Не верю в метод радиоуглеродного датирования.

K
На сайте с 10.03.2004
254
9331

первый топик пошел!

не верю т.к. полно свидетельств не совершенств данного метода

вот достаточно развернутая статья по данному методу:

http://sciteclibrary.ru/ris-stat/st856/text.htm

писал человек абсолютно не заинтересованный в доказательстве истинности Библии:

Попутное замечание.

Я абсолютно не являюсь сторонником г-на Фоменко, сводящего официально принятый вариант истории к некоему "всемирному заговору фальсификаторов". Как не являюсь и сторонником креационистов, пытающихся втиснуть историю Земли и человечества в узкие рамки Библии. Скорее наоборот... И хотя некоторые данные этих направлений я использую далее, среди моих целей нет задачи сжать или растянуть временную шкалу, а есть лишь желание применить второй из упомянутых подходов к эмпирическому исследованию (подход, условно названный "поиском истины"), - т.е. просто понять реальное положение дел.

после прочтения статьи давайте, господа ученые, пишите свои доводы в пользу того что метод рабочий

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Были ли случаи, когда ошибка датировки состояла в 10 000-кратном завышении возраста образца? Насколько вероятно, что датировка всех костей динозавров поведена с такой ошибкой?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
O
На сайте с 02.06.2006
67

В целом несовершенен, как и любой метод исследования.

Но и лучше, пока, ничего не придумано.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Слава Шевцов:
Были ли случаи, когда ошибка датировки состояла в 10 000-кратном завышении возраста образца? Насколько вероятно, что датировка всех костей динозавров поведена с такой ошибкой?

период отслеживаемого времени не более 1000 лет, далее данных все меньше и меньше, хотя также позволяют определять даты с некоторой точностью. Максимум отслеживаемого времени порядка 5-6 тыс лет - до 3500-4000 лет до н.э.

Что было до этого мы не знаем, поэтому установить ТОЧНО дату динозавров не можем и проверить точность оценки на основании неизвестной нам даты не можем!

Вы прочли статью?

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Kostya:
Вы прочли статью?

Всю надо прочитать - 148,84 КБ?

А нельзя как-то кратко, тезисами. А то, можно до утра читать. Это - диверсия.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kostya:
период отслеживаемого времени не более 1000 лет, далее данных все меньше и меньше, хотя также позволяют определять даты с некоторой точностью. Максимум отслеживаемого времени порядка 5-6 тыс лет - до 3500-4000 лет до н.э.

То есть у Вас нет фактов, которые бы подтверждали ложность датировки пластов в период с 1 млн. лет до 4 млрд. лет д.н.э.?

Kostya:
Что было до этого мы не знаем, поэтому установить ТОЧНО дату динозавров не можем

Вы понимаете разницу между погрешностью с возможной ошибкой 1.5-2 раза и 10 тыс. раз?

Kostya:
Вы прочли статью?

Нет.

K
На сайте с 10.03.2004
254
AVV:
Всю надо прочитать - 148,84 КБ?

А нельзя как-то кратко, тезисами. А то, можно до утра читать. Это - диверсия.

да нормально там написано, весь метод, я не издеваюсь, честно :)

тем более если хотите критиковать то лучше уж прочесть

K
На сайте с 10.03.2004
254
Слава Шевцов:
То есть у Вас нет фактов, которые бы подтверждали ложность датировки пластов в период с 1 млн. лет до 4 млрд. лет д.н.э.?

это у Вас нет фактов чтобы так датировать

фактом является бородинская битва в 1812 году т.к. задокументировано время события и можно проверить

статью прочтите, тогда критикуйте

меня тут до субботы все равно не будет

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Весна пришла - сразу видно, где кто на**ал...

Динозавров, коллеги, радиоуглеродным никакой дурак исследовать не станет...

Классическое сочетание: 13 полураспадов = 99% всего имевшегося в исследуемом материале изотопа С14. А полураспад, если не ошибаюсь - 5700 лет.

Хто динозавриев желает исследовать - вэлкам к бериллию-10, к уран-свинцовым и свинцовым методам датировки; там до 4 млрд лет можно.

А так, радиоуглеродным - до 100.000 лет, не старше.

Позднейшее добавление: знатоки, ***, друзь на друзе и друзём погоняет...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Kostya:
тем более если хотите критиковать то лучше уж прочесть

Ладно, если к завтрашнему утру дочитаю, и топик к тому времени не закроют, то начну критиковать. :)

[Удален]

Кстати, вполне себе статья. Где описывается в принципе и так понятный факт, что без погрешности ничего не бывает. И даже указан ее размер по мнению аффтара. Заодно указано, до какого примерно срока макс/мин имеет смысл применять (в макс другие источники оперируют несколько иными цифрами, но того же порядка). Костя, ты сам то читаешь, что цитируешь? Я уж боюсь спросить, понимаешь ли :) (ну это верующим и не надо, если подумать).

Ну и калинин правильно к другим методам отослал. Там еще много.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий