Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Kravchenko:
По поводу ПТ. На той неделе ездила в сервис забирать свою машину. Пошла в Яндекс, набрала "такси", позвонила, заказала такси и забрала машину.
Вчера зашла на сайт харбор.ру (старинный сайт о похудении), первые три объявления были "такси, такси, такси". Пардон, но мне такси уже давно не надо. Машину-то мне отдали. Вот вам и ПТ.

дык про что и речь.

Makar вопросы по поводу отключения ПТ игнорирует.

M
На сайте с 06.05.2005
142

_Ad, подобную ситуацию я уже объяснял. В этом направлении мы работаем.

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

Makar, 31 марта отправлял заявку на отключение поведенческого таргетинга на support->partner.yandex.ru. Ответил Максим М.:

Я провею вашу площадку, если поисковый таргетинг снова был включен - отключу в ближайшее время.

Вопрос: "ближайшее время" - это когда? ПТ, к великому сожалению, до сих пор работает.

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
ТТ
На сайте с 06.02.2008
131

Цена за клик сегодня подвела 6 р. совсем уже, с гугла и то больше накапало, тематика кредиты и недвижимость, средняя за последние пару месяцев была 25 р., что за хрень такая посреди недели, объявления транслируются теже что и обычно.

M
На сайте с 06.05.2005
142

psylosss, скиньте ID площадки в личку.

Толян Толяныч, можно тоже ID площадки уточнить?

GB
На сайте с 15.03.2008
10
Vestalka:
В понедельник написала в суппорт.
Во вторник цена клика резко поднялась до обычного уровня, о чем суппорт мне и сообщил - что я в шоколаде и что-то про рекламодателей.
Сегодня цена клика снова упала в три раза.

Сделала выводы: что-либо доказывать РСЯ тупо и глупо. Нужно либо танцевать под их дуду, либо искать другой источник дохода. Каждый сам выбирает, как поступить.

А не хотите включить ПТ? Я на одной площадке с 7000 хостов, где в основном женский трафик, включил недавно. Результат очень порадовал, про клики по 15-20 копеек забыл, и их цена держится на уровне в несколько рублей :)

E
На сайте с 16.07.2007
24
kaft:
Интересно, как фильтруете. Похоже, что этот инструмент http://direct.yandex.ru/search?from=http://www.site.ru прикрыли :(
А вручную не нафильтруешься :(

Вручную фильтрую. Раз в 3 дня или при резком снижении дохода смотрю статистику переходов на сайты через liveinternet, всех крупных рекламодателей знаю уже наизусть, а новые сайты все проверяю, мелких не смотрю, т.к. они особой погоды не делают. Другого выхода борьбы с говнорекламодателями пока не нашел, увы это занимает все больше времени.

Eleve добавил 02.04.2008 в 20:21

GoodBear:
А не хотите включить ПТ? Я на одной площадке с 7000 хостов, где в основном женский трафик, включил недавно. Результат очень порадовал, про клики по 15-20 копеек забыл, и их цена держится на уровне в несколько рублей :)

Для площадок женской тематики ПТ может и выгодно, но для площадок тематики "строительство" - объявления женской тематики крайне не выгодны. Жена с утра искала рецепты для хлебопечки, потом зашел я на свой сайт по строительству - а там реклама женского журнала, разумеется клики там дешевые. Это с учетом того, что ПТ по моей просьбе отключили!

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Makar:
_Ad, подобную ситуацию я уже объяснял. В этом направлении мы работаем.

это как интересно? Кнопка "выключить ПТ" в аккаунте юзеров требует многодневной работы?

хм.. ну ладно, сообщите пожалуйста итоги работы.

JE
На сайте с 10.08.2007
60

Последнее время заметил что убираются клики. Вчера вечером заходил в аккаунт было 22 клика. Сегодня с утра уже 11.

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
J_E_S_K:
Последнее время заметил что убираются клики. Вчера вечером заходил в аккаунт было 22 клика. Сегодня с утра уже 11.

Интересно, что то я такого ни разу не замечал за все время :)

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий