Не верю в метод радиоуглеродного датирования.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Lupus:
Artisan, если вы так настаиваете на глобальном искажении радиоизотопных результатов, происходящих вследствии цепных реакций, приведите, плизз конкретные примеры реакций, с указанием условий их протекания, а также необходимое количество продуктов именно этих реакций, для каждого из критикуемых методов.

Какодил подтвердил что природные реакторы с водяным замедлителем были. Открываете учебник по урановым реакторам с водяным замедлителем и убеждаетесь в том что продуктов реакции там очень много даже в условиях чистых исходных веществ, а если учесть грязь природного реактора то количество возможных продуктов будет еще больше, хватит на доказательство чего угодно но задача была доказать мне верность изотопной датировки и поэтому я свалю эту честь на собеседников.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
N
На сайте с 26.06.2003
130
Artisan:
Кстати о сохранности динозавров, возможно они подыхали и лучше сохранялись рядом с активной зоной природных реакторов, где организмы которые могли повредить их останки тоже себя плохо чувствовали, ...

Ага , и все останки находили в урановом месторождении 😂

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Artisan:
но задача была доказать мне верность изотопной датировки и поэтому я свалю эту честь на собеседников

Нифига. Почитайте название топика. Это ваша задача ее опровергнуть. Вот и приводите цифры и буквы. :)

Artisan:
хватит на доказательство чего угодно

Вот и продемонстрируйте это. Покажите какие именно продукты повлияют на датировку, в какую сторону и на какой промежуток. И не забудьте это повторить для всех радиоизотопных методов.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Слава Шевцов:
Так как состав продукции распад нормален, то в чём проблема? Или изотопы одного элемента по-вашему выносятся пропорционально остальным, причём в НУЖНОЙ пропорции?

Проблема в том что после избирательного выноса продуктов будет сложно понять что реактор работал и поправку в результаты изотопного датирования не внесут.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
nemo:
останки находили в урановом месторождении

Или в озере куда впадала река которая

текла из уранового месторождения, ...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Artisan:
Проблема в том что после избирательного выноса продуктов будет сложно понять что реактор работал и поправку в результаты изотопного датирования не внесут.

Да Вы что. Из всех костей из разных эпох и в разных местах Земли вода выносит радиоактивные элементы в нужных пропорциях (нужных для того, чтобы сегодня мы не замечали проблемы)?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
K
На сайте с 10.03.2004
254
Zikam.RU:
потому что, науке не известны такие способы воздействия на илонакопление, способные заметно его ускорить... Более подробно, к сожалению, только на нескольких сотнях страниц соотвествующих учебных пособий и методических рекомендаций, где рассматриваются десятки базовых критериев, влияющих на это грязное дело

может и так, пример про ил для чего был?

приведу пример про космическую пыль, коль пошел такой разговор:

Искусственными спутниками земли были получены данные о том, сколько пыли ежегодно выпадает из космоса на землю и каков ее состав. За предполагаемые 4,5 миллиарда лет на земле должен был бы накопиться такими темпами 18-метровый слой пыли. Атмосфера и вода, естественно, должны были бы смести эту пыль и смешать со всеми осадочными породами. Но, оказывается, что в земной коре обнаружена огромная недостача никеля - основного компонента космической пыли. Действительное его содержание в сто раз меньше того, которое должно было быть принесено только космической пылью за миллиарды лет. На луне же нет ни воды, ни атмосферы. Космическую пыль с ее поверхности практически ничто не удаляет. При посадке космических станций на луне предполагалась, что станция полностью утонет в пыли. К спускаемому аппарату были приделаны широкие "лапы", чтобы он не слишком глубоко увяз. Но предосторожности оказались излишними. Слой пыли на луне оказался по разным измерениям от одного до трех миллиметров, что соответствует для нынешних темпов осаждения пыли возрасту не более 10 тысяч лет. При этом следует отметить, что общее количество пыли в солнечной системе должно только уменьшаться со временем. Пыль непрерывно движется под действием притяжения к солнцу, планетам и астероидам и под действием светового давления. Таким образом она должна постоянно "выметаться" или "выдуваться" из солнечной системы. Малые величины ее осаждения и само ее наличие в солнечной системе (пыль не успела стать "выметенной") - свидетельствуют о возрасте солнечной системы не более чем в 10 тысяч лет.
Lupus:
Дружище, если вы хотите попинаться, вместо предметного спора, то со мной не советую. Я до сих пор старался вас всячески щадить, чтобы вы не убежали от дискуссии под видом обиды.

потому то и не хочу пинаться что толку от этого никакого, а вы тут уже начали расходиться во всю что стали подвергать критике все чтобы я ни написал, надо было Дарвина процитировать - может быть сами и нашли у него недостатки :)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Или в озере куда впадала река которая
текла из уранового месторождения, ...

Ага...какой объем воды и какое количество загрязняющей радиации!

Кстати, в озерах тушки динозавров тоже не хранятся :)

А что Вы скажете на ситуацию, когда вокруг ни одного даже намека на радиоактивные источники? Че будем делать с несчастными тушками??? :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Lupus:
Почитайте название топика.
Это ваша задача ее опровергнуть.

Почитайте мое первое послание,

это Ваша задача мне доказать, ...

/ru/forum/comment/2667556

Artisan:
А слабо мне доказать верность изотопного датирования?

Слабо? Ди-на-мо! Паника в стане врага!

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Kostya:
надо было Дарвина процитировать - может быть сами и нашли у него недостатки

Если бы нашел, не замедлил бы высказать это. В отличие от вас, я не верю, а думаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий