- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
дубль +++++++++
pelvis, как видите, акционерами будут только стартовавшие, или вход в последствии возможен? Если да, то ситуация, например, некий товарищ входит с крупной суммой и становится сразу мажором?
hero, акционер, он и в Африке акционер. Если некто войдет парой муликов, он станет мажоритарным. Это все обсуждаемо.
hero, акционер, он и в Африке акционер. Если некто войдет парой муликов, он станет мажоритарным. Это все обсуждаемо.
ну в целом идея здравая и имеет место быть/жить. Думаю, неплохо было бы "важный топик" вести загрытым с текущим резюме, а держать этот для обсуждений, дабы не копаться в уйме воды чтобы в суть вникнуть.
Я бы не стал полностью резюмировать и закрывать топик, а скорее бы подвел предварительный итог. А итог следующий.
По мнению большинства людей, проголосовавших в опросе к топику, проект рентабельный и имеет перспективы. Более того, с учетом настоящей действительности, а именно большого числа людей, связанных с информационными технологиями, а так же наличие в проекте инновационной составляющей, позволят данному ресторану приобрести высокую популярность среди жителей столицы и возможно её гостей.
Что же касается структуры создаваемой компании, то, на мой взгляд, большинство людей, желающих участвовать, предпочли бы акционерное общество, нежели потребительское. Акционерное общество имеет очень много преимуществ. Дифференцирование управления в зависимости от величины пакета акций позволяет находиться у руля компании людям, напрямую заинтересованным в развитии и процветании бизнеса, так как большой пакет - большие деньги. В своем потребительском обществе, Думка противопоставил данной модели, модель с равноправным голосованием при принятии решений. Возможно, это более демократический способ правления, но моё мнение такого, столь высокая демократизация управления может привести к необдуманному принятию решений и как следствие - краху бизнеса.
hero, Давайте не будем забывать о людях, которые возможно ещё не задали свои вопросы или просто не видели топика, а также не будем забывать о том что, возможно, появятся предложения от людей, связанных с подрядчиками, или же непосредственно подрядчиков.
И извиняюсь, но такая логика, прямой путь в попандос.
Мой жизненный опыт показывает обратное. Когда-то, несколько лет назад мы с Pelvis'ом работали в наружной рекламе. У нас возникла следующая ситуация. Чтобы взять заказ на производство крышной установки для Голден Телекома, нам пришлось выполнить заказ по изготовлению вывески для Комстара. Апогеем этих событий стал заказ на изготовление крышной установки для компании "Аэрофлот". Могу с уверенностью сказать, что не имея столь мощного портфолио - получить заказ, от аэрофлота было невозможным. Итак, серьезное портфолио в настоящее время - это залог успеха любого бизнеса. А данный проект - это великолепное портфолио для всех его участников.
Thats right, Ярослав, если честно, слегка не понял, почему ты назвал меня Pelvis'ом, ну да ладно. Ежели говорить серьезно, то подрядчики уже почти есть, первичные консультации ведутся. И верно то, что они будут работать ради такого объекта не за даром, но с минимизацией прибыли, ведь шарик тогда на Тверской мы повесили за дешево.
Равно как и с непосредственным открытием заведений у меня есть опыт, вернее у нашего горизонтально интегрированного холдинга - москвичи помнят "Золотой цыпленок", а это была сеть от нашей компании.
Сразу обращаюсь к сообществу. Кто пишет бизнес-планы, стучите в личку или звоните. На собрание будет приглашен специалист для того, чтобы наши мысли воплотить для начала на бумагу, разумеется эта услуга будет оплачена акционерами. Я бы пригласил Морозова, но к сожалению, человек сейчас не в России.
Идея настолько нежизнеспособная, что просто оторопь берет...
Как будто читаешь очередной топег "А давайте сбрасываццо по баксу в месяц на СЕО-фонд".
В топике проголосовало менее 150 человек. Это, кстати, показатель заинтересованности аудитории.
Отбой (маржа) от ресторанного бизнеса - в разы меньшая (если кошек на котлеты не шкерить), чем от той деятельности, которую в настоящий момент ведут искомые Олегом интересанты. (Имею в виду не оптимизацию сторонних сайтов, а заработок на своих).
Надеюсь, все прекрасно понимают, чего можно добиться, вложив в идею ресторана, скажем, $10.000, и чего можно добиться, вложив эту же сумму в инет. Если кто-нибудь из присутствующих даст мне десять штук - я к концу года верну 15, а уж сколько оставлю себе - говорить не стану. Это инет. А что миноритарий IT-ресторана получит, вложивши 10 штук? И когда?
А мысль о полутора тысячах миноритариев - еще веселее. Что получит потенциальный выгодоприобретатель за свои 100 бачков (речь шла именно об этой сумме)? Возможность раз в месяц попить в "собственном" заведении? В качестве дивидендов...
pelvis, если начинать проект с нуля, если расчитывать на $1,5-2 млн, то размещать объяву об этом здесь не имело ни малейшего смысла.
Все (ну скажем так - подавляющее большинство), кто здесь есть, способны:
а) скинуться по сумме менее $1.000,
б) напрячься и вспомнить каких-то людей, которые могут заинтересоваться такой суперсвежей бизнес-идеей, как "ресторан для айтишников". Ну и наконец в) - периодически ходить туда и пить пиво.
И первый и второй и третий вклад иначе как деццким садом не назовешь.
Если кто-нибудь из присутствующих даст мне десять штук - я к концу года верну 15
Хм... надо подумать об этом...
Если кто-нибудь из присутствующих даст мне десять штук - я к концу года верну 15
Хм... надо подумать об этом...
Калинин, а понты как жа? Вот споросят тебя, "ты хто?", а ты им не мямлить что-нить про интернет, порталы и прочую муть будешь, а выдашь гордо - "я занимаюсь ресторанным бузинессом". ;) Прикинь разницу. :)
И бонусом будешь не ссылочки на месяц отдавать, с морды, а чиста звонками в кабак: "Детка, кто сегодня из администрации есть? Светлана? Дай-ка мне её... Светочка, сейчас к нам зайдут мои партнёры, накорми их, родная, досыта. А я попозже подъеду... Ага... всё, пока. Степан Богданович, Вас и Ваших спутников уже ждут. От себя порекомендую уху и телятину на пару - у нас новый повар в горячем цехе, маг и кудесник по части явств. А я к Вам присоединюсь минут через сорок. Ни в чем себе не отказывайте, всё за счёт заведения". :)
Ну, и кому будут нужны месяцы бесплатного продвижения, взамен ухи под водочку с телятиной, которую поднесёт угадывающий желания администратор? ;) :) Ась? :)