А Вы верите в теорию эволюции?!

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
христианство и церковь можно принять за синонимы

мечтать не вредно...хотя, тем хуже для христиан

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
юни:
Богу же возможно всё

Бог создал пищу, а дьявол - поваров. (c)

Бог же потому ничего не может ответить и никогда не отвечает, ... что он неизмеримо выше и вопросов и ответов. (c)

http://zhurnal.lib.ru/k/koncheew/vera.shtml

юни
На сайте с 01.11.2005
933
AVV:
Бог же потому ничего не может ответить и никогда не отвечает, ... что он неизмеримо выше и вопросов и ответов.

Левая половина фразы не постулирует правую. ;) Вполне может ответить, и отвечает.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Ужасно много букф написал!!!

а самое главное выразил простой фразой в самом конце:

юни:

Ну и напрасно. Думающие подобным образом заклеватели, уже который топик пытаются объяснить мне возникновние креативных и других личностных качеств у человека. Поможешь им, в этом нелёгком деле?

Вы хочите парадоксов? Их есть у меня!

ЛЮБЫЕ способности человека эволюционно обоснованы, в т.ч. творческие. Те, что нам непонятны пока - те, что мы не можем однозначно отнести к эволюционно выгодным - тоже эволюционно обоснованы, просто наш уровень знаний пока не позволяет нам этого понять.

Думалка отросла - это понятно, явно эволюционно зависимый фактор; это, может вообще был один из самых красивых ароморфозов в истории эволюции живых организмов.

Рисовалка отросла (в смысле - картины непонятные писать + стишки сочинять + все остальное в этом роде) - тоже надо матушке-натуре. Для чего надо - леший ее знает. Пока.

Опять и опять я вынужден склоняться к версии либо вселенского Демиурга, либо версии некоей одухотворенности Природы...
Бог как таковой тут ни при чем, он тоже результат творения чего-то столь высшего, что не дано нам понять не только сейчас, но и, может быть - в принципе...
Уж коли он нам так понадобился - значит и был сотворен.

Почему Демиурга - потому что все процессы, происходящие после Биг Бэнга однозначно энтропийны, соответственно - деструктивны, ergo - отягощены злом. А по поводу того, энтропийна ли по своей природе жизнь как таковая - мы уже спорили года пол назад, и никто мне не доказал, что она не_энтропийна. И эволюция жизни, соответственно - тоже.
Ну это я так, отвлекаюсь от темы, сорри.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
юни:
Вполне может ответить, и отвечает.

Были такие случаи?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
AVV:
Были такие случаи?

Их и сейчас полно - пожалуйте в психиатрические отделения, выборка что надо!

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Опять и опять я вынужден склоняться к версии либо вселенского Демиурга, либо версии некоей одухотворенности Природы...
Бог как таковой тут ни при чем, он тоже результат творения чего-то столь высшего, что не дано нам понять не только сейчас, но и, может быть - в принципе...
Уж коли он нам так понадобился - значит и был сотворен.

Вот-вот...причем, если боги и были сотворены, то во множественном числе. Это отлично гармонирует с картиной мира, и предки были не глупее тех гордецов, которые синтезировали себе одного бога, но зато "в доску" своего...

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Калинин:
ЛЮБЫЕ способности человека эволюционно обоснованы, в т.ч. творческие.

О как. Это, батенька, не парадокс - это подмена, причем баян.

Что значит "обоснованы"? "Е", в уравнении "эм, умноженное на цэ в квадрате", "обосновано" свойствами чисел и фундаментальными законами нашего мира. А чем обоснована креативность? Свойствами человека и законами эволюции?

Но уравнение Энштейна постулированно на основне дисциплин, имеющих источником физику и математику. А чем постулирован твой вывод? Какие из дисциплин, лежащих в основе эволюции (биология и химия) постулируют будущую креативность у человека, и её неизбежную обоснованность?

AVV:
Были такие случаи?

У меня? Были.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Калинин:
либо версии некоей одухотворенности Природы...

А вот лично я именно к этому склоняюсь....

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Но уравнение Энштейна постулированно на основне дисциплин, имеющих в основе физику и математику. А чем постулирован твой вывод? Какие из дисциплин, лежащих в основе эволюции (биология и химия) постулируют будущую креативность у человека, и её неизбежную обоснованность?

юни, во-первых, блин, опять математика с физикой :(,

во-вторых - это не боян, а тема, по которой можно общаццо БЕСКОНЕЧНО, по крайней мере на нашем (данного уровня развития человечества) уровне познания.

Чем постулировано умение вытесать из камня наконечник стрелы - мне даже неудобно обосновывать.

Чем обусловлено развитие гидропонных культур помидоров и селекция видов пшениц - мне тоже неудобно обосновывать.

Чем обусловлен генезис скафандра от гагаринского до марсианского (уже есть такой) - тоже.

Панмиксией, юни. Панмиксией и стремлением к расселению. Как у, млин, газов. Стремление выполнить собой весь предоставленный объем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий