Не верю в метод радиоуглеродного датирования.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

И нахрена, спрашивается, я писал пост #112? Все аргументы уходят, как вода в песок...

о подобных контраргументах я писал в соседней теме и даже на счет их дал наводку в этой же ветке

да Вы про это ничего полезного и не написали. А фразу: "Недавно креационитсы Снеллинг и Раш ( Snelling and Rush 1993 ) опубликовали техническую статью по данному вопросу, в которой признали, что глубина пыли на поверхности Луны согласуется с общепринятыми оценками возраста солнечной системы. " вообще предпочли незаметить. Очень удобная позиция страуса. Только полезно помнить, что пряча голову в песок, Вы подвергаете двойному риску противоположную часть тела 😂

"Падение уровня магнитного поля Земли"

Костя, если бы знали, что такое "карта магнитных зон ложа океанов", то Вам было бы стыдно за произнесенные глупости....

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

nemo, во времена написания библии тоже было достаточно умных людей...но что выросло, то выросло...

K
На сайте с 10.03.2004
254
Zikam.RU:
Костя, а вот еще попробуйте найти контраргументы тому, что Анлантическому окияну много-много миллионов лет . Основной критерий: скорость дрейфа континентальных плит.
Тока сразу предупреждаю: не нужно даже пытаться говорить, что тадысь скорость была в сто (тысячу) раз больше....а то физики всякие не поймут шутки юмора и порвут, как тузик грелку

Ну и в догонку: расскажите нам, болезным, как за 8 (или скока там от сотворения мира?) тысяч лет Уральские горы состарились и уменьшились в высоту с 8 до 2 километров? А Гималаи - как новенькие стоят!

Я бы еще с радостным ржаньем послушал версию о том, как за ударно-сжатые сроки удалось минимум два раза высушить до основания Средиземное море...но боюсь, это уже через чур

Я уж умолчу о такой сущей безделице, как время остывание батолитов, кое рассчитать (или перепроверить) может даже студент. Но вот незадача - где взять эти несколько десятков тысяч лет, а? Опять пятилетка за три года и секретные технологии охлаждения гиганстких интрузий?

не могу никак прокомментировать ваши утверждения, когда я заикнулся перед знакомым геологом о молодости земли - он дико ржал

однако скажу - горы, моря и океаны образовались очень быстро, по вашим эволюционным меркам просто мгновенно и тому есть ряд подтверждений

вот кстати нашел интересный журнал и в нем статью о том что в современной науке находит место ложь:

http://www.biblicaldiscovery.info/index.php?option=com_content&task=view&id=350&Itemid=36

трудно спорить когда порой идет подтасовка результатов, однако стоит признать что разоблачения идут не со стороны креационистов

вот статья на счет методов датировки, никеля и космической пыли:

http://www.biblicaldiscovery.info/index.php?option=com_content&task=view&id=43&Itemid=36

в общем тут нужно либо организовывать спор ученых, либо никак не спорить

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Рекомендую к прочтению: Адин Штейнзальц, Амос Функенштейн. Социология невежества Осторожно, многобукафф

пожалуй, спор с Костей сворачиваю...не утомился, но заскучал :(

K
На сайте с 10.03.2004
254
nemo:
а насколько вероятно, что в те далекие от научного сознания людей времена авторы Библии не могли оперировать цифрами миллион/миллиард? И что не стоит воспринимать слова "день один" .. "шестой" именно как день; и миллиард лет можно назвать "днем", единицей времени

поймите, если принять дни за временные периоды, то куда деть потоп всемирный?

нет потопа и вся теология библейская рухнет

Zikam.RU:
И нахрена, спрашивается, я писал пост #112? Все аргументы уходят, как вода в песок...

Цитата:
о подобных контраргументах я писал в соседней теме и даже на счет их дал наводку в этой же ветке
да Вы про это ничего полезного и не написали. А фразу: "Недавно креационитсы Снеллинг и Раш ( Snelling and Rush 1993 ) опубликовали техническую статью по данному вопросу, в которой признали, что глубина пыли на поверхности Луны согласуется с общепринятыми оценками возраста солнечной системы. " вообще предпочли незаметить. Очень удобная позиция страуса. Только полезно помнить, что пряча голову в песок, Вы подвергаете двойному риску противоположную часть тела
Цитата:
"Падение уровня магнитного поля Земли"
Костя, если бы знали, что такое "карта магнитных зон ложа океанов", то Вам было бы стыдно за произнесенные глупости....

я не могу знать на сколько эти аргументы истинны

есть ли какая-то критика по этим аргументам

был бы я геолог как вы возможно бы нашелся

я просто показываю несовершенство эволюционизма и множество тому примеров, Вы начинаете куда-то углубляться и оперировать данными которые мне не известны и контраргументы против которых я сходу найти не могу

K
На сайте с 10.03.2004
254

Zikam.RU, спасибо за ссылки

вот кстати для вас и для лупуса:

всемирный потоп 3000 лет до н.э

там и про шумеров - вам будет интересно

война ученых с дарвинизмом

еще одна война с эволюцией

о вере в науку - специально Лупусу

а вот Калинину вопрос:

противоречения в эволюции

там кратко, просто скажите есть ли у вас контраргументы?

N
На сайте с 26.06.2003
130
Kostya:

однако скажу - горы, моря и океаны образовались очень быстро, по вашим эволюционным меркам просто мгновенно и тому есть ряд подтверждений

А конкретней, в количестве лет

Zikam.RU, ну да, люди умные были, немного, вот они для всех остальных и написали так, чтобы те не напрягались думать. Если даже сейчас много, очень много людей вроде учившихся в школе не могут понять и принять масштабы солнечной системы, Солнца, звезд, и т.п.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Kostya, Kostya, тпррру! опять ссылки? Нафик ссылки, СВОИМИ СЛОВАМИ излагайте.

а аргумент

Вы начинаете куда-то углубляться и оперировать данными которые мне не известны и контраргументы против которых я сходу найти не могу
в усеченном виде можно представить как "извините дяденьки, я еще маленький - не успеваю".

Взялись спорить - спорьте.

Кстати - хоть насколько-то мы поколебали вашу уверенность? я имею в виду - Вашу неуверенность в методах датировки и в возрасте Земли в целом?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kostya:
там кратко, просто скажите есть ли у вас контраргументы?

www.arxiv.org - там подробно. Есть ли у Вас контраргументы?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
K
На сайте с 10.03.2004
254
Калинин:
в усеченном виде можно представить как "извините дяденьки, я еще маленький - не успеваю".

нет, это значит что я не могу взять на себя роль защитника креационизма, если мы сильно будем углубляться. Вы будите приводить аргументы, возможно контраргументы будут очевидны, но я их привести не будут в состоянии. И вы тут самоутвердитесь что де "побит креационист"

Калинин:
Кстати - хоть насколько-то мы поколебали вашу уверенность? я имею в виду - Вашу неуверенность в методах датировки и в возрасте Земли в целом?

никак не поколебали

Возможно я "маленький" в физике поэтому в глубину не пойду, но, господа, поменьше самомнения, сотни ученых креационистов на столько глупы что их никак не могут поколебаться в уверенности шестидневного творения? :) на сколько я понимаю они смотрят гораздо глубже меня и на вашем и бОльшем уровне?

чем объяснить их твердость?

упрямством? перед лицом доказательств? не смешите, таких упрямцев не существует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий