Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

M
На сайте с 06.05.2005
142
Nina:
А что означает по вашему стабильное снижение бида в нескольких прибыльных тематиках у сайтов с посещаемостью/кликабельностью на порядки больше?

Nina, в каждом случае разбираемся индивидуально. Если доход при этом не изменяется, то может быть связано с поведенческим таргетингом. Зачастую связано с тематикой и ее проседанием, но бывает виновата и низкая релевантность на отдельно взятых площадках, с причинами которой мы стараемся как можно быстрее разобраться. Иногда партнеры изменяют количество объявлений в блоке, что сказывается и на средней цене клика. Много причин.

D
На сайте с 04.03.2007
113

У меня на главной странице блок, в котором всего одно объявления, меньше уже некуда.

Полюбуйтесь какой там сайт рекламируется

http://automobiles.hut2.ru/

Заметьте, у него гугл стоит, яндекс ведь нормальных денег не платит.

dmsoh добавил 31.03.2008 в 18:10

Вы главное ссылку "Дать объявление" не отменяйте, а то народ вообще без штанов останется

M
На сайте с 06.05.2005
142
dmsoh:
У меня на главной странице блок, в котором всего одно объявления, меньше уже некуда.

Рекламные материалы будут сняты с показов.

dmsoh:

Заметьте, у него гугл стоит, яндекс ведь нормальных денег не платит.

Нет, Яндекс у него не стоит по той причине, что мы подобный сайт в сеть просто не приня ли бы.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
dmsoh:
Makar:
Рекламные материалы будут сняты с показов.

Такое дерьмо можно банить ежедневно пачкам, только вот беда, их ряды не уменьшаются.

M
На сайте с 06.05.2005
142
KGB:
Такое дерьмо можно банить ежедневно пачкам, только вот беда, их ряды не уменьшаются.

KGB, мы подобных товарищей отсекаем на этапе модерации в абсолютном большинстве случаев. Если кого-то случайно пропустили, то лучше об этом сообщить в поддержку Директа - support@direct.yandex.ru.

N
На сайте с 01.11.2004
250
Makar:
Nina, в каждом случае разбираемся индивидуально. Если доход при этом не изменяется, то может быть связано с поведенческим таргетингом. Зачастую связано с тематикой и ее проседанием, но бывает виновата и низкая релевантность на отдельно взятых площадках, с причинами которой мы стараемся как можно быстрее разобраться.

То есть до января все было нормально, а потом хлоп, и на всех сайтах одновременно релевантность упала и тематики просели.

Иногда партнеры изменяют количество объявлений в блоке, что сказывается и на средней цене клика. Много причин.

Ничего не менялось. Просто в одно не самое прекрасное утро все грохнулось. Пришла на форум, а там уже народ вовсю возмущается. Так что нерелевантными стали не только мои "отдельно взятые" площадки.

P.S. А тем временем менеджеры Бегуна устанавливают контакт с владельцами площадок и применяя индивидуальный поход изо всех сил стараются использовать сложившееся положение :)

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Makar:
KGB, мы подобных товарищей отсекаем на этапе модерации в абсолютном большинстве случаев. Если кого-то случайно пропустили, то лучше об этом сообщить в поддержку Директа

Чего отписывать, нате Вам свеженьких (Только антивирус с файерволом не забудьте выключить :). )

nedv-russia12d.narod.ru

topas.nm.ru

sbio.nm.ru

Я же говорю - пачками. Если сесть и просмотреть всех, можно еще минимум пяток наковырять, а то и десяток. Я уже устал их фильтровать. А если прибавить кучу общетематических досок объявлений, вот и получается цена клика.

А отписываться в поддержку я завтря собираюсь, когда месяц закончится

D
На сайте с 04.03.2007
113
Nina:

Ничего не менялось. Просто в одно не самое прекрасное утро все грохнулось. Пришла на форум, а там уже народ вовсю возмущается. Так что нерелевантными стали не только мои "отдельно взятые" площадки.

И мои тоже 😒

Число показов возросло в три раза, доход упал в два. Ну не маразм это, а?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

почему нет ответа на конкретный вопрос: "Когда у владельцев площадок в админке директа будет кнопка "выключить ПТ"?

Я не вижу никаких негативных последствий введения этой кнопки для Яндекса.

по моему ж ясно сказали, что ПТ работает только на разлекательных тематиках, т.е. по сути является узкоспециализированным методом размещения контекстной рекламы и хотя бы поэтому не должен применяться повсеместно.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
_Ad:
почему нет ответа на конкретный вопрос: "Когда у владельцев площадок в админке директа будет кнопка "выключить ПТ"? Я не вижу никаких негативных последствий введения этой кнопки для Яндекса.

А зачем? И сейчас можно отключить его по запросу... Только, ничего это уже не вернет... в смысле, объявления-то вернутся, доходы нет.🙄

_Ad:

по моему ж ясно сказали, что ПТ работает только на разлекательных тематиках, т.е. по сути является узкоспециализированным методом размещения контекстной рекламы и хотя бы поэтому не должен применяться повсеместно.

Да нет, есть куча тематик, кроме развлекательной, где он работает... видно, в "среднем по больнице" это выгодно.

Падение доходов связано не с ПТ, а с коэффициентом площадок, или как он там называется...

Не время для смеха!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий