Еще один топик о вере

talia
На сайте с 03.08.2004
155
3258

Притча:

"Как-то раз, в животе у одной беременной женщины росли и развивались два эмбриона.

Одного звали Маленький Верующий, другого - Маленький Скептик.
И вот однажды, Скептик спросил: "Послушай, а ты веришь в жизнь после родов?"
Верующий: Естественно, я верю в жизнь после родов! Это же ясно - жизнь после родов продолжается. Наша жизнь здесь только для того, чтобы мы выросли и были готовы к жизни после родов, чтобы стали достаточно сильными перед тем, что нас ожидает.
Скептик: Да? По-моему, всё это глупость! На самом деле, никакой жизни после родов не существует! Ты хотя бы можешь представить, как бы вообще могла выглядеть эта жизнь?
Bерующий: Я не знаю это точно, но определённо будет больше света, чем здесь. А возможно мы будем есть ртом, и бегать, и…
Скептик: Это полная бессмыслица. Бегать вообще невозможно, а есть ртом - полностью смешное предположение. Мы имеем пуповину, которая нас кормит. Без этого невозможно даже представить, чтобы существовала жизнь после родов. Пуповина - это наша жизнь! К тому же, ты заметил, что уже сейчас пуповина становится нам всё более короткой?
Bерующий: Нет! Это действительно возможно. Просто весь окружающий мир будет полностью другой, - не то, к чему мы привыкли.
Скептик: Но ведь ещё никто и никогда после родов не возвратился! Все знают, что жизнь кончается родами! А вообще жизнь - это большое страдание в темноте!
Bерующий: Действительно, я точно не знаю, как будет выглядеть жизнь после родов. Но в любом случае мы увидим нашу Мамочку, и она о нас позаботится. Это точно.
Скептик: Маму?!? Ты - веришь в Маму? Ха-ха! А где бы Она могла быть?
Bерующий: Но ведь Она везде возле нас. Мы находимся и живём в Ней. Без Неё мы не можем существовать.
Скептик: Это всё исключительная глупость. От этой мамы я не видел и кусочка, мне также ясно, что она в принципе не может существовать.
Bерующий: Иногда, когда мы очень спокойны, то можем услышать, как Она поёт или почувствовать, как Она поглаживает наш Мир."

понравилась

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

talia, хорошая притча. Но я давно уже понял, что любые доводы бессмысленны. Верующие и неверующие останутся таковыми.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Красивая притча...впрочем, грузинские тосты тоже красивы :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]

Отличная притча. Уже подобное выкладывали на форуме :)

/ru/forum/135311

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Что не понравилось лично мне: то, что всё это притянуто за уши. Разумеется, цель "писателя" - показать преимущество веры над неверием, что и делается ровно в лоб. Ну, хорошая сказочка для блондинок. Как человек верующий, могу сказать, что чем меньше таких вероутверждений, тем лучше.

talia, спасибо за интересный материал, и надеюсь, что это мнение о притче лично Вам не доставит неприятных мгновений.

С уважением, Евгений.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
talia:
Притча:

понравилась

Не хвастаюсь... Но вот сюда разрешите Вас пригласить?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
надеюсь, что это мнение о притче лично Вам не доставит неприятных мгновений.

Ни одной наносекунды! Притянутость за уши меня тоже царапает. Однако, нравится сам принцип, который автор(ы) притчи попытался рассказать.

Valeriy:
Но вот сюда разрешите Вас пригласить?

Спасибо! На выспавшуюся голову почитаю.

Doktors:
Уже подобное выкладывали на форуме

Не видела, а в апреле и в Курилку не заглядывала.

Ну любая притча - баян. Жанр такой.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Однако, нравится сам принцип

в смысле, форма...ага? :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Jackyk:
Что не понравилось лично мне: то, что всё это притянуто за уши.

Ошибаетесь, за уши нет ничего протянутого, единственно: да, слишком наивно.

Но факт остается фактом:

ребенок в утробе жив;

ребенок не может видеть до рождения своих родителей;

родители не могут рассказать ребенку о мире, в котором живут.

Вот отсюда еще и еще одно интересное наблюдение или наше словомудрие: он жив - но он еще не родился. То есть - он есть, но его еще нет.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zikam.RU:
в смысле, форма...ага?

С каких пор крокодилы так быстро бегают? :) Не догоняю. :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
talia:
С каких пор крокодилы так быстро бегают? :) Не догоняю. :)

Тогда так: какой принцип, а то уже я не догоняю?

PS а крокодилы не бегают, а низэнько летают...ну сколько раз можно повторять!? :)

Вот отсюда еще и еще одно интересное наблюдение или наше словомудрие

скорее, словоблудие ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий