Нужен ли IT ресторан (проект создания ОАО для webкомпаний)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
юни:
сделку нужно приподнести грамотно, как нужную интегратору, а не нам

честно скажу, я знаю буквально 3-4 российских интеграторов, которым по силам готовое решение для этой задачи (и с комплексом рассчетным, и с меню/заказами, и с инетом/билингом и с остальной мультимедийностью)... это настоящие интеграторы, а не бригада мастеров по установке ЛАН + навески эксченжа/1С на сервер... и это совсем не дешевые интеграторы... кстати, при таких масштабах многие производители сочтут за честь поставить железо по промоценам, а уж дистры и подавно...

АПД: правильно читать "при таких масштабах и с учетом ЦА проекта и потенциальным резонансом"

юни
На сайте с 01.11.2005
913

MoMM, возьмусь уточнить свою позицию: интеграцию (сборку железа в рабочий комплекс, обслуживающий всё заведение) можно провести своими силами, а вот поставщиков железа и софта - окучить на предмет скидок, в обмен на рекламу/услуги.

200 машин, плюс кассовые терминалы на несколько залов, плюс система контроля за персоналом (карточки и видеонаблюдение), плюс сервера (Интернет/локалка, система управления заведением, видеосервер, пара резервных), плюс настройка (клиентских и админских мест, остальное делается вместе с поставщиком софтового решения) - это неделя-другая неспешной работы, и один админ в штате.

Решения для кабаков есть у многих старых франчайзеров 1С и R-Style. Мне, в беседе с представителями Раруса и Астора (это 1С), показывали готовые конфигурации, на базе седьмой и восьмой платформы, расчитанные на сетевые заведения, с одновременным ведением нескольких сотен мест, до десятка тысяч в базе, плюс встроенные средства синхронизации в реале (т.е., баланс сводить и расчитывать скидку внезапно нагрянувшему випу из Аргентины, можно прямо из офиса где-нить Нижневартовске. :) Главное, чтоб канал позволял, причем не по ширине, а по тайм-ауту). Про учёт самих скидок, бонусных карт, поддерживаемые кассы и варианты оплаты, и массу прочих нюансов уж и не говорю - конфигурации изначально разрабатывались под эти особенности.

Такие решения стоят от 500 долларов плюс затраты на специалиста по внедрению (полторы тыщи рублей в час, если не ошибаюсь). Но и стоимость внедрения снижается легко: заключением длительного договора, с обучением персонала. К этому прибавляем бесплатное питание и скидки на спиртное внедренцу, и он с радостью вручит нам хорошего технаря на день открытия и для срочных вызовов, в течение нескольких недель.

В общем, техническое оснащение - не главная проблема.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
aspnet:
funnybunny, можно вопрос - нефтерестораны у нас в стране наблюдаются ?

нет, и не будет никогда. Торговцы в массе своей из этой темы недружелюбны а отдельный, небольшой круг известный мне итак с удовольствием встречается и разговаривает между собой и только в трезвом уме, никакого алкоголя

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

funnybunny, Знавал я некоторых нефтянников начиная с директоров компаний ;)

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Disell, вот и хорошо что знание есть 🚬

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68
funnybunny:
нет, и не будет никогда. Торговцы в массе своей из этой темы недружелюбны а отдельный, небольшой круг известный мне итак с удовольствием встречается и разговаривает между собой и только в трезвом уме, никакого алкоголя

Я с вами согласен, и говорил к тому - что не видел ЦБК ресторанов, ядерных ресторанов, микрософт ресторана не знаю.

Не знаю бизнеса, где более двух учредителей.

Не видел ни разу интеграторов, которые ставят технику за рекламу.

Но слегка читал Томаса Мора и других франзуских просветителей 🚬

----

Будет интересно понаблюдать за реализацией ☝

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

aspnet, вместе с этим точно знаю о существовании клуба владельцев Фордов в Москве. Какое то кафе или ресторан в котором они собираются.... Хотя правда это информация двухлетней давности, не знаю как это обстоит сейчас, но было. Весьма дружные ребята были 🚬

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
aspnet:
Будет интересно понаблюдать за реализацией

уверен, если сейчас это не произойдет, произойдет в каком то обозримом будущем 🚬

я на Кипре был в клубе любителей карточной игры, название игры не помню, они образовались в клуб, скидываются ежемесячно по какой то там сумме и платят аренду бара. Посторонних в нем нет в принципе. Очень доброжелательные люди оказались, я туалет разыскивал, пустили, потом кофе угостили и долго расспрашивали откуда я и как мы живем и чем дышим.

Клуб одним словом 🚬

IL
На сайте с 06.10.2007
15

Нефтяники тусят на наметкино )

Потом класические рынки имеют совершенно другую специфику. Вот скажите где занито еще такоеже колличество фрилансеров? Вот меня например очень радуют в этой теме переговорные. Потому что последний раз когда пересекался по одному делу с заказчиком, нас было 5 человек а в интернет кафе где забили встречу был один столик на двоих у окна...

И ведь это только одна из позитивных граней данного клуба...

Рисую баннеры от 100 у.е. за штуку - пример тут (/ru/forum/171586)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Thats right:
Калинин, если у вас все так хорошо с финансами, как вы описываете, может стоит подумать и о своем имидже? ;)

А-а-а, так это Вы видели меня роющимся в урнах у Московского вокзала... Черт возьми, вот так и думал, что кто-то с Сёрча; я китоновские костюмы издали узнаю, даже если стекла в Бентли затонированы.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий