Как копирайтеру начать путь во фрилансе?

[Удален]
dudelka:
Полностью согласен, кто писать не умеет тот критикует, везде кстати так, не только в литературе. Критиковать чужое мозгов много не надо. Это не писать.

по Вашей логике получается, что первосортные критики - это сами писатели (композиторы, художники). но жизнь это опровергает

[Удален]
kevindark:
Lenok2, речь не об этом. Я не говорю, что заказчик не может описать, что он хочет видеть. Я утверждаю, что это далеко не всегда то, что ему действительно нужно.

Я 8 из 10 клиентов переубеждаю, делая в итоге текст, совершенно отличный от того, за которым ко мне пришли)

заказчики тоже бывают разные, кто-то недавно вообще инет открыл для себя :) а кто-то умеет делать деньги, но слова не вяжет воедино. может, он и понимает что-то на своем уровне, но выразить не может :)

собственно, поэтому и обращаются к специалисту

который из набора слов типа "у меня там стучит фигня какая-то и гремит на повороте" формулируют для себя мою проблему и решают ее

[Удален]
Lenok2:
"у меня там стучит фигня какая-то и гремит на повороте" формулируют для себя мою проблему и решают ее

Валерий с телевизорами, а вы с гремящей подвеской)

Не пытайтесь сравнивать копирайтинг с техническим ремеслом. Для телевизоров и автомобилей установлены нормальные условия функционирования, и задача специалиста - обеспечить нормальное функционирование. Не более.

[Удален]

имхо, ТС допустил одну ошибку. надо было сперва делать бесплатные курсы, писать обучающие статьи, устраивать треннинги, короче - создавать свое имя, свой бренд. а вот потом продавать уроки под своим брендом.

Василию Пирогову не зазорно выставлять на сайт бесплатные уроки фотошопа 🚬 потому что деньги он делает не на этих уроках. а в случае ТС закрадывается мысль, что цель - не обучение, а сбор денег. ergo, за копирайтинг, такое доходное дело (по его словам), ему не платят :)

[Удален]
kevindark:
Валерий с телевизорами, а вы с гремящей подвеской)

.

наверное, у кого что болит :))

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
Lenok2:
по Вашей логике получается, что первосортные критики - это сами писатели (композиторы, художники). но жизнь это опровергает

По моей логике критика не везде уместна - это во первых. Во вторых, и очень часто, то критикуют, то что не могут понять. И в третьих, если читают значит написано хорошо, если много читают значит написано отлично, если в обще не читают…. и никакая критика не нужна. Я фильмы так смотрю, если критикуют, значит смотреть можно. Кстати художников, композиторов и поэтов признают, как правило, после смерти и далеко не современники. Писатели (композиторы, художники) приведите примеры, кто из них пишет рецензии, если его самого читают, слушают, смотрят. А кто не востребован тот критик.

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
[Удален]

Lenok2, а вот если подумать от обратного, вы мою мысль поймете.

Когда вы отдаете в ремонт автомобиль, и вам начинают чинить гремящую подвеску, вы пытаетесь объяснить мастеру, как это сделать? Ну, там, не ремонтировать подшипник, а заменить сальники? С тем, чтобы он со следующим клиентом работал уже с учетом ваших замечаний? :)))

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264
kevindark:
Lenok2, а вот если подумать от обратного, вы мою мысль поймете.

Когда вы отдаете в ремонт автомобиль, и вам начинают чинить гремящую подвеску, вы пытаетесь объяснить мастеру, как это сделать? Ну, там, не ремонтировать подшипник, а заменить сальники? С тем, чтобы он со следующим клиентом работал уже с учетом ваших замечаний? :)))

Можно напороться на неадекватную реакцию "мастера" 😆

DimaOD
На сайте с 29.10.2007
72
kevindark:
Lenok2, речь не об этом. Я не говорю, что заказчик не может описать, что он хочет видеть. Я утверждаю, что это далеко не всегда то, что ему действительно нужно.

Я 8 из 10 клиентов переубеждаю, делая в итоге текст, совершенно отличный от того, за которым ко мне пришли)

Наверняка заказчики считают вас профессионалом в своём деле, именно по этому и соглашаются, плохого вы им советовать не будете, наверное =)

Продаете статьи/контекстные ссылки в уанэте? Отлично, жду ваших предложений в ЛС!
[Удален]

_VOLDEMAR_, да я к чему и веду. Мысль "учитывайте замечания заказчиков, и со временем станете профессионалом, и станете зашибать много денег" - бредова.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий