat
На сайте с 26.02.2008
152
Сегодня заглянул на серч... почитал... там оказывается официальное лицо присутствует smile.gif
Понравился его ответ - "в Багдаде всё спокойно"... звучит как анекдот, где жена, сидящая верхом на любовнике заявляет вошедшему мужу: "Ты кому веришь? Своим бестыжим глазам или мне, честной женщине?"

😂😆

Угадываю ваши мысли за полтишок :-)
AN
На сайте с 05.06.2004
243

Похожая картина...

Все сайты - 100% СДЛ.

3 площадки, каждая с посещаемостью ~2000 уников, ~100 кликов в день, цена клика упала с 5-7 руб до ~2 руб. На одной из них цена клика восстановилась после того, как уменьшил количество объявлений на странице с 5-7-9(в зависимости от размера страницы) до 3, но в результате, понятно, упало количество кликов. На других блоки не трогал.

4-я площадка - посещаемость поменьше, 500-700 уников, ~50 кликов в день, точно такое же падение с 5-7 до 2-3 руб за клик.

Makar:
Таких площадок не так уж и много, почти со всеми смогли разобраться (в хорошем смысле слова). Еще несколько пока зависли.

Makar, Сергей, не могли бы глянуть на мои площадки (отправил Вам в личку еще в пятницу под вечер).

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий