- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Заметил интересную закономернось на нескольких сайтах - после увеличения присутствия ЯДа (замена автоконтекста/adwords на многоблок) через некоторое время происходит резкий обвал средней стоимости клика в 2-3 раза при заметном росте количества переходов и CTR. При этом ситуация с рекламодателями не меняется (узкая тема с "устоявшейся" ценой клика и относительно высокой конкуренцией). Бюджет ниши достаточно глубокий, за 2 года цена клика не разу не проседала больше чем на 30% - т.е. падение не может быть связано с дефицитом бюджетов.
Создается впечатление, что действие метрики (если конечно, это результат ее работы) заключается в искусственном ограничении площадок и ориентации рекламодателей на поисковый контекст (трафик с коммерческой выдачи Яндекса, Мейла, собственных соц.сервисов и проч.), т.к. он более выгоден для Яндекса.
Хотелось бы узнать (у makar и сталкивающихся с подобной ситуацией) - какой коридор стоимости может устанавливать метрика: с максимумом понятно (70%), а каков минимум?
В идеальном случае, хотелось бы услышать пояснение по алгоритму действия метрики. Лично для меня остается непонятным, как "глубина просмотра сайтов рекламодателей Яндекс.Директа" влияет на качество аудитории. По-моему это очень размытый критерий, имеющий совершенно различную природу в разных тематиках и проектах.
masterlak, а можно попросить скинуть мне ID площадки в личку.
Вряд ли это связано с Метрикой. Думаю, что средняя стоимость клика стала падать банально по той причине, что Вы удачно разместили несколько последних блоков, в которых объявления не самые дорогие, повысив их кликабельность.
P.S. А как изменился доход на площадке? Что стало с ним?
Makar, у меня подобный вопрос, как у ТС. Отписал Вам в личку.
У меня на площадке тоже непонятное очень резкое падение стоимости клика, вот уже 6-ой день цена клика равна 0.30-0.80 р. и это в мобильной тематике, я конечно всё могу понять, но в развлекательной тематике и то больше платят, а тут коммерческая тематика... В мобильной тематике и так немного платили, 2-3 рубля за клик, а теперь мелочь в шапку кидают... не знаю как у других, если есть владельцы сайтов о мобильниках, поделитесь статистикой по своим площадкам.
Думаю, что средняя стоимость клика стала падать банально по той причине, что Вы удачно разместили несколько последних блоков, в которых объявления не самые дорогие, повысив их кликабельность.
Если я правильно понял, то порядок показа объявлений в многоблоках начинается с верхнего блока, т.е. если у меня активнее кликают внизу, то я в целом могу оказаться в проигрыше показывая два блока - вверху и внизу, вместо одного внизу?
Если это так, можно ли задавать приоритет блоков (кажется нет), или будет ли такая возможность реализована в будущем?
_Chaser_, такой возможности в настоящий момент не существует.
Ув. Makar На этом форуме читал о том что у webmaster`a есть возможность управлять рекламодателями, те я смогу отключать поднадоевшую многим рекламу qip, или подобной НЕтематической рекламы.
Заметил очень давно, что как появляется реклама qip и подобных цена клика в разы ниже!
А если только тематический контекст тогда и жаловаться грех...
Так вот суть вопроса в том, что могу ли я управлять как либо рекламодателями и/или выводом их контекста на моих сайтах? Если да, то как это сделать?
Так вот суть вопроса в том, что могу ли я управлять как либо рекламодателями и/или выводом их контекста на моих сайтах? Если да, то как это сделать?
Просто заносите URL сайтов рекламодателей которые вас не устраивают в список не показываемых доменов. Это можно сделать в настройках площадки.
Заметил очень давно, что как появляется реклама qip и подобных цена клика в разы ниже!
А если только тематический контекст тогда и жаловаться грех...
"Изменить параметры" в аккаунте http://partner.yandex.ru... - указываете список урлов ч/з запятую, чью рекламу нельзя показывать на Вашей площадке.
Makar'у респект за ответы по поводу нижнего порога метрики и проч.
А как быть в случае если у меня на сайте игровой тематики показываются объявления о хостинге, доменах и прочей не тематической лабуде!
Хортица, на смаллгеймс? Я зашел - игровые объявы.
Сувенирные головоломки в подарочной упаковке.
"Нинтендо" забыть нельзя!
Эти игры собирали всех вместе! Вспомни то время с друзьями на Vspomni.ru!