Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118
Web-Silver:
garizlo, ссылка http://direct.yandex.ru/search?from=http://ваш_сайт.ru - по этой ссылке, последние 2-3 страницы можно смело отсеивать!

О как ! спасибо за ссылку - не знал 🚬

G
На сайте с 10.03.2006
103

можно li счетчик поставить и видеть кто куда ушел, а потом посмотреть, есть ли этот сайт в директе для той страницы.

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
greates:
можно li счетчик поставить и видеть кто куда ушел, а потом посмотреть, есть ли этот сайт в директе для той страницы.

Но только по тем сайтам, которые зарегистрированы в LI.

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

upyrj, Денис, а Серегей Макаров подтвердил, что у меня не включен ПТ ;)

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
Web-Silver:
upyrj, Денис, а Серегей Макаров подтвердил, что у меня не включен ПТ ;)

"ПТ"? что это?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

поведенческий таргетинг

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
L8
На сайте с 07.08.2006
81

C 21 февраля обвал цен на клики в два раза! Сот-но 22 февраля получил в два раза меньше, хотя кликов было столько же 😡

Яндекс химичит не в пользу вебмастеров :(

Pan Russian
На сайте с 12.01.2006
122
greates:

Для РСЯ давно существует бесплатный скрипт - Dmonitor называется. Который в реальном времени фиксирует клики по блокам РСЯ.

По логам Вы сможете составить (примерное) отчет по сайтам-рекломодателям. Потом проверить - качественные они или сделанные для ads.

Однако к фильтрации "дешевых кликов" надо подойти внимательно - наприме проверить IP адреса тех, кто нажал на объявление. Вполне вероятно, что у рекламодателя стоит таргетинг по регионам, по времени итд. Вы можете его отсеить, а окажется, что за переход он платит нормальные деньги только за Московские клики.

Для AdSense я тоже выложил скрипт. Хотя поимать URL объявления мне не удалось -(.

Но все равно с помощью него мне удалось отловить множество ads сайтов и получить массу сведений по оптимизации блоков и трафика.

Использование этих и подобных тулзов сильно помогает для настройки объявлений. ИМХО конечно.

Например я не показываю РСЯ не российским IP, вместо него выводится блок Google AdSense.

Однако последние пару месяцев (может случайность) цена кликов на моих сайтах только растет. Медленно, но растет.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
zzeus:
"ПТ"? что это?

Поведенческий таргетинг. См. /ru/forum/207181

Web-Silver:
Серегей Макаров подтвердил, что у меня не включен ПТ

Ага, щаз:

Так что или все же включен, или у него есть какие-то градации.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

upyrj, ого!!! Ну как так? Я в шоке... :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий