А Вы верите в теорию эволюции?!

K
На сайте с 10.03.2004
254
Lupus:
А несколько позже, смерть была гарантирована усомнившимся в догмах.

ну было немного

но не всем и не всегда

Lupus:
Да, да. Про гениального Ленина я в детстве тоже много читал

изучайте историю

Lupus:
Правильно. Как теория поля - теории стихосложения.

если нет потопа то нет Библии

это все достаточно сильно связано

но т.к. уверенность в верности Библии есть то есть неуверенность в правильности ряда выводов

вообще науку как таковую, ее систему доказательств и т.п. мы рассмотрим в третьем топике :)

Lupus:
Первый критерий научности, это повторяемость и доступность проверке. А вовсе не отсутствие ошибок. Напротив, отсутствие ошибок вызывает сильные подозрения.

и после этого основываясь на сегодняшних научных данных Вы или кто-то другой будет опровергать Библию? :)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
K
На сайте с 10.03.2004
254
Zikam.RU:
к сожалению, вы не понимаете принципов функционирования науки. Доказательные системы не могут быть опровергнуты в принципе, а теории и гипотезы для того и существуют, чтобы устилать своими телами путь познания. И ни один нормальный ученый не будет упираться рогом в недоразвитую систему, как в единственно правильную ...

итак, современная наука у нас находится в поиске и ни в чем она не пребывает в полной уверенности, верно?

ну так на такой мажорной ноте я бы и предложил закончить топик.

"Я знаю что ничего не знаю" - вот девиз для науки

"Я уверен" - вот девиз для верующего

о чем мы спорим тогда?

Я признаю что сегодня наука не согласуется с Библией

Вы признаете что наука все время находится в поисках и сегодняшние истины могут быть поставлены под сомнения

и тогда - одно время нас всех рассудит, но я уверен в чью пользу

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Kostya:
и после этого основываясь на сегодняшних научных данных Вы или кто-то другой будет опровергать Библию?

Зачем? Мы же не опровергаем Бабу Ягу и Змея Горыныча. :)

Kostya:
и тогда - одно время нас всех рассудит, но я уверен в чью пользу

Увы, тенденция не в вашу пользу. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
K
На сайте с 10.03.2004
254
Lupus:
Зачем? Мы же не опровергаем Бабу Ягу и Змея Горыныча.

о нет, сравнение не то

Библия есть стандарт КОТОРЫМ измеряют, а НЕ КОТОРЫЙ мерят

если сегодняшняя наука в потемках не согласовывается с Библией, это ее надеюсь временные проблемы

на счет несостоятельности методов и т.п. мы будем говорить в других топиках

K
На сайте с 10.03.2004
254
Lupus:
Увы, тенденция не в вашу пользу.

время покажет🚬

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Kostya:
Библия есть стандарт КОТОРЫМ измеряют, а НЕ КОТОРЫЙ мерят

Не "мерят", а "мерили". Давно.

В детстве искренне верят в Деда Мороза. Но верящий в него взрослый вызывает сильные подозрения.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kostya:
1. первые три века христианства, членство как Вы говорите в организации практически гарантировала насильственную смерть.

Собственно, секты всегда отличались желанием поскорее попасть в рай и, желательно, мученической смертью. А христианство той эпохи было представленно именно кучей сект, которые даже договориться не могли по поводу ряду фундаментальных утверждений.

Kostya:
Это было время когда практически полностью сформировалась Библия как набор тех или иных книг. Позднейшие соборы лишь утвердили главенствующие точки зрения в то время.

Ничего себе подтасовки. Вы историю Вселенских соборов читали? Не помните, о чём там речь шла? Большая часть догматов - это результат долгих переговоров и взаимных уступок крупных сект. Те, кто не пошли на уступки, а их было большинство, были объявлены еретиками. Например, бОльшая часть участников Вселенских соборов не верила в божественность Иисуса Христа. Он для них был мессией, а не богом. Но в ходе длительных многмесячных дебатов за закрытыми дверями и подкупа, в ходе голосования эта версия набрала большинство. С богом-троицей была таже история. Остальные были объявлены еретиками.

Kostya:
2. последующие неоспоримые покушения на кошельки паствы я думаю никем не отрицаются, но по отдельным представителям нельзя судить о всем христианстве

По отдельным представителям, число коих сотни тысяч, судить нельзя.

Kostya:
3. христианство растет, правда не в Европе
так что мимо

Ещё как растёт. Например, одна из ветвей тех, кого объявили еретиками из-за того, что они не верили ни в Тройку, ни в Христа-бога, сейчас активно размножается. И имя им - мусульмане.

Kostya:
изначально многие ученые были верующими

Да? Вы в этом уверены? Тогда объясните, за что Церковь их гнала, сжигала и убивала?

Kostya:
не было теорий или даже догматов которые были позже опровергнуты самими же учеными?

Теория на то и теория, что она не верна. Запомните на всю свою жизнь: в науке нет ни одного правильного уравнения и ни одного точного закона. Учёные не занимаются подтверждением устоявшихся физических законов. Их задача - опровергнуть эти законы, обнаружив те области, где законы не применимы. Только так идёт познание в науке.

Кстати, предьявите хоть один догмат науки. Было бы любопытно посмотреть.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
K
На сайте с 10.03.2004
254

Слава Шевцов, потрудитесь хотя бы раз разобраться в предмете - история христианства, потом будем говорить

Слава Шевцов:
Кстати, предьявите хоть один догмат науки. Было бы любопытно посмотреть.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BC%D0%B0_%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kostya:
Слава Шевцов, потрудитесь хотя бы раз разобраться в предмете - история христианства, потом будем говорить

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BC%D0%B0_%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8

Убейте себя об стену. Это типичный стёб учёных над церковью. Автор сам пишет, что назвал утверждение догмой, потому что она мало на чём основывалась. Он понимал, что это может быть правильно, но доказать не мог 😂😂😂

Вы не знаете научных догм. Ваше утверждение - туфта. Занимайтесь оптимизацией, верьте в шестой день, но не суйтесь в науку.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Kostya, завязывайте кидать ссылы, в особенности - на Википедию, прекращайте генерить говнопосты. Генерите посты для людей.

Ваши оппоненты стараются извлекать знания из головы; очень прошу следовать их (нашему) примеру. Так диспут станет интереснее и разнообразнее.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий