Еще один топик о вере

[Удален]

10 разумных существ

[Удален]

Нет, я понимаю, что жесты в языке глухонемых, точки-тире в азбуке Морзе и т.д. - все это разновидности языка. Я вообще-то про другое. Допустим я в Африке жестами объясняю, что я хочу есть, будет ли здесь вербальная компонента? А если то же самое объясняет Герасим?

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
burunduk:
сюда же можно включить и запах (если предположить что кто-то может осознано испускать много различных вариантов запаха)

и тех, которые могут ориентироваться только по запаху. ;)

burunduk:
и даже то о чем мы пока не имеем представления

И это тоже? 😮 Куда катится мир...

[Удален]
nutsa:
Допустим я в Африке жестами объясняю, что я хочу есть, будет ли здесь вербальная компонента? А если то же самое объясняет Герасим?

Вы же все равно пытаетесь объясниться на знакомом Вам языке

[Удален]
AVV:
ориентироваться

не значит общаться на абстрактные темы ;)

[Удален]
burunduk:
на знакомом Вам языке

Неа. Тогда уж, если я дам африканцу по носу, то это тоже можно назвать "языком". Все ведь понятно. :)

burunduk:
не значит общаться на абстрактные темы

Угу. Мое ИМХО - возможно производить довольно сложную деятельность(мыслительную в том числе) без всякой вербальной составляющей. Но чем сложнее предметы и понятия, которыми оперируем в этой деятельности, тем сложнее это делать. И на какой-то стадии становится практически невозможно. Все ИМХО.

[Удален]
nutsa:
Мое ИМХО - возможно производить довольно сложную деятельность(мыслительную в том числе) без всякой вербальной составляющей.

хоть один пример мыслительной деятельности без всякой вербальной составляющей 😮

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
burunduk:
хоть один пример мыслительной деятельности без всякой вербальной составляющей

Медитация йогов.

[Удален]
burunduk:
без всякой вербальной составляющей

Ну мне-то тяжело пример из своей жизни привести. Тут надо бы от противного идти, необходима ли вербальная составляющая для определенного вида мышления. Про паяльник и чашку пример был. И опять к Герасиму с Маугли возвращаемся. И неграм.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
burunduk:
хоть один пример мыслительной деятельности без всякой вербальной составляющей 😮

Половой акт.☝

В нем отсутствует любое понятие языка.

мыслительная деятельность - только образы.

(ну, я не про всех...)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий