Еще один топик о вере

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Читал как-то лекцию марсианского профессора марсианским же студентам, в которой он доказывает, что жизнь на Земле невозможна. Желчно высмеивал гипотезы о дыхании кислородом, издевался над предположениями о фотосинтезе и громил идеи о возможности белковой жизни. :)

А в притче этой, персонажей можно назвать кем угодно, произвольно меняя ее характер. Например "дурачок" и "умница". Прием такой не нов и широко используется.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zikam.RU:
какой принцип

В моем понимании примерно так:

Скептические выводы, как правило, поспешны и основаны на наивной уверенности, что уже известно вообще все, что только можно знать.

Zikam.RU:
PS а крокодилы не бегают, а низэнько летают...ну сколько раз можно повторять!?

И как погодка? :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
talia:
В моем понимании примерно так:
Скептические выводы, как правило, поспешны и основаны на наивной уверенности, что уже известно вообще все, что только можно знать.

Ааа, согласен. Скепсис сам по себе - это отрава для мозга в сто крат худшая, чем любая вера!

Кстати, любопытно: как легко идея о виртуальности нашей реальности завоевывает многие "умы"...принцип веры рулит ;)

И как погодка?

погодка - летная ;)

talia, уже постил седня, но очень рекомендую - я раза три посмотрел: http://news.ntv.ru/101105/ Вам понравится. Я катался...такого забавного крокодильчика я еще в жизни не видел!!!

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Дубль..................

С уважением, Евгений.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Valeriy:
Ошибаетесь, за уши нет ничего протянутого,

Еще как есть. Каждый ПТУ-шник решит, что в данной беседе прав "Верующий" (из притчи). И это очень дешевый прием: ассоциировать веру в вылезание из влагалища и Веру в Бога. Очень дешевый и, на мой взгляд, совершенно недостойный прием. Потому еще раз повторю: чем меньше будет таких притч, тем лучше.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
И это очень дешевый прием: ассоциировать веру в вылезание из влагалища и Веру в Бога.

Ну эмбрион вряд ли верит во что-либо... Чтобы верить во что-либо надо знать язык... Мы ведь не только думаем словами, мы еще и верим в то, что описано словами.

Zikam.RU:
такого забавного крокодильчика я еще в жизни не видел!!!

Почти собака :D

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
talia:
Ну эмбрион вряд ли верит во что-либо...

Ну так не эмбрион же писал эту притчу, ёлы-палы! :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Jackyk:
Ну так не эмбрион же писал эту притчу, ёлы-палы! :)

А вот с этим я бы па-аспорил 😂

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
talia:
Мы ведь не только думаем словами

Я уже пытался когда-то это сказать, но не поверили. Попробую еще раз. Мы словами не думаем. Мы ими только общаемся. Любое проговаривание слов в мозгу, это монолог перед воображаемой аудиторией или диалог с воображаемым собеседником. А мыслим мы исключительно образами, моделируя объекты и прогнозируя их реакцию на наши действия. Слова включаются, когда мы формулируем мысль для ее передачи.

Если бы мы думали словами, то интеллект напрямую зависел бы от лексического запаса. А он у разных людей отличается на порядки.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Lupus, сомнительное утверждение. Логическое (словесное) мышление в равной степени важно и применимо человеком наряду с интуитивных (образным)...

Один верит в то, то жизнь вне утробы существует, а другой верит, что не существует - они оба верющих.

Ай, молодца!!! Нокаут ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий