Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

D
На сайте с 04.03.2007
113

Сергей, и мне, пожалуйста, ответьте площадка 36374

До конца декабря клики по 3-11 руб,

Январь-Февраль-Март цена по 0.3 - 1.6 руб.

Сегодня средняя цена 0.72 руб.

Расположение блоков и количество объвлений не менялось, число показов выросло.

L
На сайте с 07.12.2005
105
_Ad:
как связан поведенческий таргетинг и определение качества площадки вообще по-логике то?? У этих двух элементов разные задачи.

Задачи разные? Где? ;)

Задача и там и там одна - обслужить рекламодателя.

Я имел ввиду, что это 2 части одной программы. Функции разные, но ядро одно

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

да щаз.. у ПТ задача обслужить потребителя рекламы, а не рекламодателя...

и еще раз хочу напомнить, что ПТ отключается.. поэтому ваша теория насчет единого ядра несостоятельна..

L
На сайте с 07.12.2005
105
Nina:
Достаточно просто ввести прозрачную для вебмастеров и оптимизаторов градацию сайтов. И поставить четкие критерии,

криетриев четких быть не может - каждый сайт индивидуален.

В этом отношении Гугл и Бегун не стали изобретать велосипед и социалистическую нравственность - могут входить все, на равных правилах.

А у Директа (как и у ши, впрочем) какой-то синдром постсоветского морального ранжирования.

Так не бывает.

Либо рынок, либо предвзятая цензура, основанная на личных иллюзиях разработчиков.

История, видимо, ничему не учит...

Lvbnhbq добавил 03.04.2008 в 14:20

_Ad:

Правда? :)))))))))))))

Обязательно эту мысть доведу до руководства ТВ. Они тоже потребителей обслуживают. )))

_Ad:

и еще раз хочу напомнить, что ПТ отключается.. поэтому ваша теория насчет единого ядра несостоятельна..

Не вижу противоречия. ПТ отклбючается? Да. В теории, и со слов Яндекса.

Но какой ценой? Куда интегрирован ПТ и что "дополнительно" приходится отрубать, чтобы выключить ПТ Вы знаете?

Я - не знаю, но глюки при отключении ПТ видел некислые.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
_Ad:

Как раз, по-видимому, это не так. ПТ дает рекламодателю лучший трафик, чем классический контекст.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
upyrj:
Как раз, по-видимому, это не так. ПТ дает рекламодателю лучший трафик, чем классический контекст.

результаты анализа траффика при включенном и выключенном ПТ в студию ..

я (как рекламодатель) абсолютно не заметил улучшения за последние два месяца.. наоборот статистика очень ровная... При том что являясь рекламодателем в развлекаловской тематике, мои объявы должны были вовсю использовать ПТ... была бы разница, я бы заметил.

это что касается по статистике конверсии..

что же касается статистистики по кликам - то кликов стало меньше немного.. иногда даже рекламный бюджет не удается потратить за месяц.. но тут пока сравнить не с чем.. долгосрочной статистики с включенным ПТ пока нет.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

_Ad, данные предоставлю, как будут готовы. А может, и Яндексоиды отпишутся.

Вопрос по вашим данным:

- как вы получаете данные по конверсии в развлекательной тематике? что является целью?

- у меня есть смутное ощущение, что ПТ должно быть очень мало в дешевых тематиках. В том числе, в развлекательной.

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Насколько я понимаю "фишку" ПТ на развлекательных сайтах, это то, что есть шанс появления коммерческих(дорогих) объявлений. Например, если пользователь перед этим посещал "дорогой" финансовый сайт из РСЯ, или набирал "дорогое" ключевое слово.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169
_Ad:
являясь рекламодателем в развлекаловской тематике
абсолютно не заметил улучшения за последние два месяца..

А в чем все дело? А в том, что развлекалова в РСЯ меньше, чем коммерции. Раз.

Развлекательные сайты включат ПТ (так лучше во многих случаях) и на них крутятся отнюдь не развлекательные реклы. Два.

Коммерческие сайты отрубают ПТ (и правильно), поэтому развлекалова на них не крутится в принципе. Три.

От так вот оно. Наверное.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
upyrj:
_Ad, данные предоставлю, как будут готовы. А может, и Яндексоиды отпишутся.

Вопрос по вашим данным:
- как вы получаете данные по конверсии в развлекательной тематике? что является целью?
- у меня есть смутное ощущение, что ПТ должно быть очень мало в дешевых тематиках. В том числе, в развлекательной.

у меня туризм, но развлекательный... конкурентов нет, поэтому ставки минимальные..

И если ПТ очень мало в дешевых тематиках, чего ж люди жалуются то тогда на то что прибыль упала?

_Ad добавил 03.04.2008 в 15:35

Revan:
Насколько я понимаю "фишку" ПТ на развлекательных сайтах, это то, что есть шанс появления коммерческих(дорогих) объявлений. Например, если пользователь перед этим посещал "дорогой" финансовый сайт из РСЯ, или набирал "дорогое" ключевое слово.

мы уже не о сайтах говорим, а о рекламодателях 😆

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий