Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
OneF:
А вообще по ветке очень интересная ситуация прослеживается, рекламодатели говорят что биды выросли существенно, а партнеры РСЯ говорят что биды упали. Что же это выходит?

По-моему, рекламодатели в массе своей не видят падения бидов, потому что смотрят на биды в поиске или на биды в поиске + РСЯ.

Ща потормошу наших рекламщиков, может, что и расскажут интересного. 8/

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
ТТ
На сайте с 06.02.2008
131
OneF:
Что же это выходит?

Выходит солидная моржа, только где она прячется участники форума пока не нашли.

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
upyrj:

Ща потормошу наших рекламщиков, может, что и расскажут интересного. 8/

Да давайте, будем ждать с нетерпением.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
OneF:
Да давайте, будем ждать с нетерпением.

Они все на КиБ свалили. Так что откровения откладываются. 8(

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
upyrj:
Они все на КиБ свалили. Так что откровения откладываются. 8(

Зато после КиБ у них будет гораздо больше инсайдерской информации ;)

Так что подождем, спешить то некуда.

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

Сегодня как то совсем плохо :) Клики меньше 1р по цене :) Такие доходы у меня были последний раз в прошлом июне 🤣

OneF
На сайте с 09.06.2007
173

ri0n, аналогично упал доход в последние несколько дней. Но если честно, уже устал это обсуждать и принимаю как есть. Надеюсь что в конце концов все утрясется и будет как прежде нормально.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

а у меня доход с января-февраля стал так прыгать, что я уже забил на это дело. Например, с одной площадки может быть в один день 60 рублей, а на следующий 700 😕

P2
На сайте с 16.09.2005
183

Вот теперь действительно напрягает РСЯ!!!

Десятый раз задаю вопрос - почему у рекламодателей цена за клик растет (!) при бюджете в 15000$ в месяц, а у партнеров снижается?

ПОЧЕМУ?

Убирайте или модернизируйте Метрику и ПТ. Тестировать нужно лучше механизмы

Полностью закрытые алгоритмы, не позволяющие нормальным площадкам вносить коррективы, спровоцирует падение интересов нормальных партнеров к Вам. Бесконечно новые сервисы, не протестированные до конца приведут Вас господа к аналогичной ситуации с Бегуном.

Не ходите по тонкому льду и предоставьте своим партнерам сервисы, аналогичные Google, будьте более открытыми.

И самое важное - настройте Метрику и ПТ, а то похоже Вы сами толком не знаете о последствиях.

И измерять нужно не доходы общие, а: релевантные объявления (Ваши уже не лучше Бегуна и Google). Тогда и цена за клик будет соответствующая и показатели Метрики нормальными

А также объясните ситуацию: у меня, как у рекламодателя при включенной Метрики цена клика повышается в той же тематике, как у партнера - снижается.

Посещаемость - около 15 тыс. хостов в сутки.

И последнее: мне часто помогали в поддержке РСЯ, но ситуация снова возвращалась на круги своя через некоторое время. Экономьте время свое и партнеров - все дело в алгоритмх новых. Настройке их нормально, а потом вводите в массы. Не надо из нас делать кроликов голодных :)

danger4k
На сайте с 14.04.2006
95

Pavel2005 мне кажется что Ваше мнение ошибочно.

Цены для реклов растут.

Биды на площадках растут.

Только вот все те, кто отписываются в этой ветке из числа недовольных, а вот довольные, чей траф РСЯ действительно посчитал конверсным и качественным молчат в тряпочку. Я ощутил рост бидов на некоторых страницах с платёжеспособным трафом (до 60 рублей в медицине это много) и к сожалению таких страниц у меня меньше 10%...так что я такой же очень недовольный. Резюмируя: бюджет просто перекочевали в корманы площадок с более коммерческим трафом (по мнению РСЯ), ну а соответственно для реклов цены падать и не должны...бюджеты сливаются те же.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий