Не верю в метод радиоуглеродного датирования.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Kostya:
первый топик пошел!

Ожидаем серию топиков о неверии различным радиоизотопным методам. После того, как ТС много раз прочитает свою любимую фразу о невежестве, только обращенную в его адрес, пойдут топики о неверии в радиоактивность вообще. Так что, Kostya, чтобы сэкономить свое и наше время начинайте гуглить по "Беккерель - must die". :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
sun
На сайте с 22.10.2005
81
sun

Как то раз встретился со свидетелями иеговы, они меня начали грузить на счет библии, бога, и т.д. ну в точ как ТС :), на что я начал с ними говорить, о философии Рам Дасса, Блавацкой, Кастонеды, Буддизма, сразу как бабка отшептала, даже стали стороной обходить(Их приход рядом на соседней улице). Люди оказались на столько не образованными, могли оперировать только тем что они наслушались от своих "священников".

ЗЫ: ТС не грузитесь по мелочам, ничего вы не докажете.

devmen.com (http://devmen.com/)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
sun:
Кастонеды

Лучше Канта. Тоже на "К", но на пять порядков сильнее. :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
ЗЫ: ТС не грузитесь по мелочам, ничего вы не докажете.

Lupus тут как-то обронил, что у ТС кризис веры. Похоже, что попадание не в бровь,а в глаз.

Если человек жестко начинает увязывать "потоп-бог-вера" и выпадение одного звена рушит все здание (что абсолютно ненормально), то, можно предположить, вера висит на тоненьком волоске ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Специально для Kostya, привожу вопрос Калинина:

Калинин:

Почему, ***, датировка туринской плащаницы по радиоуглероду устраивает всех верующих - аж писают от восторга, когда подтверждается возраст ткани, а датировка, скажем, костей мамонта с возрастом 30.000 уже идет вразрез с версией Ветхого Завета?
Почему?😡
[Удален]

И перенесу оттуда же:

итак выходит ни Миха Кузьмин, ни гений Слава Шевцов, ни Зикам, ни Лупус по ссылке не ходил
Выходит, ходили. И даже читали, в отличие от некоторых, которые асилили одну фразу. Заодно, не потрудившись понять, о чем пишет чел, и что есть методы и по другим изотопам. Нихт радиация, ****** капитулюрен! 😂
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Kostya:
пишите свои доводы в пользу того что метод рабочий

А вы бы сначала хоть полдовода привели о его неработоспособности. Или считаете, что мы будем спорить с вашим заголовком? Боюсь, что при всей симпатии к герою, реплику "не верю" за довод принять трудно.

ЗЫ. Приведенная вами статья, метода не отвергает никак. В ней приведены оценки погрешностей и рекомендации по их уменьшению.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Интересно, при отсутствии контрдоводов, мы дождемся от ТС признания своей неправоты? Иль он тут же, с пылу с жару, породит новую "неверку"?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

А я вчитываюсь в статейго - и постепенно нахожу в ней косяки.

(Я не ботаник, но ее нам преподавали крепко и много чего отложилось).

Ща попробую пригласить сюда автора статьи и с ним поспорить - косяки я вижу не по собственно критике анализа (там у него темна вода во облацех), а собственно по дендрохронологии. И дендроморфологии. Ну где он, блин, видел толщину годового кольца в 90 ангстрем???

Ну и так далее..

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
толщину годового кольца в 90 ангстрем

Ух ты, круто 😂

В плане палеоклиматологии, я больше по фораминиферам прикалывался...у берегов Австралии :) А по траву уже все напрочь забыл...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий