Правда, что на Украине фильмы теперь строго на титульном языке?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
pauk:
ЗЫ. Кстати, в США ограничений на язык нет. Смотри хоть по-английски, хоть по-русски, хоть по-японски.

Когда Украина будет богатейшей страной мира, украинвуд будет производить треть всех мировых фильмов, а пол мира будет учить украинский, тогда она будет поступать так же 😂

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
spark:
LightLana, браво. Водиночку оппонировать засадному полку профессиональных болтологов, это надо иметь хорошую выдержку и ясность мысли

Спасибо, я стралась :)

Слава Шевцов:
Почему бы Вам не ввести государственным английский? Он намного удобнее для вхождения в единое мировое пространство, чем украинский. По поводу трудности изучения - см. Ваши вышеотквоченные доводы.

Наверное, потому, что мы живем в Украине. Логичнее, что украинский - государственный, нет?

А что касается трудности изучения - давайте не будем равнять сходные языки русский/украинский, которые односятся к одной языковой группе, имеют одни и те же падежи, лица, времена, и английский с его грамматикой.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217

кто не в курсе. Есть закон. Есть его трактовка и пояснение к нему от КС. Так вот депутаты внесли в КС для пояснения часть закона. Другие депутаты должны были внести в КС для прояснения вторую часть закона, ПОЗВОЛЯЮЩУЮ в регионах с "компактным проживанием" прокатывать фильмы на другом языке (считай на большей половине Украины :):)).

А они этого не делают.

Как человек любящий покопаться в украинской политике заявляю - самые сволочи в этой ситуации - "пророссийские" политики. Они не делают ничего чтобы изменить ситуацию, наоборот, чем нам хуже тем им лучше. Именно так. Нет в Украине пророссийских политиков - есть провокаторы с пророссийской риторикой. Это 100% верно. Увы.

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
LightLana:
Наверное, потому, что мы живем в Украине. Логичнее, что украинский - государственный, нет?

В Австрии нет Австрийского, в Канаде нет Канадского в Швейцарии и Бельгии все еще сложнее. Так что логика "Раз УКРАИНа значит единственный УКРАИНский" - это не логика вообще. Это бессмысленный набор слов, построенный таким образом, чтобы напоминать логическую посылку и вывод 😂😂

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
СКОРПИОН:
по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький... Так вот спрашиваю: как по-украински "кот"? Он отвечает: "Кит". Спрашиваю: "А как кит?" А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется.

:))))) кстати. а правда, как? меня с тех пор, как я БГ прочитал, этот вопрос мучает :)

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
Mishael:
В Австрии нет Австрийского, в Канаде нет Канадского в Швейцарии и Бельгии все еще сложнее. Так что логика "Раз УКРАИНа значит единственный УКРАИНский" - это не логика вообще

Австрийского и канадского языка, на сколько мне известно, не существует вообще (поправьте, может, я не знаю). Эх.. Да чего ж Вы невнимательно читаете-то. Тут говорили, чтобы английский сделать государственным, а не вторым государственным. Вам это не кажется странным? :) "При живом-то украинском".. ;)

Про второй государственный я свою мысль уже выразила несколькими страницами ранее.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

дубль... и еще один

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
Loko:
)))) кстати. а правда, как? меня с тех пор, как я БГ прочитал, этот вопрос мучает

Кот - кіт ("кит"), кит - кит ("кыт")

spark
На сайте с 24.01.2001
130

О, наконец хоть один филолог к нам пожаловал, долго копавшийся в языковых вопросах. Mishael, расскажите нам о ретророманском языке. Как с ним дела в Швейцарии обстоят?

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
LightLana:
Кот - кіт ("кит"), кит - кит ("кыт")

фух, спасибо... значит Турбин зря на КурицЬкого наезжал :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий